Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop под управлением Windows 10 S

6 063 просмотра
Об авторе

В ходе прошедшей 2 мая 2017 года в Нью-Йорке презентации EDU компания Microsoft анонсировала не только ранее уже рассмотренную новую, предназначенную для образования, операционную систему Windows 10 S, но и ноутбук Surface. Компьютеры под управлением Windows годами доминировали в сфере образования, но затем Apple поменяла ситуацию в пользу своих продуктов — iPod, iMac и в особенности iPhone. С приходом Google Chrome OS и Chromebook у школ появился недорогой и сравнительно безопасный способ навигации в Сети.

И Microsoft решила предоставить учителям простой способ управления настройками компьютеров в классной комнате. Ведь компьютеры Chromebook получили определенное распространение в сфере образования. Как сообщала Google, более 20 миллионов учащихся в мире используют эти ноутбуки.

Новый Surface Laptop работает под управлением операционной системы Windows 10 S, ограничивающей источники приложений одним только Windows Store и таким образом обеспечивающей более безопасную веб-навигацию. И своим аппаратным и программным обеспечением новинка сильно отличается от уже известных пользователям девайсов Surface. В Соединенных Штатах его цена, которая зависит от конфигурации, станет начинаться с 999 долларов США.

Surface Laptop очень тонок для ноутбука с 13,5-дюймовым дисплеем — его толщина составляет всего 14,5 миллиметров. Весит он 1,25 килограмма, и, таким образом, он оказался легче 13-дюймового MacBook Pro. Размеры Surface Laptop (в миллиметрах) — 308,1 x 223,27 x 14,48.

Соотношение сторон его защищенного стеклом Gorilla Glass 3 экрана — 3:2. Разрешение дисплея — 2256 x 1504 пикселей. Дисплей является сенсорным, и в нем использован самый тонкий из применяющихся в ноутбуках сенсорный модуль. Экраном ноутбука поддерживается Surface Pen, но он не способен поворачиваться на 360 градусов. Возможность снять клавиатуру и использовать компьютер в качестве планшета также отсутствует, что весьма необычно для девайса с сенсорным экраном.

Пространство вокруг клавиатуры покрыто тканью. Ноутбук оснащен полноразмерным портом USB 3.0 и Mini DisplayPort. Microsoft до сих пор избегает использования портов USB Type-C. Вместо него присутствует проприетарный Surface Connect, который может использоваться с Surface Dock от Microsoft, цена которого — 200 долларов США.

Microsoft отмечает, что запаса энергии в аккумуляторе ее нового ноутбука хватить на 14,5 часов работы с воспроизведением видео. Ноутбук оснащен сенсором окружающего освещения.

Минимальная конфигурация Surface Laptop базируется на процессоре Intel Core i5. Объем ее оперативной памяти составляет 4 гигабайта. Емкость ее SSD-накопителя — 128 гигабайт.

В различных конфигурациях ноутбука станут использоваться процессоры Intel Core i5 или i7. Объем оперативной памяти — 4, 8 или 16 гигабайт. В разных версиях Surface Laptop предусмотрены накопители емкостью 128, 256 или 512 гигабайт.

Присутствуют также поддерживающая разрешение 720p HD-камера, стереомикрофоны, динамики и 3,5-миллиметровый джек для наушников. Безопасность обеспечивается чипом TPM с Windows Hello, обеспечивающей вход по распознаванию лица пользователя.

Операционная система ноутбука — Windows 10 S — бесплатна для перехода с Windows 10 Pro до 31 декабря 2017 года.

Windows 10 S предназначается для учащихся и тех пользователей, которые ищут более простые и безопасные способы работы с ноутбуком. Ближайшим сравнением можно назвать Google Chromebook Pixel, в которых операционная система Google Chrome OS сочетается с премиальным аппаратным обеспечением и соответствующей ценой. На первый взгляд, Surface Laptop мог бы стать более привлекательным с полной версией Windows 10 (и такая опция обновления, согласно сообщению Microsoft, также будет).

Windows 10 S могла бы стать более интересным программным продуктом в том случае, если бы несколько производителей компьютеров, включая HP, Dell и Acer, предложили бы свои гибридные устройства или просто ноутбуки с сенсорными экранами по ценам ниже 200 или хотя бы 300 долларов США.

Необходим ли пользователям премиальный ноутбук под управлением операционной системы, позволяющей устанавливать приложения исключительно из Windows Store?

По материалам cnet.com

Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop под управлением Windows 10 S

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. amd212

    google play, apple store, samsung play, adobe suite, microsoft store

    видно судьба :-(

  2. botan

    Перечислили все минусы и все там ясно..... Размер 14.5 мм и батарея это плюсы. Версия S облачная как понимаю и это очередной минус. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      А что не так с облаком?
      Это же переносная машинка для студентов. Офис, Веб, Скайп, Фэйсбук, Гугл Войс, Фубар2000, АйсРидер - пожалуй всё. Главное лёгкий, безотказный, шустрый и батарейка в режиме чтения по 9 часов держит. Стилус в комплекте - очень удобно записки делать.
      У меня сёрфис второй уже несколько лет. Пашет как часики.
      Реальное неудобство 2К на маленьком дисплее. Я его зазумил, но некоторые апликухи криво фонты выводят.

    • Democraten

      Насколько я понял, она не облачная. Есть возможность устанавливать только приложения из Windows Store.

  3. Encorer

    Глянцевый дисплей - нет. А так то лучше dell xps на мой вкус.

  4. ponchic

    Капец, скоро обычные ехе будут в музеях показывать. Настоящий ад для вирусописателей(((

  5. Democraten

    Windows 10 S? А не Windows 10 Cloud?

  6. oenilloc

    Очень неудобно если только с официального магазина можно ставить приложения .. он уже проигрывает мак буку только в этом, не говоря уже об оптимизация яблочной. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. oenilloc

    А то что сидеть в интернете просто дак и с мак бука гораздо по умолчанию в этом плане удобнее и комфортнее. Если приложения не ставятся это фейл. Ну или разработчикам уж очень надо поднажать что бы был весь необходимый софт. По работе с аудио например мне не нужны сильные графические решения, и этот комп бы подошел, но софт весь сторонний необходим а в магазине его нет у Майкрософтов и аналогов. Это все очень странно - если они специализируются по софту и называют свою компанию MicroSOFT, то уж должна быть полная свобода в работе с приложениями а не наоборот ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. amd212

    Своей абсурдной дороговизной и глюкавым софтом макбуки окончательно себя дискредитировали. У меня все знакомые у кого маки, снесли iOS и поставили на них виндовс "десятку" - нинарадуются

  9. uran

    Бедный ноут, за что-же они с ним так? Поставили бы просто убунту и всё. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Ramazan_119

    Отлицйный ноут! Уже предзаказал!
    Единственный вопрос - если я упгрейдюсь до Pro, могу ли я выбирать в какую версию Windows заходить. Для меня Windows 10 S идеальный вариант, но нету всего одного плиложения необходимое для моей учебы. Если можно переключаться между версиями, то это просто бомба!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.