AMD теряет позиции на рынке GPU

Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR) подвела итоги на рынке графических решений во втором квартале 2012 года. Результаты показывают, что объем рынка вырос на 2,5 процента по сравнению с предшествующим кварталом и на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В штучном выражении всем производителям вместе взятым удалось отгрузить на рынок 126 миллионов графических чипов.

jpr_graphics_q2_01В исследовании принимались во внимание GPU для десктопов, лэптопов и встраиваемых систем, в то время как графические решения для серверов, смартфонов и планшетов в общей статистике не учтены.

Пальму первенства на рынке все еще удерживает компания Intel. Ее доля выросла до 62 процентов с 59,1 процента в предшествующем квартале. Процессорный гигант во втором квартале отгрузил на 6,3 процента больше встроенных GPU в настольном сегменте и на 13,9 процента больше в сегменте ноутбуков и ультрабуков.

В то же время доля рынка компании AMD упала до 22,7 процента с 25,2 процента в предшествующем квартале. Спад в настольном сегменте составил 13,8 процента, а в сегменте ноутбуков — 6,8 процента.

Третье место все еще за компанией NVIDIA. Ее доля по итогам второго квартала 2012 года составила 14,8 процента. В первом квартале компании NVIDIA принадлежало 15,1 процента рынка. Стоит отметить рост d портативном сегменте – 19,2 процента и спад на рынке настольных десктопов – 10,4 процента.

Источник: Techpowerup.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.