Intel представила нейронную сеть размером с флешку

31 Июля 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 12 156 просмотров 10

В последнее время нейронные сети применяются практически во всех сферах деятельности человека. Эта технология, казалось бы, требует огромных мощностей и недоступна обычным пользователям, оставаясь уделом крупных корпораций. Однако дочерняя компания Intel под названием Movidius уже выпускает на рынок устройство Neural Compute Stick. Оно имеет размеры, сопоставимые с самой обычной флешкой, при этом внутри «запрятана» мощная нейронная сеть с функцией глубинного машинного обучения.

Neural Compute Stick может быть запрограммировано на разработку любых нейронных сетей. Кроме того, оно может быть использовано в качестве ускорителя, увеличивающего мощь центрального процессора компьютера или смартфона. Как считают в Intel, Neural Compute Stick сделает технологии нейронных сетей и искусственного интеллекта более доступными обычным пользователям. Главным компонентом устройства является модуль визуальной обработки Myriad 2 VPU. По словам генерального директора компании Movidius,

«Модуль Myriad 2 VPU внутри устройства Neural Compute Stick обеспечивает крайне высокую эффективность. Производительность эквивалентна 100 гигафлопс при расходе энергии всего в 1 ватт. Это позволит работать с нейронными сетями в режиме реального времени даже мобильным телефонам и планшетам. Это, в свою очередь, сделает искусственный интеллект и нейросети независимыми от облачных сервисов и огромных вычислительных станций».

Компания Movidius уже предлагает купить Neural Compute Stick всего за 79 долларов США. А если вы вдруг надумали «пощупать» нейронную сеть самостоятельно, но не хотите покупать «кота в мешке», Intel выпустила презентационный видеоролик, доступный ниже.

Intel представила нейронную сеть размером с флешку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. bendaho

    Все это прикольно. Вокруг только и говорят про машинлёрнинг и подобные вещи.
    Бобук из подкаста Радио-Т так вообще типа дома мутит с голосовым помощником тоже своего производства....

    Однако я так и не понимаю практического, не, даже так, повседневного применения.
    А из текста и видео непонятно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • gloom

      Я бы кота в мешке ни за что не купил, а так - видео посмотрел и все сразу ясно. Надо брать)

  2. AMDRYZEN

    Ништяк , вот то теперь можно замутить полноценный умный дом как в фильмах с выпивкой блэкджеком и шлюхам.

    А если серьюзно то теперь можно втюхать эту штуку везде и ставить любые задачи , наверняка военным такая идея давно приглянулась . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Был когда-то проект C.H.I.P. - полноценный компьютер за $9.
    Все проданные экземпляры лежат наверное давно на мусорных свалках, но обсуждения, идей и планов было море.

  4. baa

    Вперед, к умным вещам! Умным и капризным. Скоро придется объяснять чайнику, зачем тебе понадобился кипяток. Ещё хуже граната с интеллектом пятилетнего ребенка.

  5. DL33

    Интересно, а насколько эта штука эффективна в качестве ускорителя ЦП? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Mikhail Zen

    Что то невероятное творится с миром , я думаю мы и наши современники свидетели величайшего расслоения общество , которое делиться теперь на тех кто понимает о чем речь , и на тех кто будет порабощен тем о чем речь, на том простом основании что не понимает вообще ничерта, и это ни какой то там sci-fi роман, это реальный мир в котором изменения происходят ровно с той скоростью, с которой пылесос засасывает пылинки в свою трубу, и походу мы уже все скоро окажемся внутри этого гребаного пылевого мешка внутри пылесоса. Скажу честно, я не понимаю как это работает и более того я уверен что не понимает никто их прочитавших эту статью.

    • gloom

      поэтичненько. Когда никто понимать не будет - значит наступила технологическая сингулярность))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.