Gigabyte пополнила семейство видеокарт WindForce серией Radeon HD 7800

Вслед за большинством партнеров AMD тайваньская компания Gigabyte не стала придерживаться референсного дизайна, навязанного AMD, и разработала собственные версии видеокарт Radeon HD 7870 и HD 7850. В ассортименте производителя новинки известны под кодовыми названиями GV-R787OC-2GD и GV-R785OC-2GD соответственно. Обе модели отличаются фирменной системой охлаждения Gigabyte WindForce и придут на рынок с заводским разгоном. При этом модель система охлаждения HD 7870 имеет три вентилятора, а HD 7850 довольствуется двумя.

GV-R787OC-2GDGV-R785OC-2GDСледует отметить применение в видеокартах комплекса мер по повышению надежности Ultra Durable VGA, для которого характерно использование в конструкции печатной платы слоев меди удвоенной толщины, японских твердотельных конденсаторов с ферритовыми сердечниками и транзисторов Low RDS MOSFET.

В конструкцию кулера WindForce 3X входят три медные тепловые трубки диаметром 8 миллиметров, массивный алюминиевый радиатор и испарительная камера. Как уже упоминалось выше, модель GV-R785OC-2GD укомплектована более компактным кулером — WindForce Anti-Turbulence который отличается радиатором меньшего размера и двумя тепловыми трубками. За исключением более компактного размера кулера графический адаптер GV-R785OC-2GD отличается укороченной печатной платой. Рабочие частоты компонентов видеокарт производитель не указал, но заявил, что видеокарты придут на рынок разогнанными на 5-10 процентов. Стоимость графических адаптеров Gigabyte GV-R787OC-2GD и GV-R785OC-2GD, к сожалению, на данный момент неизвестна, вряд ли она будет сильно отличаться от референсных видеокарт Radeon HD 7870 и HD 7850.

Источник: Techpowerup.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.