Обзор сотового телефона Samsung SGH-D900

20 Октября 2006 в 17:14, Василий Борисов 415 просмотров 45

Samsung SGH-D900

После великолепного успеха линейки сотовых телефонов Motorola RAZR, которые изменили представление о слове “тонкий” касательно сотовых телефонов, и восприятие того, как он должен выглядеть, компания Samsung начала развивать эту идею и разработала собственный ряд тонких телефонов, собрав их под одной линиейкой — Ultra Series. О ней мы уже писали, впрочем, вы и сами знаете о самом тонком в мире телефоне Samsung X820, который также известен под именем Ultra Series 6.6, что говорит о его толщине, равной всего 6.6 мм. В данном обзоре я хочу рассказать о еще одном представителе Ultra Series — Samsung SGH-D900. Новинка по своему дизайну и функциональным возможностям связан с известными и достаточно успешными Samsung D500 и D600. Телефон выполнен в форм-факторе слайдер, и является прекрасным сочетанием элегантного дизайна и широких мультимедийных возможностей, включающих одну из лучших камер имеющихся на сотовых телефонах на данный момент.

Samsung-SGH-D900-Review-001

Благодаря своему дизайну Samsung SGH-D900 подходит для пользователей, как мужского, так и женского пола, что также является положительным моментом. Коробка от телефона выглядит экстраординарно, как и для всех телефонов Samsung Ultra серии. Внутри ее, помимо телефона, вы обнаружите инструкцию к телефону, CD с программным обеспечением, зарядное устройство, стерео наушники и USB кабель для синхронизации с компьютером.

Samsung-SGH-D900-Review-003

Для начала хочу обратить внимание на главные преимущества телефона и его недостатки:

Преимущества:
• Надежный механизм слайдера
• стильный дизайн
• толщина 12.9 мм
• красочный экран с QVGA разрешением
• 3 мегапиксельная камера с автофокусом
• Удобная телефонная книга на 1000 контактов
• 60 Мб встроенной памяти, расширяемой за счет карт памяти формата microSD
• приложения для просмотра Office файлов
• ТВ выход
• GPRS и EDGE (Class 10)
• MP3 плеер
• Bluetooth

Недостатки:
• корпус изготовлен из материала, выглядящего, как низкокачественная пластмасса
• отсутствие поддержки 3G
• ограниченный выбор мелодий для оповещения о приходе СМС
• навигационная клавиша в центре активирует wap-браузер, когда телефон находится в режиме ожидания
• входящие вызовы не могут быть отфильтрованы
• Java приложения не могут быть переданы через Bluetooth
• изображения не могут быть сохранненны прямо на карте памяти
• отсутствует FM радио
• следы от отпечатков пальцев видны на экране

Вроде все понятно, теперь давайте рассмотрим телефон подробней…

Дизайн и клавиатура телефона

Повторюсь, но первая вещь, на которую обращается внимание, это толщина равная всего 12.9 мм (около 0.5 — дюйма). В ширину телефон все же выглядит немного широким, чувствуется сходство с Moto RAZR, но по сравнению с телефоном от Motorola рассматриваемая нами модель обладает более стройным и симпатичным корпусом, хотя все же это дело вкуса. Его пропорции по высоте и ширине 103.5 x 51 мм. Положительные моменты широкого корпуса – больше свободного места для клавиатуры и навигационной панели, но теперь 2,1 – дюймовый экран кажется немного маленьким по сравнению с корпусом.

Sgh-d900_official_closed

В противовес серым прототипам, финальная продукция выполнена в черном цветовом решении. Кажется, что этот год в компании Samsung – год черного цвета, большинство новых телефонов этой компании обладают именно такой цветовой окраской. Практически полностью корпус изготовлен и матовой пластмассы, которая выглядит немного дешево, учитывая класс телефона. Вершина и основание лицевой части выполнены из глянцевой пластмассы, что придает телефону больше яркости и чувство стиля. Из других цветов можно найти только серый, который представлен небольшой полоской над динамиком, рамкой вокруг экрана, клавиатуры и функциональных клавиш, и боковыми кнопками. По сравнению с другими топовыми моделями в Samsung D900 отказались от использования металлических элементов, благодаря этому аппарат может похвастаться небольшим весом, который равен всего 83 граммам. Отсутствие металла в дизайне D900 немного не соответствует классу телефона, конечно, это дело вкуса, но можно посмотреть на хороший пример — Nokia N80, в который металл подчеркивает изысканность и элегантность телефона.

Sgh-d900_official_open

Качество сборки на хорошем уровне, все держится крепко и надежно. Скользящий механизм работает гладко, без отсутствия люфта половинок. На нем применен специальный механизм автодоводки, который позволяет более легко открывать и закрывать слайдер даже одной рукой. Благодаря сбалансированному весу половинок в раскрытом состоянии телефон комфортно держится в руке.

Samsung-SGH-D900-Review-039

После выхода Samsung D800 к разработчикам поступили жалобы относительно не совсем удобной клавиатуры. В Samsung D900 клавиатура на удивление очень комфортная и легкая в управлении. Кнопки достаточно большого размера и располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, что уменьшает вероятность ошибки при нажатии. Функциональные клавиши и пятипозиционная навигационная клавиша, также большие и еще удобней, чем клавиатура. Средства управления телефоном на его сторонах минимальны – с левой стороны корпуса располагается двойная клавиша управления громкостью, чуть ниже ее располагается слот для карт памяти форматы MicroSD (поддерживается “горячая” смена карт); на правой стороне разработчики расположили кнопку камеры и разъем для подключения зарядного устройства и гарнитуры.

