Модераторы Facebook ежедневно обрабатывают по 8000 шокирующих публикаций

10 Июля 2018 в 16:30, Эрнест Василевский 7 829 просмотров 28

27-летняя Сара Кац работала модератором в Facebook. Каждый рабочий день она обрабатывала огромное количество ненормативного контента, что сделало ее абсолютно невосприимчивой к разного рода шокирующим материалам. Ежедневно ей приходилось обрабатывать около 8000 таких публикаций.


Работа Сары заключалась в том, чтобы выяснить, являются ли публикации в Facebook неприемлемыми. Каждые 10 секунд появлялись ужасные публикации. Сара должна была практически мгновенно принять решение, будет ли этот материал опубликован.

Таких, как Сара, в прошлом году у Facebook было 4500 человек. В мае 2017 года компания объявила о планах нанять еще 3000 модераторов. Кроме того, компания активно инвестирует в искусственный интеллект, который помогает людям находить неприемлемые публикации.

Люди публикую в Facebook настолько ужасные вещи, что модераторы перед вступлением в должность вынуждены подписать документ об отказе от ответственности, который подтверждает их готовность просматривать шокирующие материалы. В правилах для модераторов говорится, что они должны незамедлительно предупредить руководство Facebook в случае, если они больше не могут продолжать работу из-за полученных негативных впечатлений.

Несмотря на все это, у модераторов есть цель, которую они должны выполнять ежедневно. Если несколько раз не выполнить цель, можно получить предупреждение или быть уволенным. Сара Кац оказалась готова ко всему и сообщила, что за 8 месяцев работы в 2016 году она стала совершенно невосприимчива ко всем оскорбительным и ненормативным материалам.

Многие публикации повторяются. Одну и ту же ненормативную запись модераторам приходится отклонять по несколько раз. Так происходит каждый раз, когда меняется местоположение пользователя. Можно заблокировать учетную запись пользователя, если ей меньше 30 дней. Если же пользователь старый, можно только удалить запись.

Пользователей Facebook, которые используют социальную сеть для бизнеса и общения с близкими, защищают тысячи человек, таких, как Сара Кац. Они отлично справляются со своей работой. Жаль только, что такая работа у них есть, и без нее в современном обществе не обойтись.

Модераторы Facebook ежедневно обрабатывают по 8000 шокирующих публикаций

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. ELVIS

    Балаболит она что-то и на фото в статье нечто из прошлого

  2. Malk

    Все же модерировать публикации неадекватов куда проще, чем встречаться с этими самыми ненормальными в повседневной жизни. Работа, связанная с людьми не самая приятная. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. cat13

    Этим ребятам можно посочувствовать

  4. Иванов Виктор

    Большинство как раз нормальные в повседневной жизни,а мат и прочие шокирующие вещи пишут в социальных сетях для сброса негатива от стресса в повседневной жизни. Из за 10% контрацептивов отравляющих жизнь остальным людям. Потому что эти редиски появляются от таких же жертв аборта. Из года в год,из столетия в столетия.

  5. reactos

    Это намеренное введение людей в заблуждение. Наш мир это не рай с розовыми понями, а они нам подсовывают эту искаженную картинку реальности, вырезая из нее горькую правду. И по этой причине большинство пользователей соцсетей не приспособлены к реальной жизни, суицидники, фрики, или просто идиоты с айфонами, живут чисто в виртуале.

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      reactos, По Вашему горькая правда это:
      Видеозаписи издевательств над животными, детьми
      Расчлененка
      Сцены изнасилований и т.д.
      Нах такую горькую правду!
      Я за искаженную картинку реальности. И что - бы дети не видели это. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • reactos

        VERBA, То что вы описали это уголовно наказуемые деяния, пусть с этим правоохранители разбираются, тем более доказательства у них уже в руках. И вы обобщили под эту уголовщину, вообще все редактирования которые делает лживый фейсбук.

    • SeraphM

      reactos, Если дураку показать глупость, он её повторит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • reactos

        SeraphM, Дурак что угодно будет повторять, на то он и дурак что своей головой думать не может. Дураку покажи рекламу, и он сделает как скажут в ней. Поэтому фейсбук намерено делает из своих пользователей дураков, и показывает им рекламу, дурак как известно все купит.

