РКК «Энергия» планирует отправить туристов к Луне в 2022 году

22 Февраля 2017 в 12:30, Вячеслав Ларионов 4 278 просмотров 21

Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев сообщил в интервью РИА «Новости», что РКК в скором времени предложит туристам полёты к Луне. Такие услуги, по его словам, корпорация может начать оказывать уже в ближайшие годы. Предполагается, что первые полёты к Луне туристы смогут совершать на космическом корабле «Союз» в 2021-2022 году.

«Облёт Луны космическими туристами может состояться через 5-6 лет после заключения контракта. Условия в настоящее время обсуждаются с потенциальными кандидатами», — приводит РИА «Новости» слова директора предприятия.

Владимир Солнцев отметил, что для отправки туристов к Луне нужно будет провести два запуска. Первым пуском на орбиту выводят корабль «Союз», а вторым идёт разгонный блок ДМ с дополнительным отсеком, который после стыковки с «Союзом» и поможет облететь Луну. Корабль же будет использовать своё топливо для коррекции баллистической траектории.

Сейчас РКК «Энергия» ведёт модернизацию корабля «Союз», попутно подыскивая партнёров, которые помогут возобновить полёты космических туристов.

РКК «Энергия» планирует отправить туристов к Луне в 2022 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. pathetic

    Вот это дело! Это вам не пенсию повышать! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. HotReboot

    И? Туристы на МКС заключали контракт в начале 2000 (ещё $20 млн. стоило) за год и тренировка до года. После 2005 (что-то там видимо пересмотрели) сразу платили $40 млн. и подготовка до 2 лет. Но одно до МКС куда уже как на маршрутки туда-сюда (опыт же ещё с "Мир" есть) подготовка одного полёта с аж 2 РН это дело очень долгое и дорогое, а откуда взять деньги?.

  3. MrBin

    "РКК «Энергия» планирует отправить туристов к Луне в 2022 году"
    я извиняюсь, но это - очередные сказочки для идиотиков
    не ну в самом деле, неужели кто-то поверит в эту лажу?

    • Vemaster

      Ну да, весь СССР и вся Россия не смогли, со всем их промышленным комплексом, а сраная одна лишь Энергия и за счёт каких-то там туристов - сможет. Ржу под столом.

      Впрочем, энергия такая энергия - вспомним какую они лапшу вешали на уши ещё в 2006м: https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

  4. ponchic

    рккатель энергитечитель бюджета

  5. cats.can.fly

    Ага конечно, базу на Луне уже построили, видимо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Thir133nth

    Бгааааа)) Реальная ржака - Россия, которая еще не отправила ни одного профессионального космонавта к Луне за все время полетов, вдруг говорит что через сраных 5-10 лет будет отправлять ТУРИСТОВ к луне... В одну сторону что-ли?))

    Профессиональные распильщики миллиардов))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. 4loveK

    Смешно пошутили , раньше же говорили что к 18 году будет высадка на луну , попи*деть хороши. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. toge

    Путину сказки рассказывают

  9. storm X

    аахах в конце статьи сказано -ВОЗОБНОВИТЬ!! то есть мы оказывается уже летаем! а я то думал это было в сне. а я оказывается реально летал!

    • amd212

      Началом космического туризма был полёт американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля Союз на Международную космическую станцию 28 апреля 2001 (завершение полёта 6 мая). В состав экипажа Союз ТМ-32, на котором летал Деннис Тито, также входили казахстанский и российский космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_туризм

    • amd212

      Началом космического туризма был полёт американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабл@ Союз на Международную космическую станцию 28 апреля 2001 (завершение полёта 6 мая). В состав экипажа Союз ТМ-32, на котором летал Деннис Тито, также входили казахстанский и российский космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_туризм

  10. realsomebody

    Энергии нельзя пиариться, это же не луноликий Элон Маск. И ничего, Энергия самый стабильный поставщик грузов и космонавтов на данный момент, зато Маск на Марс сядет вот-вот, вот-вот, вот-вот...

    • 4loveK

      Стабильно разваливающися )) , какие у них новые технологии ? Как буран сдох так и остановились на технологиях 80-х годов , пиар и наглое вранье разные вещи , фалкон и драгон уже построены и прошли испытания , а на чем енергия полетит ? Вранье откровенное... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • thinking

      Вот еще один болтун обвиняет Маска в обмане: "зато Маск на Марс сядет вот-вот, вот-вот, вот-вот..."
      Экий жулик Маск, все обещает на Марс послать людей и все обманывает, обманывает, обманывает - никак на Марс не летит.
      Это когда же Маск назначал конкретную дату полета на Марс и не сдержал своего обещания?
      Впрочем, болтуны охотно выдумывают всякие небылицы.

  11. Aqel

    Лучше бы пенсии подняли с зарплатами и цены отпустили...

  12. Zamza

    Да, странные "заявки"...при теперешнем состоянии космической отрасли России....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.