Samsung SGH-D900

Задняя крышка, скрывающая аккумулятор выполнена хорошо, четко состыковывается с корпусом и не имеет люфта. Что касается самого аккумулятора, то разработчики оборудовали телефон литий – ионным аккумулятором с емкостью 800 мАч. По данным разработчиков он способен обеспечить до 6,5 часов работы в режиме разговора и до 260 часов в режиме ожидания, время полной зарядки около 1,5 часов.

Samsung SGH-D900

Экран на Samsung D900 такой же, как и на D800, имеет диагональ 2.12 – дюйма и размер 33х44 мм, но из-за более широкого корпуса рассматриваемой нами модели, он выглядит немного меньше. Качество картинки на экране отличное, изображение красочное и четкое, да и в целом экран является одним из лучших среди сотовых телефонов имеющихся сейчас на рынке. По спецификациям экран имеет QVGA разрешение (240х320 пикселей) и способен отображать до 262 тысяч цветов (TFT). На отрытом воздухе, при прямых солнечных лучах информация с экрана читабельна.

Samsung SGH-D900

Обзор сотового телефона Samsung SGH-D900
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. shmelev vladimir vladimirovich

    gamno polnoe

  2. Владимир

    Телефон супер!

  3. Обид

    круто на100

  4. yana

    SUPER telefon, obozhau ego!

  5. Eлена

    Я предпочитаю покупать товары компании Samsung, ни один из них меня не подвёл. Этот телефон - моя следующая покупка. Спасибо за подробное описание: прибавляет уверенности в том, что я и в этот раз не ошиблась.

  6. archug

    Купил D900. В комплекте есть Bluetooth гарнитура (наушник). Телефон не определяет его. В чём причина?

  7. patrik

    Телефон превосходный,напрасно обижаются на слабую громкость-пусть обратятся к врачу.
    Я пользуюсь 3-им,или 4-м уровнем громкости.

    НЕДОСТАТОК
    Для непосвещенного человека разобраться весьма сложно с инструкцией пользователя.

  8. Наталья

    Купила карту памяти microSD на 1 ГБ к телефону Samsung SGH-D900 , первоначально работала, потом после записи информации телефон перестал её видеть, при обращении к ней пишет "Запрещено", хотя через компьютер карточка открывается, работает и.т.д.

  9. BesselJ

    телефон просто супер! Столько возможностей! камера 3 мегапикселя!

  10. Roman

    Наталья пишет:

    Декабрь 12, 2006

    Такая же проблемма, карточка на гигабайт не работает, а если и работает так только редко и не надолго.недоработан

  11. hongeldon

    труба супппппер

    как раздуплить гарнитуру блютус

  12. Михаил

    Решение проблемы с блютусом:
    При включении оного держим и не отпускаем клавишу включения тусика
    до тех пор пока он постоянно не будет светиться синим цветом.
    Апосля тыкаем в поиск устройств и....

  13. cena5.ru

    Samsung SGH-D900 =12499р.*** в ЦЕНА5.ру (495) 746-43-95 www.cena5.ru
    Все телефоны РСТ, ССЭ
    Все телефоны новые, полная комплектация, гарантия 3 года.

  14. Dmitry

    Подключаю ентод агрегат через штатный USB-шнурок к компу. Устройство обнаруживается на компе. На телефоне делаю функцию подключения "в качестве накопителя", а сам виртуальный диск на компе не обнаруживается (хотя устройство видно). В чем траблы? Инструкции нет, так шта помогите, что я делаю не так?

  15. Dmitry

    К предыдущему забыл еще написать: пробовал с помощью софтины штатной как-то синхронизироваться с компом. Дык ента софтина начинает секунды отщитывать, но так и не подключает вышеозначенный агрегат к ПК.

  16. Wintersnow

    Странно... У меня проблем таких нету. И видео без глюков смотрится...
    Нет, ява только через инет - это конечно минус, и большой, но тут уже все новые самсунги заблокированы.
    Аську можно настраивать или Jimm, лучше бета-версию 0.5.2 b от Хаттаба, или вообще Bombus. Работает отменно, если, конечно, все правильно настроить... ;)
    Все эти программки можно смоделироват самому на сайте www.x65.pp.ru/tt. Сайт, правда, для сименсов, но и с данным агрегатом все стыкуется.
    Софт с диска работает отлично, карта на 1 гиг работает, но тут только Sundisc не глючит, остальные в пролете.
    Батарея держит нормально, особенно если учесть роскошное качество и энергопотребление дисплея.

    В общем, ИМХО, одно из лучших творений фирмы.

  17. Wintersnow

    В предыдущем сообщении, ссылку вводите с браузера самого телефона, и не ставьте точку на конце.
    Отличные моделяторы там.

  18. Кос

    2Wintersnow : согласен с тобой - телефон нравится очень) Только вот с видео проблемы - для меня минус огромный((почемуу таак! Ты пользуешся Samsung PC Studio 3?? Я уже просто незнаю что делать...когда снимаю на камеру видео - все просто идеально а вот когда закачиваю с компа - вроде все клево но вот не совпадает и все... Сначала (1 минуту гдето) идет все нормал но потом все хуже и хуже - видео идет впереди звука или наоборот,... Может у кого так бывает а??Или просто подскажите что можно сделать???

  19. Евгениц

    Проблема такова: Была у меня карта памяти на 256 МБ - Мало, купил Карту памяти на 2 ГБ, подключаю к компу, комп как обычно видет сьёмный диск, а открыть не может. Пишет: Вставте пожалуста диск в устройство G: Вроде как этот телефон должен поддерживать память до 2ГБ. Если кто-то знает причину, напишите пожалуста на Э-МАИЛ, буду сильно благодарен.

  20. Оксана

    а я очень недовольна невозможможностью автоматического сохранения фото и музы на карту памяти. Такой бред устанавливать мелодии, сохраняя их изначально на телефон, чтобы поставить на звонок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.