Ваш почерк, рукопожатие, почтовый ящик — почти всё, что вы делаете и к чему притрагиваетесь, может рассказать о вас. Обнародованные результаты нового психологического исследования только подтверждают это правило: по вашим селфи можно легко узнать многое о вашей личности.
Во время исследования, которым руководил Лин Ки из Наньянского технологического университета в Сингапуре, было проанализировано 123 селфи из Sina Weibo, популярного китайского сервиса микроблогов — аналога Twitter. Каждый человек, чьё селфи было изучено, заполнил анкету с вопросами о чертах характера.
Во второй части эксперимента селфи были продемонстрированы 107 китайским студентам, которые должны были рассказать о личности их владельцев. В результате исследователи нашли любопытную связь между видами селфи и чертами характера.
Так, более дружелюбные люди чаще снимали себя снизу вверх. На фон селфи, сделанных более сознательными людьми, реже попадали личные вещи и другие детали. Люди, открытые для новых впечатлений, чаще показывали положительные эмоции на своих фотографиях. Страдающие невротизмом люди склонны фотографироваться с «утиным» выражением лица.
Но вот в чём загвоздка: когда студентам показывали селфи, они в большинстве случаев не смогли верно определить черты характера изображённых на них людей. Например, они неверно посчитали, что сжатые губы означают открытость характера, а одинокие на фотографиях люди нервны. Единственное, что студенты угадали, — то, что ярко выраженные на фотографии положительные эмоции свидетельствуют об открытости человека к новому опыту и впечатлениям.
Исследователи предположили, что причиной неверных предположений, высказанных студентами, стало то, что большинство людей на селфи стараются выглядеть весело, что усложняет задачу определения их характера.
У исследования также есть некоторые ограничения. Так, его результаты могут не распространяться на другие национальности и культуры. Кроме того, авторы селфи сами оценивали свою личность, что также могло сказаться на точности оценок.
Тем не менее это исследование открывает путь для дальнейших исследований в отношении того, как мы представляем себя в Интернете. Например, авторы исследования предлагают создать автоматические алгоритмы, которые будут определять «утиные» выражения лица на селфи и помогать предупреждать развитие невротизма.
Кроме того, это исследование показывает, что когда вы выкладываете в Интернет своё селфи, то рассказываете о себе гораздо больше, чем думаете. Другими словами, пытаясь оставить нужное впечатление в социальных сетях, вы не сможете скрыть свои настоящие черты характера.
По материалам Business Insider
Как и в своем повседневном поведении в "оффлайне", в "онлайне" человек остается человеком, с полным набором особенностей своей индивидуальности. Нлп и другие системы анализа невербального поведения человека распространяются теперь и на новые сферы самовыражения личности, такие как селфи. Ничего удивительного. (отправлено из приложения Hi-News.ru)
Всё рано что судить об актёре по его ролям
А ведь все так и делают)) воздают почести) особенно тех кто играл суровые жизненные роли) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)
Эх, когда я в первый раз зашёл на этот сайт года два назад я был поражён многими прекрасными статьями, которые всегда познавательно и приятно читать. Но сейчас почти нет хороших статей. Может фантазии уже не хватает или же нет существенных поводов для написании статей.
А на счёт этой статьи можно вот что сказать : Я не специалист в психологии, но непременно знаю, что использование стандарта для анализа личности есть как минимум безрезультатное и как максимум глупое действие.
Говоря просто : ё моё, что я за тупость плеать? Статью глупее не могли придумать?
Дальше что, про астрологию будете писать?
Согласен с adm212 (отправлено из приложения Hi-News.ru)
А я так сужу. Если делает селфи - ТП, если не делает то уже меньше шансов, что ТП. А уж какие виды ТП по фото это уже не столь важно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)
только ситхи всё возводят в абсолют )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)
Я бы хотел, чтобы вы написали более углублённую статью по этой интересной научной теме. С описанием частных случаев вашей теории, таких как ТП, ванильки, педовки и так далее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)
Вот вот, особенно хотелось бы больше узнать о фундаментальной структуре педовок и их влиянии на гравитационное воздействие темной материи во Вселенной.
Как хорошо было, когда селфи вообще никто не делал... :-/ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)
Так интересно, какая разница делает человек селфи или нет? Это предмет самовыражение, такой же как тату и пирсинг. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)
До тех пор пока в социальные сети не выложит.
Лёгкая форма эксгибиционизма. Ничего страшного. С возрастом гормоны отыграют своё и всё пройдёт. :-)
о. да это ж Джонни Кэтсвилл! (для тех, кто не слышал об этом меме, бегом на Яндекс.картинки, введите там Джонни Кэтсвилла)..- хай. я Джонни Кэт и сегодня мы поговорим о вреде сэлфи!
Бла бла бла бла, толком по существу ничего не сказано. Одни пустые наборы фраз. До конца проведите исследования и напишите одну более полную и развернутую статью. Тему можно показать в более интересном ракурсе, но сейчас это просто болтовня которая никому не нужна.
Лучше бы провели исследования, как влияет на характер отсутствие желания делать селфи. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)