Лучший виски на Земле отправится в космос

3 Августа 2015, Илья Хель 35

На днях японский производитель алкоголя Suntory сообщил, что «выставляется» на Kibo, японском модуле Международной космической станции. К сожалению, космонавтам не удастся полакомиться земным нектаром и амброзией. На виски будут ставить эксперименты: ученые хотят знать, как в условиях микрогравитации заставить благородный алкоголь стареть быстрее. Эксперимент проводится в сотрудничестве с JAXA, Японским космическим агентством.

Виски

Виски будет запущен из Японии в августе в двух группах. Напиток первой группы будет изучаться в условиях микрогравитации целый год, а во второй группе виски будет выдерживаться два и более года.

В своем пресс-релизе Suntory написала так: «За исключением некоторых представителей пивного ряда, алкогольные напитки, и это широко известно, приобретают мягкий вкус с течением длительной выдержки. Мы до сих пор не имеем полного представления о том, как это происходит». Таким образом, группа надеется решить некоторые загадки алкоголя в процессе заоблачных экспериментов. По мнению компании, исследования показали, что среда с небольшим колебанием температуры — скажем, как на низкоорбитальном спутнике — способствует созданию вкусного виски.

Исследование под названием «Выяснение механизма смягчения алкогольных напитков» появилось аккурат в момент повального увлечения японским виски в мире. В прошлом году виски Suntory был назван лучшим в мире, опередив даже Шотландию как историческую прародину этого напитка.

Ускорение процесса старения в странных условиях — не новинка в мире науке. На борту МКС уже побывал чайный гриб, также было сварено пиво из дрожжей, освоивших космос.

35 комментариев Оставить свой

  1. ectb

    Русская водка лишь ухмыльнулась прочитав этот пост через линзу иллюминатора! )))

  2. BUMER

    Джек дениалс

  3. Valart

    За что учёным заплатили, то им и интересно.

    • homevu

      Valart, Вы тоже против ученых?! Уже двое

    • vinstlow

      Valart, а чего добился ты? ))

  4. dawson.white

    Вот делать больше нечего, как алкоголь изучать. Ппц. Еше сигареты изучите в невесомости, может лучше курятся.

    • homevu

      dawson.white, Вы что - против науки?! Как бы там не было, будьте осторожны - тут таких не любят!

      • Prometei

        homevu, Невменяемых здесь не любят ещё больше. Так что тоже не забывайте про осторожность.

      • Hansen

        homevu, Если люди хотят выйти в космос для его изучения,а там уже ожидает бухло якобы с улучшенным вкусом,изучения никакого не будет,алкоголизм поможет распрощаться с науками о космосе!Как он делает это сейчас с людьми,отупляет мозг так,что у него пропадает интерес к развитию и вообще ко всему!

        • designer_andrew

          Hansen, Тут две крайности. Плохо совсем не пить и плохо пить слишком много. А бутылочка виски на МКС - неплохо, космонавты тоже люди и им тоже хочется отдохнуть, расслабиться в нерабочее время.

    • Hell-Fire

      dawson.white, Алкоголь - это универсальный растворитель, почему-бы не изучить свойство его в космосе? Вещество распространено, а если найдут ему применение новое, так это только плюс.

      • CSKA

        Hell-Fire, Может быть. Но они вроде не ставят перед собой поиска новой возможности применения алкоголя. Тем более что там виски же.

        • Hell-Fire

          CSKA, Просто хртят проверить как себя ведёт, а если ещё чего-то откроют - то вообще прекрасно ))

          • CSKA

            Hell-Fire, Как ведет себя виски?) Ну, науку в помощь

          • homevu

            Hell-Fire, Отправить бы вас всех толпой в этот космос, заснять бы как вы ведете себя там, потом залить бы в ютуб - вот это было бы действительно интересно, как минимум забавно!!!

            • vinstlow

              homevu, ахах, ну ты выдал ) тебе организацию нужно создать с лозунгом "виски без космоса!"

            • CSKA

              homevu, Ахахаха. Хомевю, таких как ты как раз на ютубе уже много. Да и не только там. Заполонили весь интернет, да еще и в реальной жизни светитесь.

  5. CSKA

    Заняться что ли больше нечем. А потом еще наладят производство и начнут толкать его вниз дядям с большими кошельками, по заоблачным ценам. Хотя в принципе и правда "заоблачные"!) Всё и здесь, внизу, хорошо получается. А это уж для кого? Для супергурманов?

    • Sagittarius A*

      CSKA, Для мультипридурков

  6. Prometei

    Такое применение науки совершенно бессмысленно.

  7. HumanJustMad

    Разве не Ирландия - прародина виски?

    • boldoho

      HumanJustMad, Они там до сих пор не могут определиться кто был первее: Ирландия или Шотландия :)

  8. Uglik

    Вот уж воистину умом японцев не понять... :)

  9. Hansen

    Если люди хотят выйти в космос для его изучения,а там уже ожидает бухло якобы с улучшенным вкусом,изучения никакого не будет,алкоголизм поможет распрощаться с науками о космосе!Как он делает это сейчас с людьми,отупляет мозг так,что у него пропадает интерес к развитию и вообще ко всему!

  10. Uki.Nagato

    Реклама, чуваки имя себе делают, а то знают одного лишь Джека

  11. vinstlow

    вот у вас бомбит ребята) это бизнес, успокойтесь )

    • homevu

      vinstlow, По ходу не спокойно тут тебе... не по душе мнение сообщества в отношении твоих ученых, которые ерундой занимаются!

      • vinstlow

        homevu, опять ты метишь своими безмозглыми высерами под каждым комментом. объясню твоим 13 летним мозгам: "учёный" это лишь слово, означающее человека, занимающегося исследованием с помощью научного метода. всё остальное зависит. это не какая-то там "каста", это такие же люди как и все остальные, которые работают как для обеспечения своей семьи, так и для того или иного прогресса. найти способ быстрого старения виски? почему бы и нет - это принесёт деньги продавцам и удовольствие покупателям. что тебе не нравится? ты-то сам ведь само олицетворение общества потребителей, ты что-то делаешь, что-то создаешь? ты потребляешь то, что создали для тебя более умные мозги, пространно бродя по этой жизни и непонимая вообще своими куриными мозгами откуда ноги растут у прогресса в общем и у твоих побрекушек эппловских в частности.

        • designer_andrew

          vinstlow, Отлично сказано! Правда не уверен, что по адресу, вряд ли человек, которому вы написали - такой идиот, как нам кажется. Скорее всего это был сарказм с его стороны :)

          • vinstlow

            designer_andrew, он такой, поверьте, не в первой с ним дело имею. но вы и сами убедитесь ))

            • homevu

              vinstlow, "Он такой, поверьте, не в первой с ним дело имею" - только идиот и напишет такое... только идиот будет иметь дела с идиотом!!!

              • CSKA

                homevu, Ну почему же только идиот будет иметь дело с идиотом? Над идиотом, в конце концов, хотя бы похохотать от души можно. Уже имеется плюс от дел с идиотом

              • vinstlow

                homevu, в данном что случае "иметь дело" образное. с тобой упаси господи какие-то дела иметь

  12. storm X

    эх, такой хороший вискарь даром пропадает)

    • provokator

      storm, Из мафта он пропал. А так то я его предпочитал прочим за цену/качество

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.