Somabar – ваш персональный электронный бармен

18 Декабря 2014 в 20:30, Сергей Грэй 7 957 просмотров 18

Somabar – ваш персональный электронный бармен

Многие люди любят пропустить после утомительного рабочего дня пару коктейлей. Но как быть, если не хочется заморачиваться с барным оборудованием и изучением коктейльных рецептов? Робот-бармен Somabar сделает всё за вас!

Somabar очень прост в использовании. Для того чтобы сделать себе коктейль, вам необходимо проделать всего несколько простых шагов. Скачать официальное приложение Somabar на свой смартфон. Приобрести отдельные ингредиенты для своих любимых коктейлей и наполнить ими специальные стеклянные контейнеры (которые, кстати, можно мыть в посудомоечной машине). После этого вы выбираете в приложении необходимый коктейль из более чем 300 вариантов, устанавливаете в Somabar правильный коктейльный бокал (хайбол, рокс, харрикейн и так далее), и в течение нескольких секунд ваш коктейль будет готов.

Somabar – ваш персональный электронный бармен_large

Никаких больше плясок по кухне с шейкерами, липких пальцев от сиропа и прочих добавок, не придётся больше отмерять джиггером правильное количество ингредиентов. Всё это на себя берёт Somabar.

Somabar – ваш персональный электронный бармен

Если вы являетесь противником алкоголя, приятной новостью для вас станет тот факт, что Somabar легко справится и с безалкогольными коктейлями, рецепты которых также можно будет найти в официальном приложении.

В данный момент разработчики устройства успешно протестировали первый опытный образец Somabar и готовы запустить его в массовое производство. Для этого им было нужно собрать на площадке Kickstarter 50 000 долларов. Кампания по сбору средств превзошла все ожидания организаторов, и робот-бармен очень быстро собрал более 110 000 долларов пожертвований.

Somabar – ваш персональный электронный бармен_large

Если вы хотите заполучить в свой дом такого умного автоматического бармена, то приготовьтесь раскошелиться на 399 долларов. Именно столько стоит самая дешёвая модель устройства в данный момент. После поступления в продажу его цена вырастет на 100 долларов. Первая партия Somabar отправится к своим новым владельцам уже в июле 2015 года.

Somabar – ваш персональный электронный бармен

Somabar – ваш персональный электронный бармен

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. sxmaks

    Штука не плохая, но габариты не очень... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. areals@inbox.ru

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. areals@inbox.ru

    Тема (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Alec

    Идея порта как пять копеек, чем и гениальна.... А вот заправить этот аппарат будет не дешево. 6 секций элитного пойла... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Вы не заблуждайтесь: не все шесть колб заполняются алкоголем. Учтите, что ингридиенты коктейлей могут включать безалкогольные сиропы, соки, содовую и многое другое :) Поверьте мне, у меня жена бармен, и дома у нас оборудован настоящий бар. Я многое могу вам про коктейли рассказать :)

      • denn

        Сергей вам встречный вопрос. Подскажите рецепт бодрящего коктейля только не кислого и не очень приторного с использованием ягод. Заранее благодарен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          О, я прямо с радостью вам посоветую один замечательный коктейль. Для коктейля вам понадобится водка Absolut со вкусом смородины, свежий лайм, красный виноград, сахарный сироп и лёд. Кидаете в низкий бокал с толстым дном ("рокс") пару долек лайма и штук пять ягод винограда, сверху вливаете 20 мл. сахарного сиропа (либо покупаете, либо варите сами из сахара с водой - найдёте рецепт в интернете), всё это прямо в стакане аккуратно толчётся мадлером (такой пестик для коктейлей). После того, как виноград и лайм дали свой сок, в стакан бросаем много льда и сверху заливаем 50 мл. водки со смородиновым вкусом (рекомендую именно Absolut). Получается очень свежий, вкусный и бодрящий напиток. Из ягод тут вкус смородины, ну а виноград с лаймом - приятно дополняют аромат. :)

          • denn

            Вот спасибо Сергей огромное. Подаренный мне набор для коктейлей как раз кстате. Попробую сделать, отпишусь ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Обращайтесь :) Главное в этом коктейле: дождаться, чтобы лёд в бокале немного подтаял. Это такой коктейль, когда нельзя торопиться :) Лёд даст воду и пить напиток будет гораздо приятнее.

  5. storm X

    Кюрасао и Sex on the Beach, Джонни) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Finni

    100 грамм 'ерша', плиз 8-)

  7. Alexx

    Прикольная машинка. Не хватает встроенного лёдогенератора. Ну и размеры увеличить до размеров холодильника, чтобы запас на год был внутри :)

    • caroll_shelby

      Хах, с холодильник размером, как же. А друзей алкоголиков из квартиры потом как выгонять? ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Тогда уж лучше и колёсики или ещё лучше ноги как у паука приделать, чтоб по команде отправлялся в тайную комнату. И те, кто пил увидя это сами скажут, что на сегодня хватит, когда холодильник встанет и уйдёт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.