Компания Leap Motion предложила способ улучшения виртуальной реальности

7 103 просмотра
Об авторе

Компания Leap Motion предложила способ улучшения виртуальной реальности

Чего только не придумали инженеры разных компаний для того, чтобы сделать впечатления от виртуальной реальности максимально полными. Но технология, разработанная компанией Leap Motion, действительно выбивается из серой массы качеством реализации и своим изяществом.

Все вы неоднократно слышали об устройстве Leap Motion, которое можно положить перед собой на стол, после чего оно сможет отслеживать движения ваших рук в пространстве, которое попадает в поле его видимости. Устроен этот гаджет очень замысловато: он сканирует пространство, равное 8 кубическим футам (примерно четверть кубического метра) выше своей рабочей поверхности при помощи системы светодиодов и камер.

Благодаря Leap Motion и специальному программному обеспечению появилась возможность взаимодействия с компьютером без помощи мыши и клавиатуры. Скульпторы могут лепить виртуальные объекты просто с помощью кончиков своих пальцев, что уж тут говорить про многочисленных художников, дизайнеров, архитекторов и других творческих людей. Учитывая, что отслеживать это устройство способно самые мельчайшие движения – применение его в виртуальной реальности было лишь вопросом времени.

Компания Leap Motion предложила способ улучшения виртуальной реальности

И вот компания Leap Motion анонсировала новую версию SDK своего устройства, которое, помимо всего прочего, включает в себя поддержку гарнитур виртуальной реальности, как уже существующих, так и тех, которые появятся в будущем. Дело осталось за малым: как закрепить гаджет на гарнитуре так, чтобы он не мешал крутить головой и не отваливался?

Специально для этого было анонсировано особое крепление VR Developer Mount, которое фиксирует трекер движений прямо на фронтальной поверхности гарнитуры. Крепление будет стоить 20 долларов, тогда как сам гаджет обойдётся вам ещё в 100. Итого за 120 долларов пользователь может получить полноценную систему отслеживания своих рук в виртуальном пространстве, чего так сильно не хватало очень многим энтузиастам виртуальной реальности.

Теперь не придётся постоянно держать в руках специальные контроллеры вроде PlayStation Move или особые перчатки с сотнями датчиков – все эти устройства заменяет один крошечный сенсор и грамотно написанное программное обеспечение, которое отслеживает точное расположение каждого вашего пальца в трёхмерном пространстве. Вы только посмотрите это видео. Неужели вас оно не впечатляет?

Если вас заинтересовал этот гаджет – вы всегда сможете приобрести его на официальном сайте производителя.

Компания Leap Motion предложила способ улучшения виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. edit_basic

    Это отдельное устройство или можно старый leap motion прошить и будет тоже самое? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Именно! Старый Leap Motion можно обновить и закрепить на гарнитуре виртуальной реальности при помощи специального крепления )

  2. Forever

    Странно что на видео лишь абстрактные движения без взаимодействия с объектами. Сдается мне, что все работает не так уж и хорошо.

  3. Lazer

    Дело в том, что у перчаток с датчиками, меньшее время отклика.

  4. Ka3aDepe3a

    Не впечатлило :-( В реальности это не будет работать. Помахаете разок руками пару часов после чего руки отвалятся и забросите в чулан это чудо. Туфта короче.

  5. Ka3aDepe3a

    Не впечалило. Помашите руками пару часов и успокоитесь после как руки отвалятся, и закинете 120$ в чулан :-)

  6. storm X

    Заметил, что играя в шутеры на Окулюсе, рук, держащих оружие, вообще не видно, они как будто принадлежат Рэйману и парят в воздухе (пример Half-Life 2)... Может, Leap исправит эту проблему... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lazer
    • Carlos

      Твои руки будут на клаве с мышкой, тогда и Leap отрисует их таким же образом. И тогда как в них будет пушка сидеть? Это тебе самому в реале надо макет оружия держать - вот тогда да. Остается решить проблему как бежать и вертеть башкой если руки будут заняты оружием. Придумать контроллер для ног )))

      • semyon

        Просто перенести элементы управления прямо на оружие. Вот пример для ps3: http://m.youtube.com/watch?v=_G8xfJGVVVM
        У меня есть такая штука, поиграл один вечер и друзьям несколько раз давал - не очень удобно. В основном, из-за незаточенности игр, это туда довольно поверхностно прикручено. Но факт остается: можно просто позиционировать руки на оружии. Я считаю, что при правильной интеграции в игру в VR большегт для шутера и не нужно будет :) Есть еще одна идея у меня... В каком-нибудь космосимуляторе, например, создать виртуальные органы управления полностьб повторяющие джойстик и, например, с какими-нибудь голографическими проекциями из него и т.д. Главное чтобы хват соответствовал джойстику. Все, с учетом того, что, например, dualshock4 подробно позиционируется в пространстве - жто создаст эффект :)

  7. mcyama

    Система Control VR круче (перчатки виртуальной реальности), к тому же там уже есть несколько работающих демок для разработчиков. Выпуск перчаток планируется на декабрь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.