Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

11 976 просмотров

5010

Похоже, пора вводить новое правило: если существует какой-либо материал, где-то в мире сделают работающий на нём 3D-принтер. Компания Mcor на выставке CES представила новый 3D-принтер Mcor Arke, который создаёт цветные и поддающиеся переработке объекты.

Это не первый «бумажный» принтер компании, однако он значительно меньше и дешевле флагманской модели компании, Iris HD. Цена новинки составит всего 5995 долларов, а её вес — менее 50 килограмм. Для сравнения: Iris HD стоит от 36 400 до 47 600 долларов и весит более 150 килограмм.

dsc_3028

Почему же компания решила создать настолько удешевлённую модель 3D-принтера, спросите вы? Новинка создана для образовательных целей. Компания хочет, чтобы такой принтер появился в каждом классе.

Поскольку основной использующийся материал — это бумага, стоимость печати также значительно снижена. Mcor заявляет, что их бумага стоит всего 10-20 процентов от стоимости стандартных нейлоновых или резиновых материалов для печати и при этом она полностью биоразлагаема.

Mcor Arke появится в продаже во втором квартале 2016 года. Компания уже получила более двух с половиной тысяч предзаказов на этот 3D-принтер.

По материалам Popular Science

Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. zaycan

    надо полагать что газетную бумагу не получится использовать ?

  2. Sallador

    А че это за странная неведомая напечатанная фигня?)))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. homevu

    И где они его заказывают? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. elmiradrumova111

    Кажется, это не про наши школы))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Да нее, ну стараются же люди, удешевляют как могут) правда я не сильно понимаю накой он в классе и какие знания может дать детям. Разве что привить интерес к науке.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Однаков важная вестщь, каков характер напечатанных фигур из бумаги? Т.е. это же бумага. Изделия твердые, полутвердые? Их легко скомкать? Может для кого-то это и очевидно, но по мне это важная информация, ее стоило бы указать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • matva

      Бумага. Она и есть бумага. Возьми обычную туалетную бумагу, намочи водой, размешай эту кашицу и добавь немного ПВА и вылепи фигурку. Оставь высохнуть - вот тебе и принцип. Можно и без ПВА. Принцип тот же и структура бумаги та же. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. romale

    Из стекла хочу напечатать, есть такое? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.