Ученые: напиток кола увеличивает риск развития рака

20 Февраля 2015 в 14:20, Ауслендер Дмитрий 13 516 просмотров 73

Кола

Новое исследование показало, что любители сладкой газировки темного цвета подвергают себя дополнительному риску развития рака. А все из-за наличия в напитке ненужного ингредиента. Школа общественного здоровья Блумберга при университете Джонса Хопкинса обнаружила, что в некоторых безалкогольных напитках в качестве искусственного карамельного красителя используется 4-метилимидазол (4-MEI) – потенциальный канцероген для человека.

В ходе исследования, о котором пишет IBTimes, было выявлено, что от 44 до 58 процентов детей в возрасте старше шести лет употребляют как минимум одну банку газировки в день, а возможно, и больше, подвергая себя риску развития рака.

Любители безалкогольных напитков подвергают себя риску развития рака, которого можно избежать, из-за одного ингредиента, добавляемого в напиток только лишь из эстетических соображений. Этот ненужный ингредиент угрожает здоровью многих людей и поднимает соответствующие вопросы, — говорят ученые.

Изучив 110 образцов безалкогольных напитков различных брендов, имеющихся в продаже на территории США, исследователи пришли к выводу, что из-за недостаточно большой выборки они не могут рекомендовать какой-то один бренд или делать выводы о конкретной торговой марке.

Результаты исследования показали, что уровни 4-MEI могут существенно варьироваться в зависимости от образцов, даже для одного и того же вида напитка. Например, в случае диетической колы у некоторых образцов была слишком высокая концентрация 4-MEI, а у других – слишком низкая.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже предпринимает меры по уменьшению потребления канцерогенных веществ с пищей и надеется, что производители напитков и правительственные организации помогут ему в этом.

Ученые: напиток кола увеличивает риск развития рака

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

73 комментария

  1. online

    Нет ничего лучше компота, а колу свою пусть пендосы пьют :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Bugagashek

      Ну не все же такие правильные как ты, чтоб компоты варить. А пить хочется.

    • Rosebashvili

      Ничего лучше карандаша химического нет, в рот взял - а вот она уже и ручка, а шариковыми гелиевыми пусть ПЕНДОСЫ пользуются
      Ничего лучше ручного переключателя каналов ТВ нет, а пультами пусть пендосы пользуются, в жиру заплывают.
      Ничего лучше печатных карт нет, а всякими навигаторами пусть китайцы и Пендосы пользуются, облучают себя радиацией
      Ничего лучше будок с таксофонами нет, а гребанные ПЕНДОСЫ пусть ходят с аифонами, туууууупыеее
      НИЧЕГО ЛУЧШЕ тетради с ручкой нет, а фото по памяти запоминать, а ПИНДОСЫ пусть на планшетах аипадах своих пишут, фотографируют конспекты, зато мы духовные, медленнее инфо пишем, зато запоминаем, и руки болеть не будут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • sunny_my_hi

        Что за чушь ты несёшь товарищ ROSEBASHVILI? Ты серьёзно приравниваешь напиток напичканный консервантами и имеющий в составе огромное колличество сахара к полезным вещам? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. mactep850

    По мне так кола вполне нормальный напиток :) сам часто ее употребляю на выходные или на праздники немного :) нравится сладкий вкус и газы бьющие в нос :)

    • PIRAT

      А мне кажется что ты не ученный и не можешь чувствовать как из за колы начинает развиваться раковые клетки.
      Пейте на здоровье. Больше нечего пожелать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. andarsanhi-news

    Согласен

  4. Bookmac

    Шикарная работа. Желтный заголовок новости. В теле новости так и не нашел "насколько" вредна кола. Никаких исследований, по-поводу именно шанса рака не было. Идеальный пример желтых новостей.

  5. anti

    А как же привет сахарный диабет? Там столько сахара, что поджелудочная работает с тройной нагрузкой. И фосфорная кис-та, которая вымывает Са из организма. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Объясни это тупорезам которые пишут что все хорошо и ничего нет вредного.
      А еще нужно сказать что у каждого третьего ребенка сейчас хронический гастрит. Пейте! Пейте! Пока живы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. naturalniy

    Сахар, это сладкий яд. Пшеница (мука, хлеб, булочки...), рис, кукуруза превращается в организме в сахар а это вызывает различные болезни как грипп, сахарный диабет и рак. Я отказался от сахара и хлеба сбросил вес с 97 кг до 83 кг. У меня часто голова болела, у меня мигрень, а сейчас в месяц один два раза болит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SIR1US

      Открою страшный секрет, любые углеводы, прежде чем быть усвоенными, расщепляются до моносахаридов. Такие дела. Не ешь ничего. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Bookmac

        Открою страшный секрет, сахариды в чистом видео попадают прямаком в кровь, повышая уровень сахара в крове. Углеводы же, расчепляются постепенно и уровень сахара не будет зашкаливать

        • SIR1US

          Ахахах. Углеводы и сахариды— это ОДНО И ТОЖЕ. Фэйспалм. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • niko_2248

          Сахариды это и есть углеводы. Только простые. А к примеру крупы - медленные. Простые вызывают резкий скачок сахара в крови, но в скором времени уровень восстанавливается. А медленные действуют наоборот.

