#видео | Как создавались спецэффекты к фильму «Тихоокеанский рубеж»

Многие из вас уже видели новый фильм режиссёра Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», в котором гигантские роботы, управляемые отважными пилотами, сражаются с не менее огромными представителями инопланетной формы жизни. Давайте посмотрим, как талантливые художники студии Industrial Light & Magic воплощали видение режиссёра на экране.

Тихоокеанский рубеж

Сюжет фильма «Тихоокеанский рубеж» не блещет оригинальностью, ведь в нём сочетаются элементы аниме-сериала «Neon Genesis Evengelion», фильмов о Годзилле, а также ощущается влияние множества других художественных произведений. Тем не менее визуально этот фильм выглядит весьма впечатляюще. Уж к чему очень сложно придраться, так это к работе художников по специальным эффектам. Эти ребята хорошо знают своё дело и удивить зрителя для них – просто раз плюнуть.

Видео это создано весьма хитрым образом. Каждый кадр расслаивается на основные составляющие, которые постепенно накладываются одна на другую, в итоге демонстрируя нам финальную версию картинки, которая вошла в фильм. Очень интересно увидеть всё глазами художников студии Industrial Light & Magic, которую создал легендарный режиссёр Джордж Лукас специально для съёмок своих «Звёздных войн». Приятного вам просмотра!

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.