SpaceX успешно запустила первые спутники для раздачи Интернета

После неоднократных переносов старта, происходивших по разным причинам, сегодня, 22 февраля, компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, смогла, наконец, запустить ракету-носитель Falcon 9, на борту которой находились два первых спутника Microsat 2a и 2b, предназначенных для раздачи «глобального интернета». Вместе с ними на борту находился испанский радиолокационный спутник PAZ.

Спутники, которые называются Tintin 1 и 2, уже передали тестовые сигналы на Землю и, согласно заверениям Маска, «поздороваются», передав «Hello World» примерно через сутки, когда будут пролетать над Лос-Анджелесом. Ах, да, Маск просил никому не говорить пароль от Wi-Fi…

Надеемся, вы тоже будете держать язык за зубами.

Вчера SpaceX сообщила, что планирует сохранить головной обтекатель ракеты, поймав его с помощью гигантской сети, установленной на корабле Mr. Steven, но, к сожалению, сделать этого не удалось. У себя в твиттере Илон Маск сообщил, что обтекатель упал в воду в нескольких сотнях метров от корабля.

Если SpaceX смогут выловить его и собрать заново, не исключено, что эта часть ракеты снова полетит в космос, сэкономив создателям около шести миллионов долларов.

Напомним, что сегодняшний запуск несколько раз переносился из-за погодных условий и для перепроверки всех систем.

Запуск спутников Microsat 2a и 2b — пилотная часть программы Starlink, в рамках которой Илон Маск решил обеспечить раздачу высокоскоростного Интернета во всех уголках Земли. Всего к 2024 году предполагается отправить на орбиту 12 тысяч спутников, которые будут предоставлять доступ в Сеть всем желающим.

Подписывайтесь на наш новый телеграм-чат!

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.