Archos дебютировала на рынке смартфонов

19 Апреля 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 2 489 просмотров 3

Archos

Компания Archos, известная, главным образом, своими планшетными компьютерами, объявила, что к концу следующего месяца выпустит на рынок Европы собственную линейку смартфонов, которая станет первой в истории бренда. Все три телефона будут поддерживать облачное хранение данных, иметь два слота для SIM-карт и работать под управлением операционной системы Android.

Смартфон начального уровня получил название 35 Carbon. Аппарат использует гигагерцовый процессор, батарею на 1300 мАч и платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В данной модели установлено 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ постоянной памяти, а также расширительный разъем для карт microSD до 32 ГБ. Его 3,5-дюймовый IPS-дисплей характеризуется разрешением 320 x 480 пикселей, а задняя камера возможностью записи 720p-видео.

Флагманом линейки является 50 Platinum. Модель оснащена 5-дюймовым экраном (12,7 см) с разрешением 960 x 540 пикселей, операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean и двумя камерами, в частности задней 8-мегапиксельной (LED-вспышка, автофокусировка) и передней на 2 мегапикселя. Под корпусом находится 4-ядерный процессор Cortex-A5 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и батарея емкостью 2000 мАч. Память смартфона может быть увеличена с 4 до 64 ГБ.

Завершает семейство устройство под названием 53 Platinum. Характеристики этой и предыдущей моделей практически идентичны: тот же процессор, камеры и разрешение экрана. Производитель оснастил смартфон увеличенным дисплеем (5,3 дюйма) и более емкой аккумуляторной батареей (2800 мАч).

К сожалению, Archos не сообщила уровень цен на свои смартфоны. Интересно, есть ли у них хоть какие-то шансы конкурировать с продукцией устоявшихся брендов?

Archos дебютировала на рынке смартфонов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. User

    Какие то не очень смартфоны, флагману цена 250$ максимум думаю

  2. Аноним

    Убогое говницо.

  3. Кабаяши Мару

    Надеюсь они хоть немного поучаствуют в разработке смартфонов, а не привезут стандартные однотипные китайские поделки. Имел дело с парой планшетов и плеерами Archos, мне понравились. Но смартфоны это другой сегмент и велик соблазн присобачить свой шилдик на готовое изделие, добавить "фирменные" обои рабочего стола и выбросить на рынок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.