GoPro HERO4 Black: герой четвертого поколения

17.10.2014, Илья Ильин 4

Очередное поколение камер для журнализации существования людей, ведущих активный образ жизни, недавно было явлено миру культовой уже, по сути, компанией GoPro, и если младшего представителя линейки 2014 года мы уже изучили, то пришло время сказать пару слов и о старшем «герое».

GPH4B01
GPH4B02
Традиционный пластиковый бокс радостно демонстрирует обновленный продукт компании, а содержимое коробки Black-версии камеры от GoPro традиционно позволит установить данный аксессуар в разных условиях и на множестве поверхностей.
GPH4B03
Привычный уже аквабокс никуда не пропал, равно как и сменная задняя крышка к нему, которая необходима в случае, если защита требуется только от фронтальных брызг, а звук на встроенные микрофоны камеры записать хочется с максимальным качеством. Это не мы придумали, это сами товарищи из GoPro описывают необходимость смены крышки бокса.
GPH4B05
Впрочем, мы снова хотели бы выразить некоторое удивление продолжающемуся применению порта microUSB для зарядки данной камеры. Увы, но в большинстве случаев забытый «шнурок» от данного продукта GoPro приведет к невозможности оный гаджет зарядить… Впрочем, аккумулятор более чем на 1100 мАч за недельный период тестирования так и не разрядился, так что, быть может, мы и зря переживаем.
GPH4B10
GPH4B11
С другой стороны, конечно, высокотехнологичные возможности данного видеофиксатора наиболее интересны. И если возможности беспроводного подключения и визирования кадра по Wi-Fi при помощи смартфона или планшета с доступом к мгновенной загрузке файлов в соцсети и на видеохостинги — удел экстремалов-любителей, то вот возможность записи на скоростную карту памяти роликов разрешением вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду (и это через 2,7К, 1080P и начиная с 240 кадров в секунду при WVGA-разрешении) — одна из любимых многими профессионалами в деле регистрации своих приключений возможностей.
GPH4B12
После того как прыжками с парашютом, трюками на MTB и BMX microSD будет забита под завязку, любители линейки GoPro-камер монтируют весьма и весьма увлекательные ролики, которые они могут разбавить и снимками в 12 мегапикселей — HERO4 это позволяет.
GPH4B07
GPH4B13
Да, пара слов касательно управления GoPro HERO4. Три кнопки, включая спуск виртуального затвора и две настроечные, мало того, что в аквабоксе продублированы толкателями на соответствующих позициях, так и предоставляют намного больший комфорт при повседневной эксплуатации, нежели всего лишь пара в самом младшем «герое» 2014 года выпуска.
GPH4B04
GPH4B06
Ну а под конец мы добавим небольшой набор примеров съёмки видео в разных режимах работы HERO4 и погодных условиях, чтобы вы могли составить какое-то впечатление о данной action-камере самостоятельно:

За предоставленное на тест устройство благодарим магазин UP-house.ru.
GPH4B07

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.