        • SeraphM

          reactos, Дураками людей делает не фейсбук:)) А общество/государство/физиология, ну вы и фантазёр:)) Умный человек и так все это знает, а дураку знать это незачем.
          З.Ы. В цензуре нет ничего плохого, я всегда положительно отношусь к тем ресурсам, где я могу пожаловаться на напрягающий меня контент, что бы его убрали. Если вы любитель копрофилии, то держите снимки своих увлечений при себе, лично мне, это может испортить аппетит... Если Фейсбук сокроет факт того, что вы - копрофил, я буду только рад и знать такие подробности мне явно незачем...
          З.Ы.Ы. Ну а если вы из тех фриков, которых забавляет интернет травля (и другие деструктивные воздействия на психику), где психологически воздействуют на человека и склоняют его к суициду, то мне незачем продолжать с вами этот бессердечный разговор... Ваша "правда" только отравляет мир, создавая подражателей пропагандирующих её... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • reactos

            SeraphM, Какое общество/государство/физиология если он целыми днями в соцсетях сидит? И настолько изнеженные личности, что рисуют радугу и носят голубые одежи, и при виде кaкaшки падают в обморок. И нет, я не из тех кого это забавляет, просто предпочитаю игнорировать подобное и не зацикливаться, но иметь ввиду что такая х**ня существует.

            • VERBA DARE IN VENTOS 123

              reactos, А... Вы наверно смотрите зомбоящик вместо соц сетей ... как же я сразу не догадался)))
              Да ещё и Россию 24 киселева и мухоморов , малахов + и всё остальное, не так ли?)))
              Рен-тв, одназначно в списке любимых каналов;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • VERBA DARE IN VENTOS 123

                VERBA, Т9 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • reactos

                VERBA, Почему вместо старого шлака вы выбираете новый шлак? Больше вариантов у вас нет?

                • VERBA DARE IN VENTOS 123

                  reactos, Потому что новый "шлак" совсем не является шлаком. Общение в соц. сетях и месенджерах позволяет, человеку с нормальным образованием рассмотреть различные проблемы с разных сторон, а не только воспринять взгляд узкого круга лиц. В первую очередь это средство коммуникации, причем выгодное в плане финансов.
                  А Вы, (REACTOS) продолжайте смотреть зомбоящик - принимать футбольную анестезию и верить, что повышение ндс, цен на бензин, подоходного налога и пенсионного возраста - благоприятно скажется на Вашем здоровье, общем самочувствии, уровне жизни. Ведь "....самая высокая смертность среди пенсионеров.... " :- D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • reactos

                    VERBA, Даже не знаю, огорчитесь вы или обрадуетесь за меня, но зомбоящика у меня нет, и к пинаниям мяча я равнодушен. Но зато я за вас рад, что вы озабочены проблемами российских пенсионеров, даже не смотря на то что они сами виноваты в этом избирая своего мучителя, не без участия конечно же упомянутого вами зомбоящика.

                    • VERBA DARE IN VENTOS 123

                      reactos, Наполеон III однажды сказал, а Сталин повторил:
                      "Неважно как проголосуют, важно как посчитают."
                      Да и не всё в большинстве стран зависит от президента, скорее всего - президент , это всего лишь номинальная , публичная фигура )
                      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Putnik1964

            SeraphM, Facebook тоже к этому прикладывает руку.
            Об этом не так давно была инсайдерская инфа от одного из его бывших руководителей. Он заявил, что к сожалению участвовал в создании этого монстра (Facebook).

  6. uran

    они в российских сми не работали (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Цензура необходима. В будущем каждому по паспорту будет присвоен уникальный и единственный ID в инете. В сообщества будут принимать по ID и банить тоже по ID
    При желании нарушителя исправиться и снова войти в сообщество, будут учреждены дисциплинарные ИИ комиссии, которые возьмут нарушителя на поруки, установят испытательный срок, каждый день "разбор прошедшего дня" и "психологические тесты"

    • Putnik1964

      amd212, Такой уникальный ID каждому уже давно присвоен - ИНН. :-)

      При регистрации в социалке проблема с идентификацией реального пользователя. Самый надёжный способ - лично прийти в их офис (если он есть) и предъявить свои документы (паспорт и т.п.). Но понятное дело, что он довольно трудоёмкий.
      Остальные способы легко подделываются.

      • amd212

        Putnik1964, Номер ИНН надо хранить в тумбочке и никому не показывать. Имея его, много чего нехорошего можно сделать с личной жизнью владельца :-(

  8. moorashov

    Самый главный документ паспорт. На ИНН фотографии нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Got1530

    мрак

  10. deaddreams

    в чем новость? в том, что люди ублюдки?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.