Умер президент Nintendo Сатору Ивата

4 311 просмотр
Об авторе

Умер президент Nintendo Сатору Ивата

Печальные новости пришли из Страны восходящего солнца. В возрасте 55 лет скончался президент старейшей японской игровой компании Nintendo Сатору Ивата. Все знали, что он на протяжении последних двух лет боролся с серьёзным заболеванием, но подобного финала не ожидал никто. Главы крупнейших игровых издательств и студий выражают соболезнования родным и близким Иваты, а геймеры по всему миру всё ещё приходят в себя, ведь этот человек за свою жизнь очень многое сделал для современной игровой индустрии.

Раковую опухоль в желчном протоке президенту Nintendo диагностировали ещё в 2014 году. Тогда же его срочно прооперировали, из-за чего ему пришлось пропустить знаковую для игровой индустрии выставку E3 2014. Сатору Ивата быстро пришёл в себя после операции и улыбкой встретил поклонников видеоигр в рамках очередной передачи Nintendo Direct. В этом году Ивата также пропустил выставку Е3, сославшись на свою большую занятость. Как мы теперь понимаем, он просто не хотел портить людям впечатления от этого мероприятия новостями о своём плохом состоянии. Ночью 11 июля Сатору Ивата умер в окружении членов своей семьи. Похороны запланированы на 17 июля.

Ивата устроился на работу в Nintendo в 1982 году. Там он стал координатором по разработке программного обеспечения. При его непосредственном участии были разработаны такие популярные игры, как Balloon Fight, Earthbound и Kirby. В 1993 году Сатору Ивата стал президентом подразделения HAL Laboratory, а в 2000 году занял должность главы корпоративного планового отдела компании. В 2002 году Ивата сменил на посту президента Nintendo Хироси Ямаути и стал четвёртым главой компании за всё время её существования (основана Nintendo была в 1889 году). Сатору Ивата был популярен среди поклонников Nintendo во многом благодаря тому, что открыто общался с ними в рамках передач Nintendo Direct, охотно отвечал на их вопросы и не стеснялся быть ближе к пользователям продукции своей компании.

Сатору Ивата запомнится многим как человек, благодаря которому на свет появились приставки Game Cube, Nintendo Wii и карманная консоль Nintendo DS. Они завоевали сердца десятков миллионов игроков по всему миру. С другой стороны, последняя стационарная приставка Nintendo Wii U такой популярности в среде геймеров не снискала. Поэтому ходят слухи, что следующая консоль Nintendo под кодовым названием NX появится на свет уже в середине 2016 года.

Что дальше будет с компанией Nintendo – пока неясно. Мы знаем, что Nintendo планирует выйти на новый для себя рынок мобильных приложений с несколькими уникальными играми в разных жанрах. Но подробностей об этих проектах не знает никто, кроме высокопоставленных сотрудников компании. Кто станет следующим президентом Nintendo – тоже сложно представить. В данный момент у руля компании временно встали Геньо Такеда и легендарный гейм-дизайнер Сигеру Миямото, который придумал Марио и серию The Legend of Zelda.

Умер президент Nintendo Сатору Ивата

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. the13

    Покойся с миром Хороший Дядька !
    спасибо за незабываемое детство ))

  2. MITKA

    Господи, да когда же вакцину выпустят для простого люда? Когда перестанут наживаться на этой болячке? Наверное, все таки есть лекарство, т.к., вроде, никто из высших политических деятелей еще не умирал от рака...

    • Cool

      Я тоже думаю, что лекарство есть... Но, как говорит Писание, - "«…ибо корень всех зол есть сребролюбие...»" (1Тим.6:10)

      • pochi

        А хотите я вам Тору поцитирую? Ну, или Бхагавад-Гиту, к примеру? Зачем? А хз, вы же тут чего-то всё время цитируете.

        • nergaveechka

          Да, процитируйте, это было бы весьма интересно, что по этому поводу говорят эти уважаемые многими книги, только именно "в кассу", как и Cool.

    • Sommer

      охх уж эти теории заговора

      • MITKA

        К счастью, ваши близкие живы-здоровы, а у меня из родных и близких 90%, умерло от рака(((

    • Сергей Грэй

      Да вроде Ивата был небедным человеком. Но всё равно его жалко. Он добрый был, открытый с людьми, вообще очень светлый человек.

