Google Cr-48 — первые впечатления

17 Декабря 2010 в 1:58, Небойша Новкович 36 просмотров 0

Неделю назад компания Google сняла метку «секретно» со своего Chrome OS. Эта ОС является первым шагом гиганта поисковых систем в области «легких» операционных систем. Наряду с этим, компания Google запустила пилотную программу, разослав компьютеры Cr-48 с предустановленной Chrome OS своим клиентам.

Мы, наконец, получили возможность написать первые впечатления о компьютере «эталонного дизайна» компании Google под названием СR-48. Надо сказать, что CR-48 никогда не станет коммерческим продуктом, как Nexus один (или S) для Android, например. Пилот-программа придумана больше для сбора первых впечатлений от пользователей, чтобы подготовиться к моменту, когда первые компьютеры на Chrome OS появятся на полках магазинов.

Отсутствие обычного коммерческого дизайна является одним из самых привлекательных черт Cr-48. Там нет логотипа на задней крышке или в другом месте на ноутбуке. Этот дизайн стильный, четкий и очень красивый, хотя кто-то может с этим поспорить. Внешне Cr-48 напоминает MacBook несколько лет назад, конечно, без Apple логотипа на крышке.

Переходя на описание железа, надо сказать, что мягкий пластик чувствуется прекрасно. Ощущение, как-будто компьютер покрыт прорезиненным материалом. Такой «на ощупь» был ThinkPad, и это замечательно, в сегодняшнее время, когда все предметы легко царапаются и часто пачкаются следами от пальцев.

Клавиатура имеет закрытую прорезиненную конструкцию, но Google сделал несколько изменений. В глаза сразу бросается отсутствие Caps Lock клавиши, она заменена клавишей Search (Поиск). Для тех, кто хочет работать по-старому, в системных настройках данную клавишу можно переназначить обратно на CapsLock.

Еще одним заимствованием дизайна от Apple является трекпад. На Cr-48 это одна большая интерактивная поверхность. Щелчок правой кнопкой мыши осуществляется, положив два пальца на трекпад с нажатием вниз.

Что касается входов и выходов, в правой части находится разъем для зарядного устройства/питания, разъем для наушников, один USB порт и слот для SD карт. Слева находится одинокий VGA-выход и выход вентилятора. Динамики находятся по обе стороны ноутбука.

Cr-48 является 12-дюймовым ноутбуком, который занимает площадь шириной 249 мм и глубиной 155. Толщина ноутбука составляет 23мм. Этот довольно легкий ноутбук весит 1.72 кг.

Еще до включения питания ноутбука было известно, что внутри находится процессор Intel, и это все благодаря информационной карточке, находящейся внутри коробки. Карточка, конечно, лучше, чем наклейка на корпусе компьютера.

Процессор Intel, который находится внутри Cr-48, это Atom N455, и он является одноядерным решением, работающим на CG82NM10 PCH от Intel. Есть основание считать, что рыночные версии от Acer и Samsung будут использовать двухъядерный Atom N550. Для памяти и хранения данных есть модуль памяти Hynix на 2 ГБ, а также 16GB SanDisk SSD. Внутри еще находятся Verizon 3G чип — это Gobi2000 PCI Express Mini Card от Novatel, Wi-Fi работает на AzureWave Atheros 9280 802.11 а/b/g/n, и также есть Bluetooth благодаря AR5BBU12 Atheros с V2.1 EDR.

Источник: Tomshardware.com
Специально для Hi-News.ru

Google Cr-48 - первые впечатления

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.