BQ Intense — долгоиграющий смартфон из России

5 Марта 2018 в 19:30, Hi-News.ru 8 771 просмотр 28

Отечественная компания BQ имеет в своём модельном ряду огромное количество смартфонов, и кажется, что каждый месяц ее онлайн-магазин пополняется очередной новинкой. Но производитель не просто штампует аппараты для количества: каждый из них обладает своей изюминкой и глобальной миссией. Например, призвание BQ 5005L Intense состоит в том, чтобы избавить нас от необходимости бегать к зарядке каждый день.

При первом беглом взгляде на BQ Intense непременно обращаешь внимание на то, что этот аппарат уж точно стройным не назовёшь: его толщина составляет аж 11,6 мм. Но если взглянуть на ёмкость аккумулятора, то все становится на свои места. 6000 мАч — это очень внушительно, и сразу приходит понимание, что для того, чтобы разрядить этот смартфон, придётся очень постараться.

Встречать принято по одёжке, поэтому начнём знакомство с BQ Intense с упаковки и внешнего вида. Если вы хотя бы раз держали в руках коробку со смартфоном этой марки, то в упаковке вас мало что удивит: это привычная белая коробка с красной картонной «суперобложкой». Внутри помимо самого аппарата нас встречает зарядка и кабель microUSB, а также вся необходимая документация.

Что касается внешнего вида, то никаких иллюзий тут быть не должно. Устройство выполнено из пластика и даже не маскируется под премиум-сегмент. Даже на расстоянии аппарат выглядит бюджетно, и если взять его в руки, становится очевидно, что больше 10 000 он точно не стоит. Кстати, цена — ещё одно достоинство BQ Intense, однако на этом мы остановимся чуть позже.


В нашем распоряжении оказалась «золотая» версия смартфона, которую на расстоянии можно принять за металлическую, хотя стоит взять устройство в руки — пластик немедленно даёт о себе знать. В то же время нельзя не отметить приличное качество сборки: конструкция не люфтит, защитная пленка наклеена на экран ровно и без пузырьков, да и вообще к сборке никаких претензий нет.

На верхней стороне корпуса расположились порты для наушников и зарядки. Как уже было сказано выше, последний имеет интерфейс microUSB, что немного разочаровывает. По какой-то причине стандарт USB-C завоевывает бюджетный сегмент крайне медленно, а хотелось бы, чтобы это происходило быстрее.

На правой части корпуса находятся привычный регулятор громкости и кнопка блокировки экрана, а внизу — две решетки динамика. Сзади мы видим сканер отпечатков пальцев, который заметно утоплен в корпус, что заметно сокращает его поиски указательным пальцем, а также тыльную камеру. Приятным удивлением стал факт, что камера двойная. В отличие от USB-C, этот компонент, который некогда был уделом только флагманских моделей, добрался до сегмента недорогих смартфонов весьма оперативно.

Что касается производительности, то здесь все стандартно и никаких сенсаций. Четырехъядерный MediaTek MT6737 с 2 ГБ ОЗУ выдаёт свои ожидаемые 33 тысячи «попугаев» в AnTuTu и 1484 в многоядерном тесте GeekBench 4. Встроенной памяти завезли всего 16 гигабайт, но их можно расширить благодаря наличию слота microSD. А если вам это не нужно, можете занять слот второй сим-картой: такая функциональность здесь тоже предусмотрена.

Невзирая на то, что тыльная камера стала двойной, назвать ее прорывной и революционной не поворачивается язык. Портретная съемка, которая должна была стать главной фишкой новой камеры, работает весьма капризно, и чтобы добиться размытия именно тех участков кадра, которые нам нужны, придётся попотеть. Очевидно, что это несовершенство программного обеспечения, работу над которым, как мы надеемся, ребята из BQ не прекратят.

Чтобы добиться оптимального качества фотографий, снимать, как это всегда было, рекомендуется в условиях естественного освещения и при наличии нужного количества света. Как только наступает вечер и включаются фонари, на снимках появляются шумы, а цвета становятся менее естественными. Относится это не только к тыльной камере, но и к фронтальной. Короче говоря, перед нами обычное бюджетное решение, вполне стоящее своих денег.

Переходим к самому приятному. Хотя вес BQ Intense составляет 210 граммов, и при наличии хорошей физической подготовки этот смартфон можно использовать как средство самообороны, этому обстоятельству есть удовлетворительное объяснение. Смартфон обладает внушительным аккумулятором с емкостью 6000 мАч, и это достоинство перевешивает большинство выявленных недостатков.

Возможно, некоторые другие смартфоны бюджетной категории и обходят BQ Intense по производительности или качестве фотосъемки, но тот факт, что этот аппарат способен работать без подзарядки два полных дня, в хорошем смысле выделяет его из общей массы.

Цена BQ Intense составляет 7500 рублей, что весьма конкурентоспособно, если учесть наличие двойной камеры, современного процессора и мощнейшего аккумулятора на 6000 мАч. А если вы стремитесь поддерживать отечественного производителя, то для вас это будет ещё одним поводом всерьёз задуматься о покупке данного смартфона.

