TechJet Dragonfly – идеальный разведчик

Исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) создали робота-стрекозу, который помещается на ладони. Как и положено крылатому насекомому, стрекоза без труда умеет летать и парить в воздухе. Область применения робота – аэрофотосъемка, игры и шпионаж. Военно-воздушные силы США выделили на финансирование проекта 1 миллион долларов.

TechJet Dragonfly - роботИсследователи выбрали стрекозу за ее хищническое поведение. Насекомое быстро летает, имеет высокую маневренность и хорошее зрение, одним словом – идеальный разведчик. Таким по задумке создателей и должен быть TechJet Dragonfly.

Летающий робот оборудован Wi-Fi-модулем, 20 сенсорами, имеет бесщеточные двигатели, запатентованный механизм из четырех аэродинамических крыльев и литий-полимерную батарею. Управление TechJet Dragonfly может осуществляться с помощью компьютера или смартфона благодаря приложениям, доступным в онлайн-магазинах Google Play и App Store.

Стоимость TechJet Dragonfly составляет всего 100 долларов. Все остальные подробности можно найти на сайте indiegogo.com (аналог Kickstarter).

Возможно, вас также заинтересует робот-птица.

TechJet Dragonfly

TechJet Dragonfly - прообраз

Источник: Ubergizmo.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.