Основатель Acer рекомендует Microsoft сосредоточиться на производстве программного обеспечения

6 Июля 2012 в 16:30, Николай Хижняк 10 просмотров 1

stan-shih-photo

Основатель компании Acer Стэн Ши (Stan Shih) публично заявил, что Microsoft следует сосредоточиться на ее ключевом бизнесе — выпуске программного обеспечения. Он «рекомендует» компании завязать с производством аппаратных средств, потому что это негативно сказывается на OEM партнеров самой Microsoft.

«Я думаю, Microsoft начала заниматься железом только потому, что решила таким образом продвинуть свою новую операционную систему Windows 8. Но я настоятельно рекомендовал бы оставить рынок железа сразу после того, как они достигнут своей цели».

В противовес заявлению Ши о том, что выход Microsoft на железный рынок только навредит OEM производителям, Билл Гейтс (бывший руководитель компании Microsoft) заявил, что OEM производители и сама Microsoft могут без проблем делить эту экосистему. Гейтс верит, что планшет Surface сможет стереть границы между ПК и планшетами.

ПК-рынок за последние годы замедлился. И это несомненно «заслуга» повышающегося интереса покупателей к планшетам. Ши в свою очередь уверен, что лэптопы по-прежнему смогут удерживать удары со стороны планшетов и останутся в своем секторе рынка. Ими будут всегда интересоваться студенты.

«Для студентов лэптопы с клавиатурами по-прежнему останутся лучшим выбором».

— заявил Ши, указывая на то, что в настоящий момент многие современные планшеты не могут предложить физической клавиатуры.

Источник: VR-Zone.com

Основатель Acer рекомендует Microsoft сосредоточиться на производстве программного обеспечения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Эндрю

    Лучше бы не совался в макрасофт,а побыстрее обновил новые планшеты а701,а511 до бобового желе 4.1.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.