      • MITKA

        Естественно жалко! Особенно когда человеку ставят диагноз, а у него еще море не воплощенных идей и возможностей. Опять же повторюсь, если бы была вакцина то её усилено скрывали... У меня знакомая у нее рак головного мозга 2 стадии, уже около 10 лет живет, 2 раза в год ездит в Германию отдает 0,5 миллиона рублей за процедуру, улучшений нет но и опухоль не прогрессирует. Если есть лекарство, которое сдерживает, то скорее всего есть и полноценное лекарство, только нет смысла пускать его в массы, проще зарабатывать на "сдерживании".
        Да и вообще не дай Бог никому такой участи...

  3. Alexru68

    Перед костлявой все равны, с баблом и без, сколько умерло уже миллионеров и миллиардеров в нормальном возрасте от всяких болезней ,как раньше говаривали- здоровье не купишь, в большинстве случаев так и есть.

    • Cool

      Тоже верно, Стив Джорс или Ж. Фриске имели деньги... но ничего не помогло!

      • MITKA

        Если обеспеченные люди будут без проблем вылечиваться от рака, то все потребуют дешевую вакцину, и вполне возможно её себестоимость невелика. Вы представляете сколько компаний разориться, которые продают "лекарство" от рака! Та же ситуация что с нефтяными магнатами и разработкой альтернативных двигателей...

        • Sommer

          Скажи, а в рептилоидов с Нибия ты тоже веришь?

          • Сергей Грэй

            Не с Нибии, а с Нибиру. И вообще, хватит тут паясничать. Не место для этого. :(

            • Sommer

              Паясничать это писать теории заговоров без доказатльств на научно-популярном сайте.

              • Atey

                У каждого есть свобода воли знать и свобода воли не знать. Тебе какое дело кто и во что верит? Ты сам верь в то, что нравится и других не трогай. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                • Sommer

                  так никто не трогает. Просто не лезьте со своей религией в науку

                  • nergaveechka

                    Sommer, что вы называете наукой? нагромождение предположений, набор статистических данных об окружающем мире? наука..... - голимая алхимия! как была , так и осталась! были бы вы взрослым и образованным человеком, всякую бы ерунду в сеть не несли, и понимали бы разницу между человеком верующим (в то что Бог есть, или в то, что Его нет), и человеком религиозным. Так что то, что вы тут демонстрируете и есть религия.

              • Сергей Грэй

                Sommer, ну мы же оба знаем, что вы сюда приходите развлекаться. Моя личная просьба к вам - развлекайте себя пожалуйста в комментариях к другой новости.

        • Аноним

          Есть мнение, что в некоторых случаях помогает сода (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. pochi

    Никогда не был любителем Nintendo, но это здесь не причём. Конечно жалко, что уходят такие люди, которые что-то дают другим, двигают мир за какой-то свой край, в своей отрасли. Пусть земля ему будет пухом.

  5. storm X

    есть один доктор. не помню кто. мексиканец. так он развенчал миф о том. что рак непобедим - всего-то и нужно. что хлорид натрия или. говоря нашим языком. кухонная сода...да, обычная пищевая кухонная сода.клетки рака почему-то не могут к ней присобиться и наступает ремиссия...таким образом. он лечил даже особо запущенные случаи..не знаю. правда ли.. думаю. .а вдруг наоборот, он это заявил. чтобы все разбавляли соду водой. пили и риск только возрастал? я вот хз - а проверять стремно

  6. Badda

    Возможно, клетки рака не могут приспособиться к соде, если принять их за плесень "кандида" (вроде), т.к сода создаёт щелочную среду, в которой погибают плесень, бактерии.

    Её вроде можно принимать (взависимости от ситуации) тремя способами: местное нанесение, капельница, и внутрь (только прдварительно погасив кипятком (иначе поджелудочную сожжёте).

    Ещё есть что-то о перекиси водорода, о витамине А ...

    Но, скорее всего, всё это ложь. Иначе бы врачи нас давно уже этим лечили. Они же не желают нам зла...:)
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kraus.a

      Врачи лечат способами, которыми их научили в учебных заведениях. Лекарства и методики создают учёные. Они же эти лекарства и тестируют. Но потом некоторые лекарства либо запрещают законодательно, либо "забывают". Кстати ЛСД- единственный препарат, который успешно лечит шизофрению. Так что подводя черту под всем выше сказаным- врачи обычные труженики, которые выполняют свою работу известным им способом, и с помощь известных и НЕЗАПРЕЩЕННЫХ препаратов и процедур. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Badda

    Заботясь о нас, учёные создают всё новые антибиотики, к которым рак приспосабливается, с удовольствием пожирает и просит добавки... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.