Как сверхскоростной интернет изменит мир в 2025 году

13 263 просмотра
Об авторе

Мир в 2025 году

Какие технологические инновации будут внедрены в ближайшие десять лет? Голографические комнаты, виртуальные хирурги, 3D-напечатанная одежда, виртуальный секс и многое другое. Американские исследователи поделились прогнозом на 2025 год.

В 2025 году, когда сверхскоростной интернет станет обычным явлением, реальный и виртуальный миры сольются в единое целое. В докладе Killer Apps in the Gigabit Age, выдержки из которого приводит газета Daily Mail, исследователи центра Pew Research и Элонского университета рассказали, чем грозит развитие сверхскоростного подключения к глобальной сети. Всего было опрошено 1464 эксперта. Все они сошлись во мнении, что ключевой станет виртуальная среда.

Произойдет 360-градусное наложение виртуального пространства на реальное, появятся массовые открытые онлайн-курсы с полным присутствием, — говорит Дэвид Вайнбергер из Berkman Center for Internet & Society.

Эксперты также считают, что виртуальная среда будет использоваться людьми в сексуальных целях. Этому поспособствует распространение домашних голографических площадок по типу Holodeck из фильма «Звездный путь».

Голограмма

Игры, фильмы, покупки и (конечно же) развлечения для взрослых уйдут в иммерсивную среду, — прогнозирует аналитик Primitive Spark Кэтрин Кэмпбелл.

Эксперты говорят, что к 2025 году людей многих профессий заменят голограммы.

Нет никаких сомнений, что голографические изображения, работающие в режиме реального времени, возьмут на себя обязанности врачей, хирургов и коллег по работе, — говорит голландский футуролог Марсель Буллинга.

Необходимость ходить в офис отпадет.

Рабочее место завтрашнего дня сильно изменится. Количество деловых поездок уменьшится, конкуренция на рынке труда увеличится. За рабочие места придется конкурировать с «облачными» мигрантами, которые будут ходить на работу в костюме голограммы.

Дети будут проводить еще меньше времени в школе.

Школьный день будет разбит на несколько учебных сессий. Часть занятий будет проходить дома, а часть — в близрасположенных образовательных учреждениях в больших и малых группах с разными преподавателями, — объясняет исследователь из Salesforce.com Джей-Пи Рангасвами.

Одежда

По его мнению, достижения технического прогресса изменят наше отношение к одежде – мы будем ежедневно 3D-печатать новые шмотки, а старые отправлять на переработку.

Ношение одежды, которая каждый день печатается на 3D-принтере под конкретного клиента, также станет обычным явлением.

Мы будем иначе следить за здоровьем.

Ежедневное меню будет разрабатываться индивидуально для каждого человека с учетом его генетических особенностей, места проживания и рода деятельности, — считает Юдит Донат из Berkman Center for Internet and Society.

Виртуальная среда

По словам главного экономиста Google Хэла Вариана, постоянный мониторинг положительным образом скажется на нашем здоровье:

Гораздо дешевле и удобнее следить за своим здоровьем вне больницы. Купить систему мониторинга здоровья можно будет так же просто, как систему домашнего видеонаблюдения. Плюс ко всему, охранная система также научится следить за здоровьем. Роботизированная и дистанционная хирургия станет обыденным делом.

Как сверхскоростной интернет изменит мир в 2025 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. filipp.hi

    О дивный новый мир...

  2. trololoinfo

    Мнения не экспертов а писателей фантастов , причем тех кто в своих книгах не угадывают.

    • Lazer

      Там не надо быть гением, чтобы понять, что именно так всё и будет. Достаточно взглянуть на нынешние разработки.

  3. Nether@

    Пустословы

  4. naturalniy

    К сожалению все эти новые технологии будут в самых богатых странах мира, а бедные как жили бедно так и будут всегда обделены всеми благами и будут всегда работать от зарплаты до зарплаты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Uki.Nagato

      Сначала это будут в основном у бизнеса, а затем придумают более дешёвые аналоги. Техника дешевеет.

      • naturalniy

        Ничего не изменится, раньше были рабы и их били плеткой что бы работали и трудились за богатых. А сейчас люди рабы под открытым небом без плеток и все в кредитных долгах, так как без кредита люди с обычной зарплатой не купят даже дорогой смартфон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • kazlyan

          Так может проблема в самих людях, которые не хотят развиваться и берут кредиты на вещи, которые им не по карману?

          • naturalniy

            Простых рабочих очень много свыше 60% а богатых очень мало, вот богатые живут и могут себе позволять самые последние разработки а до простых людей это инновация доходит через несколько десятков лет. Хотелось бы больше написать но смысла нет писать так много, всем должно быть понятно о чем я говорю (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Интересно, а путинский режим позволит? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Cooper

    Нереальные оптимисты

  7. ohoho

    Россия и так в сюре живет, китайский принтер исполняет любые наши прихоти, чтоб мы из галограммы не вышли.

  8. timurtytgo

    В России как ездили древние поезда, так и будут ездить и через 10 лет! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Cortes

    Электронные унитазы онлайн анализом мочи и дерьмо думаю уже есть (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. gekatonheir

    Голографический сантехник или дворник? Вряд ли (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. edit_basic

    Так-то оно так, но не все так-то как есть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.