Новая мини-игра в EVE Online позволит игрокам внести вклад в науку

7 016 просмотров

minigame23

EVE Online известен нам как хардкорный космический симулятор, в котором можно мгновенно потерять большие суммы денег (например, полторы тысячи долларов). Это достаточно уникальная особенность, но разработчик игры работает над ещё более интересным вариантом — если всё пойдёт как запланировано, EVE Online вскоре будет известен как хардкорный космический симулятор, в котором игроки посвящают тысячи человеко-часов науке, работая над составлением «Атласа человеческих белков».

Компания-разработчик EVE Online в сотрудничестве со швейцарским стартапом Massively Multiplayer Online Science и университетом Рейкьявика создала самую научно полезную игру в истории. Для игроков это будет выглядеть как мини-игра по анализу картинок — нужно будет определить форму и местоположение белков в изображениях клеток, полученных с помощью микроскопа. В качестве награды за участие в такой научной работе игроки EVE будут получать вознаграждения в виде внутриигровой валюты, очков лояльности, а также удовольствия, что их участие в игре помогло исследованиям способов лечения рака.

Это не первый случай смешивания видеоигр и науки, но это определённо самый активный подход — требующий от игрока «включения мозгов», а не просто использующий незанятые вычислительные мощности для научных вычислений (как, например, Folding@Home). Это абсолютно новый способ вовлечения геймеров в научные исследования, и он гениален.

Новая мини-игра в EVE Online позволит игрокам внести вклад в науку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. DobriyDen

    Я хочу пожать руку этим разработчикам. Действительно, гениальное решение. Не удивлюсь, если кто-то из вдохновителей читал "Гиперион"

  2. snow1eopard

    Давно пора использовать мозги, которые во многих играх полностью не работают))) Вообще уже есть конечно игры-помогалкиученым, но тут совсем другой подход со стимуляцией, я думаю тут можно было бы пойти дальше и придумать новый способ взаимного симбиоза.
    А именно:
    1) Компания находит компании, которые готовы проспансировать геймеров, те в свою очередь получают плюшки в игре, ну и за одно помогают науке решая задачку
    2) Компания предоставляющая гранд для игроков - пользуется эксклюзивными правами и показывает свою рекламу, в момент когда человек помогает науке.

    • snow1eopard

      Выбрал с показом рекламы - бонус увеличивается, можно и без, но без бонуса.

  3. Geotyper

    Одно не понятно/ кто будет проверять результат работы? игроки заинтересованны в валюте(очках и тд)/ а не в качестве результата.

    • bukinist

      А проверять не надо. Достаточно использовать систему как в капче у гугла (которая заодно еще и позволяет гуглу распознавать отсканированные книги и номера домов на гугглмапах) - одна половина картинки (неизвестная пользователю) уже проанализированна специалистами, вторая нет. Если ответ пользователя в "известной" половине совпал с ответом специалиста, то и вторая половина признается условно "верной", далее на определенной статистической выборке определяется наиболее частый ответ, который и принимается в итоге за истину. Далее этот ответ можно использовать как оснгову для "известной" половины картинки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.