#видео | Как создавались спецэффекты к сериалу «Игра престолов»

8 просмотров
Об авторе

Как создавались спецэффекты к сериалу «Игра престолов»

Продолжаем знакомиться с работами лучших художников по специальным эффектам. Сегодня вы узнаете, какую титаническую работу проделывают сотрудники студии Mackevision над некоторыми сценами популярного телесериала «Игра престолов», прежде чем зрители смогут оценить конечный результат на экране.

Ролик демонстрирует сцены из недавно завершившегося четвёртого сезона телесериала, над которыми трудились художники немецкой студии по разработке специальных эффектов Mackevision. Сразу хочу предупредить тех, кто четвёртый сезон сериала ещё не смотрел: в ролике могут быть показаны сцены, которые вы вполне можете посчитать спойлерами. У каждого свой взгляд на такие вещи, так что я вас предупредил заранее.

Современные компьютерные эффекты в кино и телесериалах порой очень трудно отличить от реальности. Спецэффекты современного кино – это уже не только взрывы и чудовищные монстры. Чаще всего спецэффекты – это декорации для съёмок, дополнительные погодные эффекты, эффекты освещения, которые в своей совокупности обогащают картинку на экране и делают её такой атмосферной и насыщенной.

Но, как говорится, это лучше увидеть, чем пытаться передать словами. Мастера Mackevision постарались сделать этот ролик таким образом, чтобы зритель смог увидеть разницу между сырым отснятым материалом и тем, что он увидел в финальной версии телесериала. Эффекты накладываются на экран в виде многочисленных слоёв, показана работа с декорациями, трёхмерными моделями, а также многие другие интересные моменты.

#видео | Как создавались спецэффекты к сериалу «Игра престолов»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Сергей Грэй

    Видео из некоторых источников периодически могут удалять, так что если оно станет недоступно - отпишитесь мне в комментариях и я обновлю ссылку на актуальную.

  2. dawson.white

    Возможности современного кинематографа и компьютерной графики практически безграничны. Ещё немного и научатся делать неотличимых от реальных людей. Пока ещё заметно, когда графика используется в оживлении живых существ.

    • Сергей Грэй

      Эффект этот называется "эффект зловещей долины", когда человеческий мозг отличает нарисованное от настоящего. Особенно это касается создания виртуальных персонажей, анимации их мимики и так далее. В данный момент художники по всему миру пытаются преодолеть этот рубеж, но пока мало кому удалось к этому приблизиться.

      • Rudy

        У кейджа неплохо выходит :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Да ну бросьте. Кейдж, конечно, молодец, но зловещая долина - его вечный спутник ))) Если уж говорить о тех, кто максимально приблизился к тому, чтобы победить этот эффект (заметьте: приблизился, а не победил полностью), то следует вспомнить игру LA Noire, где лица актёров полностью сканировались в реальном времени, чтобы перенести их в игру. Также на ум приходит анимационный фильм "Final Fantasy Spirits Within", в котором некоторые герои были довольно близки к реальным людям.

      • cats.can.fly

        Ой да ладно, а как же nvidia face works 2013 года?
        Все еще не достаточно реально?
        Ну так демка ведь, а сейчас год прошел.
        Эффект зловещей долины был преодолен уже тогда.

  3. HardSign

    Скоро вообще живые актеры останутся только в театрах, а в фильмах - 3D копии :-) Ждите фильмы с участием Тупака и Майкла Джексона, 3D- модели у них уже есть. X)

  4. SDF

    не знаю почему так много шумихи вокруг игры престолов, мне этот сериал вообще не понравился, сколько раз не пытался начать смотреть, все время засыпаю от скуки)

    • HardSign

      Тоже пытался втянуться - не получилось. С трудом досмотрел пилотную серию. Есть люди, которым нравится такой жанр. И, видимо, их очень много =)

      • Сергей Грэй

        Тут дело вкуса, господа. У каждого из нас вкусы разные. Так что ничего удивительного в том, что вам сериал не нравится - нет )

        • storm X

          Посмотрел 2 сезона, бросил, говорят, потом начнется самый сок. Красная свадьба -вершина жестокости( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Да там, как бы, суть сериала понятна по первым нескольким сериям. Я бы не сказал, что дальше мясорубка начинается. Убийства главных героев довольно равномерно размазаны по сезонам %) Мартин своё дело знает.

