ВМС США заменят дельфинов роботами-саперами

16 Ноября 2012 в 15:15, Ауслендер Дмитрий 158 просмотров 1

ВМС США заменят дельфинов-саперов роботами

ВМС США собираются заменить морских животных, специально обученных искать подводные мины, роботами-саперами. В течение 50 лет эту работу выполняли дельфины и морские львы. Программу по реорганизации военно-морского состава планируется завершить к 2017 году. Представители силовых структур считают, что механизированная альтернатива окажется более эффективнее и экономичнее в использовании. Разумных существ заменит робот Knifefish.

Knifefish представляет собой беспилотный подводный аппарат в форме шестиметровой торпеды. Робот все еще находится в разработке, но в ведомстве говорят, что к 2017 году Knifefish получит способность самостоятельно перемещаться под водой до 16 часов, обнаруживая мины с помощью гидролокатора. Военно-морской флот также планирует использовать систему обезвреживания мин SeaFox, разработанную немецкими специалистами. Долгое время такую работу проделывали водолазы.

Knifefish

Силовики признают, что даже после кадровых изменений им не обойтись без дельфинов. Морские животные будут привлекаться для выполнения особых заданий. И обещают, что после увольнения в запас все дельфины и морские львы не будут лишены внимания и заботы.

«Военно-морской флот выступает за гуманное обращение с животными. Считайте, что морские животные уходят на пенсию».

Между тем, роботы медленно заменяют человека.

Источник: TheVerge.com

ВМС США заменят дельфинов роботами-саперами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. ShadowMaster

    вот уроды, а до этого чо дельфины взрывались чтоль, что за утырки а
    торпеду (вон ту синюю) каждому в жопу мать их за ногу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.