Релиз Microsoft Surface Pro 4 ожидается в середине мая

20 мая 2014 года компания Microsoft представила планшет Surface Pro 3. Похоже, его преемник будет представлен примерно в эти же дни в этом году. Международный дебют Surface Pro 4 ожидается на специальном мероприятии, запланированном на середину мая. Об этом сообщило издание SlashGear со ссылкой на анонимный источник.

Surface Pro 3

Что касается аппаратной части, то Surface Pro 4, скорее всего, получит характеристики, присущие модели Pro 3, среди которых – 12-дюймовый дисплей с разрешением 2160 х 1440 пикселей.

Зато в новом планшете будет стоять процессор Intel (Broadwell) Core 5-го поколения. Для сравнения: в Surface Pro 3 в зависимости от модели использовался процессор Intel Core i3, i5 и i7, а в последнем MacBook – процессор Core M. Среди ключевых аксессуаров отмечается обложка Type Cover 3 и док-станция третьего поколения.

Сообщается, что Surface Pro 4 получит безвентиляторный дизайн с сохранением вентиляционных отверстий для отвода тепла, как и в предыдущих моделях. Батарея планшета станет компактнее и вместительнее.

Интересно, что утечка информации произошла после конференции разработчиков Microsoft BUILD, которая прошла в Сан-Франциско в конце апреля. В рамках этого мероприятия компания не сообщила никаких подробностей о готовящемся к релизу планшете.

Если вспомнить, то Surface Pro 3 был анонсирован не на BUILD 2014, а в ходе отдельного мероприятия.

3 комментария Оставить свой

  1. volhov

    Пишу как "счастливый" обладатель про 3.

    За исключением компактных размеров и малого веса очень разочарован покупкой.

    Хочется отметить
    1. Ничтожный запас батареи. Больше 3.5 часов ни при каком режиме работы не получал - против заявленных 9.

    2. Очень неудобный и маленький трекпад. Плохо чувствует скролл и зум, а когда начинает чувствовать пальцы уже подходят
    К краям.

    3. Процессор хорош для планшета но никак не для ноута. Даже i7 например 2х ядерный, при просмотре ютюба работает на максимальной частоте. Сразу начинает греться и шуметь.

    Причем все это критика многих пользователей а не только моя.

    Наконец мне субъективно неудобно ставить его на колени из-за подставки.
    А еще он сам включается в рюкзаке, потому что для этого достаточно задеть кнопку сбоку. При это в отличие от телефона, который выключился быстро если не раблокировать, сп3 будет работать на протяжении времени, которое устанавливается в электропитании как переход в сон через - то есть у большинства людей хотя бы минут 10.


    Очень интересно узнать мнения других пользователей

    • mr Vanya

      volhov, 1. семь часов в самолёте в режиме чтения книжки и игры в 2048 - без проблем и ещё процентов 30 заряда осталось.
      2. тачпад как тачпад. Там в сеттингах чувствительность настраивается если что
      3. ну да встроенная видеокарта не очень и греется при HD видиках, ну он и таблет на то. Тепло ему там у себя внутри особо рассеивать некуда.

  2. storm X

    Мода у них там пошла на "безвентиляторщину"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.