  5. provokator

    Блиииин. Мне спартак из сериалов очень нравится. Особо первые две части. Я всегда бухаю под него. Почему? Не знаю. Вот такая особенность сериала) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. kenci95

    Один из лучших сериалов. хотя я ещё не посмотрел 4 сезон (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Эх, везде обман, вспомнил, как снимали Пиратов: вместо океана пластиковые шарики из детского мира(!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Не важно, как снимают. Важен конечный результат )) А он, как правило, получается великолепным.

      • storm X

        Я может и старомоден, но терпеть не могу современные фэнтэзи и ужастики, да и вообще фильмы 21 века, хоть и родился в начале 90-х, но смотрю фильмы 60-, 70-х, хотя никто меня не подсаживал, как то само вышло. Дело в пленке, она такая мутная, с бледным оттенком, царапинами, звук какой-то монофонический, грязный, типа lo-fi (потому что раньше так и снимали, сначала сцена, потом накладывали звук), ну а в ужастиках, понятное дело, использовали жженую резину, ореховое масло, кетчуп и слизь, никаких CGI (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. SithV

    дешевка) если захотели рассказать о визуальных(!), да именно визуальных эффектах, тк спец. эффекты это те, что используются на съемках (дым, огонь, слизь, куклы итд), то расскажите о гравитации, аватаре, хоббите, ну может трансформерах.. о тех проектах, где задействованы R&D подразделения компаний типа ILM, Digital Domain, Weta Digital, MPC..
    а это все проходной среднячок, как и сам сериал)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Про многие фильмы я уже рассказывал в своих предыдущих материалах - ищите по соответствующему тегу. )) Я просто продолжаю цикл материалов на эту тему. И, к слову, специальные эффекты ДЛЯ СЕРИАЛА - очень матёрые. Так что не нужно сравнивать кинематограф и телевидение - это совершенно разные бюджеты и размах. Тем не менее - и тут и там спецэффекты используются в той или иной мере. И если обращать внимание исключительно на проекты-блокбастеры, то можно упустить немало интересного.

      • SithV

        я читал!) про сталинград, если не ошибаюсь, тоже вы писали?) было интересно почитать и узнать, что у нас тоже есть студии имеющие возможность осилить проекты с использованием на столько разнообразных пакетов (особенно Гудини!)
        визуальные эффекты здесь достаточно неплохие для сериала, но смысла о них писать не особо много, зи-браш, мая, и (скорей всего) АЕ или Нюк... толи дело гравитация где кампания по cgi сотрудничала с компанией конвертирующей фильм в 3д, в результате чего был придуман новый пайплайн по обмену ассетами каждой сцены во время постпродакшена!!!

        мой коммент, кстати обрезался:/ я хотел сказать, любой vfx проект интересен прежде всего своими находками, в результате работы R&D отделения компании..., а это могут позволить лишь титаны типа ilm, dd, weta, r&h (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SithV

          напомню, обычно фильм конвертируют в 3д, когда работа над ним уже полностью закончена) меня тоже это всегда оставляло в "легком недоумении"- рото и маттинг 2 раза?О_о (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Нет, про Сталинград - это не мой материал. Я писал о других фильмах, о Гравитации в том числе.

      • SithV

        любой vfx проект интересен прежде всего своими находками, в результате работы R&D отделения компании..., а это могут позволить лишь титаны типа ilm, dd, weta, r&h (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SithV

          да еж мое ж!!!;((
          я хотел сказать, любой vfx проект интересен прежде всего своими находками, в результате работы Ресердж эн Девелопмент отделения компании..., а это могут позволить лишь титаны типа ilm, dd, weta, r and h (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.