#видео | Визуализация Вселенной

10 270 просмотров
Об авторе

universe

Если рассматривать вопрос с общей проекции, наша Вселенная представляет собой сеть из галактик, связанных между собой силами гравитации. Проект визуализации «Космическая паутина» является разработкой космологов и дизайнеров из Северо-восточного центра исследований сложных сетей (CCNR, США) и предлагает своими глазами взглянуть на визуализированную сеть Вселенной и получить некоторое представление о том, как соединяются все эти удивительные скопления звезд.

Изображения ниже показывают несколько гипотетических структурных форм нашей Вселенной, построенных на основе знаний и информации о 24 000 галактик. Путем внесения изменений в алгоритм построения конструкций исследователи создали космические паутины, соединенные между собой самыми различными способами и с учетом самых разных их особенностей (размера, приблизительной и относительной скорости движения отдельных галактик).

uni1

uni2

«Ранее «космическая паутина» рассматривалась скорее как метафора», — говорит Ким Альбрехт, дизайнер, стоящий за визуализацией.

«Это первый случай, когда кто-то провел расчеты такого уровня и постарался на их основе создать визуальное представление сети».

Для проведения всех необходимых расчетов были созданы новые математические инструменты. Как отмечают исследователи, эти инструменты позволили не только пролить свет на более масштабные космические структуры, но и, вполне возможно, помогут ответить на более фундаментальные вопросы о рождении и эволюции Вселенной.

#видео | Визуализация Вселенной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. maximems

    Это не первый подобный расчёт. Как минимум пять лет назад читал про подобные модели на суперкомпьютерах.

  2. Denus Warrus

    Ну...скажем так, они это визуализировали не первыми ) "Солнце было уже над самым горизонтом. Я смотрел прямо на него и видел "линии мира". Я действительно видел белые светящиеся линии, в невообразимом изобилии протянувшиеся вокруг во всех направлениях. Я подумал было, что это солнечный свет так рассеивается ресницами. Я моргнул и взглянул еще раз. Линии были очень устойчивы и непрерывны. Они лежали на всем и проходили сквозь все. Я повернулся, разглядывая новый мир. Картина линий устойчиво сохранялась, даже когда я не смотрел в сторону солнца." Кастанеда Карлос Путешествие в Икстлан

    • snow1eopard

      Все это полная чушь, если человек который это читает связывает визуализацию вселенной с линиями мира.

  3. tabasko

    Ну это классная новость. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Sam777

    У меня вопрос - что является центром в данной визуализации?
    Я думаю ответ не устроит никого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Megard

    На карту интернета очень похоже

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.