    • unicle

      Видимо, вы сторонник безглютеновой диеты. В Сауф Парке недавно вышла об этом серия - "Безглютеновая эбола") (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • niko_2248

      Сразу видно, что человек не знает о чем говорит. Просто сел на диету не углубляясь в суть. Сахар вреден, если злоупотреблять. В умеренных дозах он необходим организму.

      • niko_2248

        А убирать углеводы из рациона вообще опасно. Углеводы - это энергия. И нужны организму не меньше белков.

  7. boogie dancer

    Это уже очевидно на протяжении 50 лет. Особенно настораживает отношение марки coca cola о секретном ингридиенте.

  8. unicle

    Да здравствует Пепси Блю! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. unicle

    То есть следует понимать, что слишком низкая концентрация этого красителя тоже вредна? Много вопросов по этой статье. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      Не могу сказать, какой должна быть безопасная концентрация. Колу выпускают разные производители, поэтому один и тот же напиток разных брендов может содеражать разные уровни 4-MEI. Если этим делом занялась FDA, значит возникли вопросы.

    • niko_2248

      Не все ли равно? Колой ржавчину отмывают. Её вредность давно доказана. Или вы еще сомневаетесь, стоит ли ее пить?

      • Bookmac

        Это для таких дурачков как ты, которые верят в мифы про вредность всего вокруг. Лучше вообще не жить и не дышать, а то вредно же. В умеренных дозах ничего не вредно. Вредно когда злоупотребляешь. Но дурачки наивные

      • SIR1US

        С тем же успехом ржавчину можно отмывать яблочным, апельсиновым, лимонным и любым другим соком. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Toocha

        Для всех любителе колы... положите туда кусок мяса (грамм 300 что бы не жалко) ну в посудину мясо и целиком колой залейте.. на ночь, утром если не дегенераты перестанете пить колу навсегда =)

  10. miromakh

    "любители сладкой газировки тёмного цвета" - любители тёмного цвета или газировка тёмного цвета? :-))))

  11. Franklin

    This (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. dawson.white

    Последние несколько лет стараюсь не пить колу и прочие подобные напитки. Ассоциация выработалась что это очень вредно. Пропаганда работает хорошо) Но ведь реально там столько красителей, сахара и консервантов что жуть.

    • Hell-Fire

      Да и вкусы химией несут тоже не слабо. Я могу такое пить, когда сушняк по самое не могу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • humanoid

        От аспартама, который есть в коле, сушняк усиливается ещё сильнее и ты вливаешь в себя ещё больше этой хрени.
        Нет ничего круче воды для утоления жажды.

  13. DpyuD

    Троли
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Bugagashek

    Кислород тоже канцероген, поэтому стараюсь вести здоровый образ жизни (почаще курить)

  15. Tor

    Кола действительно не очень полезный напиток, у меня от неё почки тянет. Правда, всё зависит от поставщика и посредников. Пил натуральную колу, усваивается нормально, но она дорогая и здесь не продаётся.

    Самые опасные напитки на вокзалах, ни в коем случае не покупайте там! Они разливаются, можно сказать, на местах (Павелецкому привет).

    В целом, всё дерьмо, которое мы пьём и едим - скармливают нам наши власти за откаты лоббистов. Никто не запрещает навести порядок на продовольственном и сельскохозяйственных рынках, просто это бьёт по интересам смотрящих.

  16. sham95

    Америку открыли (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Kristina29

    Я давно не пью подобные напитки и вам не советую. Обожаю свежевыжатые соки , зеленый чай и морс из клюквы,сушеных яблок и шиповника! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. PIRAT

    Вот все защитники колы, к вам обращаюсь.
    Вы как и мой лучший друг, глушите ее литрами и не жалуетесь. Поймите вы молоды, у вас крепкий организм, он справляется, но это ПОКА ЧТО. Тут дела обстоят как с курением, взять молодых что курят, они не кашляют не задыхаются поэтому продолжают курить уверенно думая что всю жизнь так и будет, а когда в 30 начинаешь выплевывать легкие, а бросать уже трудно, начинаешь задумываться, на сколько сильно угробил свой организм, но уже поздно, часть жизни отнялось. Так и тут, пусть вы крепкие и все усваиваете, но это дело времени. Я раньше пил частенько подобную химию, бывало такое что кололо в боку правом или подташнивало. Потом решил заняться спортом (трен.зал, бассейн) и решил бросить употреблять эту гадость. Буквально через 2 недели я забыл что такое боль в боку и тошнота (не подумайте образ жизни у меня подвижный и так) теперь вечно спорю с другом когда вижу его с бутылочкой химии. Да ей даже напиться не реально то, она сладкая, чем больше пьешь, тем больше хочется. Покупайте сок, он хотя бы не такой вредный, ну или ТАН от него пищеварение хорошо работает (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. dawson.white

    Благодаря антирекламе кола вызывает у меня приступ неприязни, как и чипсы. Вот только побороть любовь к конфетам и шоколадкам не могу пока) Надеюсь они не так вредны как кола и чипсы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.