Разработка GTA V обошлась в 265 миллионов долларов

Сколько стоит разработка видеоигры AAA-класса? Один миллион долларов, десять миллионов? А как на счет 265 миллионов? Если верить сообщениям шотландского новостного сайта Scotsman.com, именно такую сумму издатель Rockstar вложил в новую часть популярной франчайзы Grand Theft Auto, которая уже пять лет находится в разработке.

GTA5 main

Правда, здесь стоит сделать оговорку, что источник не указывает на то, включен ли в этот бюджет и стоимость маркетинговой компании, либо это чистая стоимость самой разработки. Портал пишет, что эксперты сходятся во мнении, что GTA V является одним из самых дорогих проектов в истории, при этом не только игровой, а вообще всей развлекательной, и уступает лишь место самому дорогому в мире фильму — «Пираты Карибского моря: на краю Света», вышедшему в 2007 году. Его бюджет составляет чистыми 300 миллионов долларов.

GTA5-1

GTA5-2

GTA5-3

Аналитики считают, что новая часть популярной игры сможет записать себя в книгу рекордов Гиннеса, потому как станет самой быстро распродаваемой игрой в игровой истории и сможет до конца этого года разойтись тиражом более 25 миллионов копий, что принесет ее создателям сразу более 1,5 миллиарда долларов.

«За всю историю GTV было продано около 135 миллионов копий», — говорит Брайан Баглоу, работавший еще над самой первой частью GTA, а сейчас руководящий Scottish Games Network, одним из крупнейших шотландских игровых порталов.

GTA5-4

GTA5-5

«Скоро исполнится 17 лет с того момента, как началась история GTA и превратилась в то, что я, думаю, никто из тогдашних разработчиков, которые были вовлечены в этот проект, и представить не могли».

GTA5-6

GTA51

GTA52

GTA53

GTA54

GTA55

GTA56

Официальный трейлер, а также официальное геймплейное видео вы можете посмотреть ниже:

Релиз GTA V состоится 17 сентября. Игра выйдет на двух основных (пока еще) ключевых платформах: PlayStation 3 от Sony и Xbox 360 от Microsoft.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.