Купить BQ 5005L Intense

BQ Intense - долгоиграющий смартфон из России

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Slem

    Это не Pixelphone случаем ?
    Один продукт, два бренда (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Timon

    купить к нему еще 20 батареек.
    зарядить все и на месяц можно ехать в местность где нет света.
    надеюсь батарейки тоже дешевые.
    хочу пять раз толще телефон, с огромной емкости батареи

  3. futureman

    Хочу, чтобы телефон выглядел солидно! Лежал в руке уверенно. Короче: полкило и неделя без подзарядки! И, если что, на даче можно отбиться от гопников. Цепочка из нержавейки в комплекте пусть будет!

    • tohhaas75

      futureman, ну этим как раз можно конкретно приложиться, жаль только что повредить можно. Так что для этих целей лучше защищенный брать. Ему точно ничего не будет)

  4. botan

    Power 1,2,3 ulefone вроде. Первая версия долго играет. 2 на 2 года. 3 на тесте :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Gitler

    Хахахаахаха смартфон из России ))))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Gitler

    Хахахаахахаха главное надпись сделано в Китае ))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. st1m47lj

    Красота, российский смартфон сделан в Китае. Теперь мы покажем этим пиндосам как надо делать смартфоны.

  8. Static

    У нас только попугаи ряженые с китайского производства прибыль считают, ничего о технологии производства BQ они не знают, да им и не нужно. Учитывая что сам продукт из китайских комплектующих, то есть на предприятиях осуществляется лишь сборка из готовых запчастей других фирм самими же китайцами, можно сказать что технология производства этого смартфона отвечающего не самым современным требованиям неизвестна России

    • GermanKi

      Static, Скажите, а что сейчас не в Китае производят, все, так выгодней, качество при этом не страдают, даже известные бренды собирают там же.

      • zhenka12

        GermanKi, Я раньше считал что любая китайская электронника не качественная и недолговечная. Покупал только корейскую. но сейчас уже цены не те, перешел на китайскую и не пожалел. Другое дело, какой бренд, если российский, как BQ. Значит в плане поддержки проблем не возникнет, как например с китайскими брендами

  9. Static

    Русские повадились делать деньги из воздуха, но в конце концов это сыграет с нами плохую шутку. Вообще тот кто научился делать деньги из воздуха скорее уже неявляется русским, а тем куда перевёл свою собственность, англичанином или шведом или кем-то ещё, так что надеяться что накопив деньжат они построят что-то в России и возродят экономику страны как это в других странах увы не приходится. Возникает вопрос зачем нам капитализм и капиталисты, ведь у нас был свой самобытный путь развития, который нужно было развивать и не давать испортится, но увы отсутствие возможности повлиять на решения недальновидных разнузданных политиков привело к общему краху, а что касается демократии то ей вовсе не нужно существовать в лоне капитализма, ибо там где начинается капитализм там появляются желудки способные сожрать неимоверное количество планетарных ресурсов и лишить тебя средств к существованию а потом установить закон по которому ты должен подчиняться системе в убыток себе там кончается демократия.

  10. RikasEpta

    Чет я не понял, каким боком это российский аппарат если его только собирают на территории России, по аналогии с тазами если комплектующие забугорные а собрали тут, это отечественный таз? Я уже не говорю про качество этой зборки)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GermanKi

      RikasEpta, Компания сама по себе Российская, а то что собирают все в другой стране, так сейчас все смартфоны собирают там.

    • bobrhelen

      RikasEpta, почему нет? учитывая, что сейчас все производят там. от этого и цена тоже зависит, себестоимость дешевле, соответственно и сам продукт

  11. Zarb

    Слишком много рекламы, слишком мало годных статей. И к тому же выходят они позже, чем на других ресурсах... Реально Hi-Tech Mail.Ru и то интереснее читать стало, ребят вам не стыдно?
    Может стоит уже пересмотреть график выпуска статей, а?
    А по этой рекламной "новости" можно сказать одно: "Отечественная компания BQ", дальше можно не читать. Я не знаю ни одного их смартфона, который прожил бы дольше пары месяцев. Совершенно бесполезный хлам делают.

  12. PUNCK

    то что это собрано из чановских запцацок ладно, схаваем, ибо и яблоко тамже а вот 6000мам и 2 дня работы и по цене 7500р, вообще не прорыв ни в какую сторону! юзаю Philips S386 Xenium Navy и за 6300р со всех сторон привлекательней ;-) ... Philips - изменим жизнь к лучшему!

    • zhenka12

      PUNCK, ну 2 дня при средних или даже интенсивном использовании, очень даже не плохо.. Можно эконом режим настроить и тогда на неделю точно хватит

  13. maypole

    А не легче купить power bank. На 10000. Зачем Это уродование дизайна. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. tohhaas75

    Батарейка почти как ноута моего) Почему там писали 6000мач, а ниже 5900мач? не совсем понятно..

  15. PsevdoSapiens

    BQ устанавливает Yandex, который можно только оставить, но не удалить. А у меня этот главный спамер ещё с компьютера в печёнках сидит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.