Intel отчиталась о финансовых показателях второго квартала 2012 года

Компания Intel, крупнейший производитель процессоров в мире, отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2012 года. По итогам второго квартала 2012 года, показатель дохода вырос до отметки 13,5 миллиарда долларов, что на 0,6 миллиарда долларов больше по сравнению с предшествующим кварталом текущего года и на 0,5 миллиарда больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель чистой прибыли составил 2,8 миллиарда долларов.

Intel-11-450x450Весомая часть дохода компании была обеспечена подразделением PC Client Group. В числовом выражении это 8,7 миллиарда долларов, что на 3 процента больше по сравнению с предшествующим кварталом. Около 4 миллиардов долларов на двоих принесли подразделения Data Center Group и Other Intel Architecture.

Прогноз компании на следующий квартал 2012 года выглядит следующим образом: показатель дохода не ниже 14,3 миллиарда долларов. В среднем за год компания Intel рассчитывает заработать на 3-5 процентов больше по сравнению с результатом предшествующего года.

Источник: Intel.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.