Samsung выпустила ряд Android-приложений для управления бытовой техникой

6 Марта 2012 в 23:50, Ауслендер Дмитрий 3 247 просмотров 0

Samsung-Appliance-App

Те, кому понравилась идея печи Samsung Zipel под управлением приложения для операционной системы Android, могут радостно хлопать в ладоши. Отныне при помощи смартфона можно управлять еще большим количеством бытовых приборов. К сожалению, такую возможность пока имеют только жители Южной Кореи.

Компания Samsung объявила о выходе приложений для управления кондиционерами, стиральными машинами и роботами-пылесосами. Теперь управлять со смартфона можно не только духовкой и холодильником, но также целым рядом бытовой техники. Подключение приборов к домашней сети с выходом в интернет осуществляется по беспроводной технологии Wi-Fi.

К примеру, приложение Smart Refrigerator (умный холодильник) выводит на экран телефона температуру в холодильной и морозильной камерах рефрижератора, показывает срок годности продуктов питания, размещенных на каждой из полок, что позволяет своевременно обновлять провиант.

Приложение Smart Washing Machine (умная стиральная машина) дает возможность отслеживать процесс стирки, а также диагностировать неисправности. Smart Air Con – приложение для управления функциями кондиционера. Через него пользователь получает информацию о текущих настройках и качестве воздуха в помещении. Управлять бытовым прибором можно дистанционно, находясь далеко от дома. Программа для пылесоса предусматривает не только дистанционное управление, но также передачу видеосигнала с камеры робота в режиме реального времени на экран мобильного телефона.

По словам вице-президента Samsung Electronics, «умная бытовая техника будет модернизироваться быстрыми темпами». Никого не удивит то, что следующее поколение бытовых приборов научится «разговаривать» друг с другом и будет управляться на расстоянии при помощи планшетного компьютера и смартфона. Сообщается, что Samsung планирует добавить в некоторые из устройств поддержку мобильной операционной системы iOS от компании Apple, в то время как Android будет продолжать оставаться приоритетной платформой.

Будем надеяться, что «умная техника» не ограничится Южной Кореей и в скором времени появится и в других странах. В любом случае это вопрос времени и от этого нам никуда не деться. Вопрос в том, что для некоторых ожидание длится очень мучительно.

Источник: Unwiredview.com

Samsung выпустила ряд Android-приложений для управления бытовой техникой
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.