РКК «Энергия» планирует отправить туристов к Луне в 2022 году

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев сообщил в интервью РИА «Новости», что РКК в скором времени предложит туристам полёты к Луне. Такие услуги, по его словам, корпорация может начать оказывать уже в ближайшие годы. Предполагается, что первые полёты к Луне туристы смогут совершать на космическом корабле «Союз» в 2021-2022 году.

«Облёт Луны космическими туристами может состояться через 5-6 лет после заключения контракта. Условия в настоящее время обсуждаются с потенциальными кандидатами», — приводит РИА «Новости» слова директора предприятия.

Владимир Солнцев отметил, что для отправки туристов к Луне нужно будет провести два запуска. Первым пуском на орбиту выводят корабль «Союз», а вторым идёт разгонный блок ДМ с дополнительным отсеком, который после стыковки с «Союзом» и поможет облететь Луну. Корабль же будет использовать своё топливо для коррекции баллистической траектории.

Сейчас РКК «Энергия» ведёт модернизацию корабля «Союз», попутно подыскивая партнёров, которые помогут возобновить полёты космических туристов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.