Ридли Скотт показал, что произошло между фильмами «Прометей» и «Чужой: Завет»

27 Апреля 2017 в 19:30, Сергей Грэй 30 782 просмотра 26

Предвкушая выход фильма «Чужой: Завет» на российские большие экраны, многие поклонники франшизы строили разнообразные теории касательно того, что же именно произошло после окончания истории «Прометея». Режиссёр фильмов и создатель вселенной «Чужого» Ридли Скотт решил расставить все точки над i, поэтому опубликовал на официальном YouTube-канале студии 20th Century Fox своеобразный видеопролог, связывающий между собой две кинокартины.

Как вы помните (а если не видели «Прометея», далее вас могут поджидать спойлеры), в конце предыдущего фильма главная героиня Элизабет Шоу (в исполнении актрисы Нуми Рапас) вместе с андроидом Дэвидом (Майкл Фассбендер) покидают обнаруженную ими планету на корабле высокоразвитой расы «инженеров». Но что происходит с персонажами дальше – нам никогда до этого момента не рассказывали. Именно поэтому я думаю, что нашим читателям будет интересно узнать дальнейшую судьбу Элизабет и Дэвида. От слов переходим к делу. Вот видео. Напоминаю вам, что в российский прокат фильм «Чужой: Завет» поступит уже 18 мая.

Ридли Скотт показал, что произошло между фильмами «Прометей» и «Чужой: Завет»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. ANDREY

    Как для меня,так один из лучших замыслов в кинематографе!Жду с нетерпением.

    • Сергей Грэй

      Жаль только, что замысел этот разные режиссёры видят по-своему. У Скотта своё жёсткое видение в духе хорроров. У Кэмерона - это приключенческий боевик. У Финчера - тюремный триллер. А у Жана-Пьера Жёне - красивый визуальный роман с французским колоритом. :)

      • logik27

        Почему жаль, на оборот хорошо, каждому своё. Скотт - это мрачная, холодная, настоящая дарк-диип фантастика, приближённая к реальности нашего неизведанного космоса. Камерон - делает поп фантастику, с фейерверками и хлопушками, со счастливым концом.
        Ридли Скот - это настоящий олд скул, фильмы которого рассчитаны на определённый круг людей.
        Камерон - этот поп, рассчитанный на массовку, тем самым имеет больше поклонников.

      • saranchachacha

        К сожалению, Финчеру даже разгуляться не дали продюсеры (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    Он все же устроил геноцид...

  3. Vrataski

    Ну вот, сэр Ридли внёс некую ясность.

  4. jekajeka

    Так это продолжение Прометея или отдельная сюжетная линия? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Продолжение. Сюжет происходит на планете Архитекторов после того, как там уже повесился и нашкодил андроид-Дэвид с Прометея.

  5. Vemaster

    Короче я понял: Шоу с Дэвидом полетели на родную планету Жокеев (АРХИТЕКТОРОВ/ИНЖЕНЕРОВ - не суть), после чего там Дэвид применил чёрную жижу ещё раз и создание Людей, которые были созданием Жокеев - андроид этот - превратил всю их цивилизацию во что-то своё - так и появились Чужие в этой вселенной. Новая команда из Завета попадёт именно что в этот родной мир Жокеев, который уже будет полон Чужих, где они встретят Шоу (прошло очень много лет, была отправлена ещё одна экспедиция в ещё один мир, а Шоу летела в этот мир в криостазе Жокеев в захваченном ею с Дэвидом корабле, так вот она и дожила до сего момента) и после им всем скорее всего придёт каюк...

  6. Megard

    Он показал именно то что я ожидал в продолжении, а не то фуфло что показывают в трейлерах следующей части.

  7. 4loveK

    Я не поняла , они достигли планеты а дальше что ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • deeper

      А дальше "Чужой завет" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • 4loveK

        Нее , там же показан мертвый мир инжинеров , что там случилось не поняла . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Gwynbleidd

          А дальше андроид применил биологическое оружие, которое "создатели" хотели на земле испытать. Грубо говоря андроид уничтожил всё живое на планете при помощи лицехватов, чужих (всей дряни, что была на борту ихнего корабля). А затем на эту самую планету прилетает корабль "Завет" с новой командой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • 4loveK

            Вот оно как , спасибо, очень крутой поворот , а с девченкой что нейзвестно ? Разбудил , она одобрила , умерла , или оставил спать , или завет уже найдет ее . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Ванихаббат
  9. Denus Warrus

    Судя по отсутствию движняка в городе, в небе, в самом космопорту, геноцид они себе устроили сами, а малость недопаяный андроид отутюжил этой биокракозяброй уже давно почивший мир.

    • Denus Warrus

      Хотя на поверхности конечно и копошатся какие-то точки, но видимо это деграданты.

  10. Lee-S

    Вся эта затея с приквелами триквелами изначально была ошибкой, Прометей оказался чушью, и эта абсолютно вторична, т.к. фактически представляет собой ремейк первого Чужого, и по трейлеру это очень заметно. Восторгаться тут совершенно нечем.

  11. nim_cch

    У всех видео не открывается на этом сайте?

  12. Hilden

    В Завете это и так все рассказывается... Все и так ясно. Но фильм разочаровывает своим сюжетом. Целая планета высокоразвитых существ погибла от своего же оружия, причем они пропустили к себе корабль неизвестно кем управляемый и неизвестно для каких целей прилетевший(у них нет дистанционных способов связи?). У них на планете было одно поселение (город)? Что, черная жижа распространяется и поражает со скоростью света? Неужели от своего же оружия у них не было хоть какой-то защиты? В самом фильме Девид вывел ксеноморфа, но как?! Очень все странно. Причем назвал его совершенной формой? Но почему? Неужели ксеноморф, имеющий несколько стадий развития( яйцо, слабая личинка, нуждающаяся в гуманойдной форме носителя и взрослый ксеноморф) лучше чем ксеноморф, который сразу рождается полноценным? И все равно, как он их там выводил?! Непонятно. Мне кажется, что сюжетом не предусмотрены ответы на эти вопросы... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • zegelkranz

      очевидно же что это явно не материнская планета архитекторов, даже эти существа не похожи на архитекторов. это какая то перевалочная база или колония для этих существ, может быть еще один мир как и земля, созданный для эксперимента. Явно эти черти в грязных рваных балахонах не имеют дистанционной связи с летательными аппаратами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.