Основатель Acer рекомендует Microsoft сосредоточиться на производстве программного обеспечения

Основатель компании Acer Стэн Ши (Stan Shih) публично заявил, что Microsoft следует сосредоточиться на ее ключевом бизнесе — выпуске программного обеспечения. Он «рекомендует» компании завязать с производством аппаратных средств, потому что это негативно сказывается на OEM партнеров самой Microsoft.

stan-shih-photo

«Я думаю, Microsoft начала заниматься железом только потому, что решила таким образом продвинуть свою новую операционную систему Windows 8. Но я настоятельно рекомендовал бы оставить рынок железа сразу после того, как они достигнут своей цели».

В противовес заявлению Ши о том, что выход Microsoft на железный рынок только навредит OEM производителям, Билл Гейтс (бывший руководитель компании Microsoft) заявил, что OEM производители и сама Microsoft могут без проблем делить эту экосистему. Гейтс верит, что планшет Surface сможет стереть границы между ПК и планшетами.

ПК-рынок за последние годы замедлился. И это несомненно «заслуга» повышающегося интереса покупателей к планшетам. Ши в свою очередь уверен, что лэптопы по-прежнему смогут удерживать удары со стороны планшетов и останутся в своем секторе рынка. Ими будут всегда интересоваться студенты.

«Для студентов лэптопы с клавиатурами по-прежнему останутся лучшим выбором».

— заявил Ши, указывая на то, что в настоящий момент многие современные планшеты не могут предложить физической клавиатуры.

Источник: VR-Zone.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.