#CES 2018 | Misty: первый робот для программистов

15 Января 2018 в 15:00, Владимир Кузнецов 4 089 просмотров 2

На сегодняшний день существует уже не один робот, которого можно запрограммировать набором заранее существующих команд даже людям, не имеющим специальной подготовки. Однако компания Sphero в рамках выставки CES 2018 решила представить нечто новое: робота с широкими возможностями, для управления которым нужно знать лишь основы JavaScript.


Робот Misty I оборудован тремя микрофонами и работает на базе двух процессоров Snapdragon. Помимо этого, «на борту» робот несет ЖК-дисплей, порт USB и камеру для распознавания лиц и окружающих предметов. Основной отличительной чертой робота является то, что большая часть деталей располагается «на роботе», а не внутри корпуса. Иными словами, почти ко всем компонентам устройства имеется прямой доступ.

На голове робота установлен сенсор, работающий по типу сонара и предназначенный для составления карты окружающего пространства, на спине располагается универсальная плата для установки любых дополнительных компонентов. Помимо этого, разработчики сообщают, что Misty I будет оборудован гусеницами (сейчас он перемещается при помощи колес).

Для настройки робота используется API, работающее на JavaScript, что позволит разрабатывать массу приложений и пресетов для работы устройства. Поставки первых роботов планируются на февраль 2018 года. Более того, к концу текущего года авторы планируют выпустить вторую версию робота Misty, а затем создать на базе существующих моделей полнофункционального помощника для дома и офиса.

#CES 2018 | Misty: первый робот для программистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. lightalex

    Ага, первый, как же...
    На базе Ардуино уже дофига роботов собрано в частном порядке (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Elitnyy2

    Программистов дофига . Вот и нашлось им занятие (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.