Цукерберг рассматривает возможность интеграции криптовалюты и блокчейна в Facebook

5 Января 2018 в 19:30, Вячеслав Ларионов 8 821 просмотр 15

Марк Цукерберг опубликовал на своей странице пост, в котором сообщил, что заинтересован в изучении криптовалют и способах их интеграции в крупнейшую в мире социальную сеть Facebook. По его словам, децентрализованные валюты обладают большим потенциалом и могут дать обычным людям новые возможности, которыми было бы глупо пренебрегать.

Основатель Facebook отметил, что Интернет становится слишком централизованным и почти полностью подконтролен нескольким крупным компаниям, тогда как люди хотят, чтобы Интернет был бы более децентрализованным — это позволит увеличить влияние на него со стороны обычных людей.

Цукерберг признал, что даже Facebook не работает так, как должен был работать по его изначальной задумке, поэтому у пользователей складывается впечатление, что социальная сеть, наоборот, усиливает контроль над Интернетом со своей стороны, позволяя корпорациям и правительствам всё больше влиять через Facebook на общество.

«Но это не совсем так, поэтому мы продолжим работать, чтобы исправить это», — написал CEO Facebook на своей странице.

Цукерберг уверен, что криптовалюта и блокчейн, равно как и другие современные технологии защиты информации, смогут дать обычным людям возможности, которых они были лишены ранее — таким образом они смогут влиять на важные общественные события и высказывать свою точку зрения.

Приглашаем обсудить эту и другие темы в нашем телеграм-чате. Всех интересующихся технической стороной блокчейна и способами добычи криптовалют, приглашаем в чат для обсуждения железа. Видеокарты, асики, проводка, вентиляция.

Цукерберг рассматривает возможность интеграции криптовалюты и блокчейна в Facebook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. RikasEpta

    Пиндит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. amd212

    Транснациональная пропаганда в угоду элит. Как самокритично заметил сам Цукер - "усиливает контроль над Интернетом со своей стороны, позволяя корпорациям и правительствам всё больше влиять через Facebook на общество."

  3. psihopaho

    Пчёлы против мёда!!!
    Муравьи против муравейника!!!
    МВД против коррупции!!!
    Фэйсбук против усиления контроля корпораций над интернетом..... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Zamza

    Ну, Цукербергер дело говорит... У него получится всё нормально, если он возьмётся...

    • ovula

      Разумеется получится бабла нарубить, только нам то какое до этого дело? Как закрывал неудобные для пиндосии аккаунты, так и будет закрывать. Ничего не изменится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    Хм. Что-то заинтересовало.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Spirius

    Видимо вложился в крипту на всю котлету. Поэтому пиарит эту хрень,дабы капусты срубить. Раскулачивать таких надо,в принципе ограничить доход на одного человека. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. romale

    Вроде бы Цукерман не вкладывался, но Фейсбук по любому свою валюту введёт, у них уже была одна валюта, правда не крипта... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      Многие инет компании такое практикуют, вложил реал купил какихто купонов и можешь потратить их на сервисы этой компании. Ничего удивительного, это просто удобно пользователям. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. triodpentod

    вот и встретились два одиночества:
    один нематериальный актив с другим нематериальным
    активом, типа здравствуй ж... новый год. )

  9. IQ

    Надувают пузырь в который вложились это нормально..

  10. Hudson

    Уж эти мне цари,борцы с несправедливостью...Человеку свойственно заблуждаться,даже(и особенно) ученому. Возможно всё учение-ложь. Но ведь так,из ошибок мы создаем мир. Цукерберг может думать,что построить большую зеленую утопию,равно подать пример другим. Как думаете,кто строит небоскребы? Американцы? -Неа. Тогда мигранты? -Неа. -Сеть! В тот самый момент,когда вы запиваете газировкой пирожок с котлетой и вытряхиваете упаковку на мостовую. Цукерберг в своем благородном порыве тоже ошибается,а вот фантасты-практически никогда. Эпоха постурбанизма еще может наступить,если конечно наш ошибочный мир переживет эпоху потребления. И так же,как сейчас люди стремятся в сеть(город,монополия),точно так побегут из неё обратно. Забавно,то,что сейчас называют коворкингом,каршерингом и.т.д.-уже давно было придумано. Например, в СССР существовали прокаты,коммуналки и э-ээ..совхозы? Почему бы нет. Что важнее,предвидеть или владеть? Равновесие или открытые возможности? Маск ведь тоже не ответил на эти вопросы,а лететь собрался. Фантаст.

    • Hudson

      Архитекторов нет? -Поболтать не с кем.) В последнем утверждении про исход-известная доля провокации.Бионика-вот ваше будущее и оно уже начинается. 😶

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.