Microsoft анонсировала операционную систему для дома

19 Июля 2013 в 10:05, Ауслендер Дмитрий 3 466 просмотров 26

connected-smart-home-house

Инженеры Microsoft разработали программное обеспечение, которое позволяет управлять «умным домом». Новый софт станет площадкой для создания приложений для «инсталляции» в дома и квартиры, обставленные различной бытовой техникой и электроникой.

Несмотря на широкую доступность подключаемых к Сети товаров для дома, будь то камеры видеонаблюдения, датчики движения или термореле, все они работают независимо друг от друга. Новое программное обеспечение компании Microsoft, которое называется Lab of Things, обеспечивает централизованную виртуальную панель управления различными устройствами «умного дома». Разработчикам предлагаются стандарты создания приложений для домов, управляемых Lab of Things.

Анонс Lab of Things состоялся в рамках ежегодного саммита Faculty Summit для исследователей Microsoft и сторонних разработчиков. В отличие от других систем управления «умным домом», эта предлагает больше возможностей, заявили в компании. Идея единой платформы заключается в том, чтобы заставить неодушевленные предметы и устройства взаимодействовать друг с другом с помощью сети Интернет. Проект Lab of Things построен на базе HomeOS, более ранней разработке Microsoft Research.

Программное обеспечение доступно на веб-странице lab-of-things.com. После установки на домашний компьютер оно автоматически обнаруживает все бытовые автоматические приборы, подключенные к той же сети. На презентации продукта исследователь Microsoft показал, как Lab of Things самостоятельно распознает датчик открывания и закрывания двери. Пользователь может также настроить функцию отправки оповещения по электронной почте. Отдельно была продемонстрирована возможность выполнения удаленного доступа к записям с камер видеонаблюдения.

Системы автоматизации дома могут контролировать расход электроэнергии, воды, отслеживая все привычки жильцов, чтобы впоследствии предложить новые способы сохранения и управления ресурсами, необходимыми для их жизнедеятельности. Lab of Things может использоваться не только в частных домах. По мнению экспертов, система также подходит для медицинских учреждений, спортивных комплексов и разнообразных коммерческих объектов. Сфера ее использования широка.

Напомним, что в прошлом году южнокорейская компания Samsung выпустила ряд мобильных приложений для управления бытовой техникой.

Microsoft анонсировала операционную систему для дома

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. alexsobol

    Щас прибежит комментатор с ником ВАНЕК и скажет, что он нас всех на *** вертел. :D

    • SergiusX2033

      :D

    • bor731

      Нет, он приходит ближе к ночи !

      • alexsobol

        Как черный плащ!

        • Ванёк

          Просмотришь беглым взглядом на "высеры" чморика, и приходишь только к одному :
          Когда Господь на небесах заполнял биографии новорождённых личностей, то при рождении этого примата Творец вышел из кабинета небесной канцелярии по необходимой нужде ; и, естественно, использовал биографический блан придурка по назначению . . .
          Поэтому перед Вами, чуваки, недухоотворённая какашка, которую пнёт любой, даже придурок, тип с биографией .

    • Yvrij

      Ой, ну конечно же! Ждем этого неполноценного (местами непропорционального) гражданина-гомофоба, в детстве обиженного (прямо в задницу!) инженерами (они же прорабы), которого после этого специально профессора обучали, чтобы он в комментариях на новостном сайте людей грамоте учил.

      • Ванёк

        " . . . на новостном сайте людей грамоте учил."
        Что ж ты, подонок гнилостный, врёшь и неумело фантазируешь ?
        Приведи-ка хоть один пример, где я пидор-уродов, вроде тебя, грамоте обучал ? Пока что только, от подобных тебе вшей, то и дело перечитываю одно и тоже : " научись писать без ошибок ..."
        Я всегда призываю только к НАУЧНОМУ анализу прочитанных новостей (так учили ...), прикладывая к ереси журналюг свои познания, а не восклицать глупостью, которая из тебя просто прёт ...
        П.С.
        Сенсибилизация мне чужда ,
        но лжецы, вроде тебя, пидорское отродье, всегда получат " лингвистический" пинок ...

      • Ванёк

        При "выкидыше" этого дитя, Господь тоже вышел по божественной нужде ; и, ясное дело, биографический бланк Творец использовал по назначению . . .

    • Masuto

      а вам не кажется что он продолжает себя отвратительно вести из за того что вы его обсуждаете

      • Ванёк

        Да уж подобно тебе, как пришлёпнутый к стене паразит-насекомое, выглядеть не собираюсь .
        Отвратительно твоё ничтожное подобие, с тараканьим мозгом, а не тот, кто шлёпает рукой слова паразитов . . .

    • Ванёк

      "Щас прибежит с ником ..."
      Это ты, как щенок, бредятиной завшелый, бегаешь к начальству по клику ... , а у "творцов" начальства нет .
      Мой ник чисто русский, без бред-выебонов ... Не то, что у, безмозглостью заёбанного , мудака .
      ". . . на *** вертел."
      Вертеть таких завшелых собак много чести . . .
      Таких умственных уродов "отстреливают" . . .

  2. volgin7

    Вот раздолье будет хакерам)

  3. denraz

    В своем доме, я не стану управление MS доверять. Глюки, вирусы и тормоза, МS ничего не исправит..

  4. selb

    >Системы автоматизации дома могут контролировать расход электроэнергии, воды, отслеживая все привычки жильцов, чтобы впоследствии предложить новые способы сохранения и управления ресурсами, необходимыми для их жизнедеятельности.

    Ага, конечно. Рекламу они будут более таргетированную а не управление ресурсами.

  5. Masuto

    Почему нет? Отличная задумка.
    Скоро все начнут мерятся членами... т.е. операционными системами дома, как это делается сейчас в смартах и прочем.
    Еще что хотелось сказать, главное что бы Кашпировский не полез учуяв запах денюшек со своими вирусами и антивирусами, а он кстати полезет же...

  6. RazeR

    После МС ща Google придёт и будет Android для дома)

  7. zaycan

    ха ха ха экран смерти на микроволновке и стиральная машинка с диспечером задач который не отвечает

  8. Олег

    Что вы тут за бред в комментах несете? "Дом зависнет..." Давным давно полно операционных систем (или платформ) для умных домов и отдельных типов девайсов, как сделанных производителями под свое железо, так и более открытых. Их как раз столько, что унификацией пока и не пахнет. По большей части делают их небольшие компании, поэтому у них все сырое. Хотя и это работает. В основном проблемы, что софт для больших умных домов нужно инженерам компаний-инсталляторов настраивать под конкретный объект. Вот здесь и есть проблема. Если кто-то напряжется и сделает действительно нормальную ОС, то будет круто. Самсунг для своей техники в Штатах скоро планирует запустить что-то подобное (например). А вы, идиоты, несете чушь, не зная предмета вообще. Эти системы построены совершенно по другому принципу по сравнению с виндами или еще чем.

  9. Ванёк

    Я говнюк

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.