Оптический зум в смартфонах стал на один шаг ближе

Современные смартфоны уже «научились» делать качественные фотографии, однако есть один нюанс, который отличает камеру смартфона даже от простого фотоаппарата – это оптический зум. Однако, благодаря стартапу DynaOptics, данное ограничение может вскоре остаться в прошлом.

DynaOptics зум для смартфонов

Стандартный зум в фотоаппарате работает за счет симметричного движения линз вдоль одной оси, и поэтому при приближении или удалении изображения объектив устройства двигается назад и вперед. Специалисты из DynaOptics решили полностью пересмотреть принцип работы современных объективов.

Они представили асимметричный объектив, линзы которого двигаются относительно друг друга. Благодаря этому им удалось создать объектив, который с легкостью может уместиться в обыкновенный смартфон и при этом обеспечить возможность приближения и удаления изображения.

DynaOptics зум для смартфонов

Компания DynaOptics представила свой прототип на прошлой неделе, а предоставить инженерные образцы производителям специалисты планируют в начале следующего года, сообщает ресурс CNet.

Если все пойдет по плану, то в течение одного-двух лет большинство современных смартфонов будут оснащены качественными камерами с оптическим зумом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.