Для борьбы с незаконными беспилотниками могут привлечь орлов

4 058 просмотров
Об авторе

eagle

Вполне вероятно, что использование специальных квадрокоптеров для ловли назойливых дронов не понадобится, ведь природа уже подарила нам идеальных хищников, способных противостоять незаконным и опасным БПЛА. Силы голландской национальной полиции в рамках программы по борьбе с незаконным использованием дронов начали тренировать орлов для перехвата БПЛА при различных чрезвычайных ситуациях, когда использование летающих аппаратов будет невозможно либо поставит окружающих под еще больший риск.

Голландские полицейские в сотрудничестве с компанией Guard From Above, занимающейся тренировками и дрессировками опасных видов животных, научила первого орла распознавать и атаковать по команде дроны DJI. Как только «жертва» появляется в поле зрения птицы, пернатый хищник резво направляется к своей механической добыче и хватает ее своими мощными когтями, унося в безопасное место.

Использование орлов может являться одним из «физических» способов борьбы с нежелательными дронами. Вторым методом ловли могут являться специальные квадрокоптеры, оснащенные сетью. Однако использование птиц в данном случае видится более эффективным и более контролируемым методом для полиции. В отличии от сети, которая фактически просто сбивает дрона на землю.

Что делает орлов эффективными охотниками на дронов? Конечно же, их мощные лапы с четырьмя цепкими когтями, благодаря которым эти птицы способны переносить действительно тяжелые объекты, будь то животное или беспилотный летательный аппарат. Но несмотря на это, имеются опасения того, что лопасти дронов могут нанести увечья. Представитель компании, занимающийся дрессировкой хищников, говорит, что вместе с полицией они подумают, как можно усилить защиту лап их летающих хищных помощников.

Для борьбы с незаконными беспилотниками могут привлечь орлов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. diver832

    если уж птиц, то лапы по лубому надо защитить, ато некие умники еще и лезвие ппикрутят к лопастям.... и птичку будет жалко, а так лучше пусть дроны дронами ловят ..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • diver832

      а если еще и бомба в дроне так ваще капец птичке, пусть лучше сеткой с электромагнитным импульсом чтоб бомба сдетонировала прямо в воздухе.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Vladimir8

    Это временное решение. На данный момент можно убрать защиту с лопастей дрона, а то и поставить режущие плоскости. Да в принципе против орлов можно и различные боевые модули без проблем установить (газ, сеть, травмат и т.д.).
    Зачем изобретать велосипед если уже придумали антидроны ЭМИ (электромагнитным оружием как в матрице). Отключить радио контроль иди создать помехи и дрон сам упадет.

    • andvas22

      " Однако использование птиц в данном случае видится более ЭФФЕКТИВНЫМ и более КОНТРОЛИРУЕМЫМ методом для полиции. В отличии от сети, которая фактически просто сбивает дрона на землю" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Gazibalonchik

    Придётся дрона оснащать средствами самообороны.

  4. Ce3apyc

    Можно соревнования среди дроноводов устроить - кто дольше продержится, улепетывая от орла;)

  5. Alexru68

    Валеночки сделать специальные надобно.

  6. bnw

    Доблестные Deutsch Adler Kraft!
    Природа-Челотехнологии - 1:0. И ведь это тенденция!

  7. storm X

    голландцы снова курнули - а давай орлов пошлём на дронов охотиться? о, а давааай)

  8. botancik

    ретранслятор для помех используют (это так по факту)..... видать колбаснуло их в доску что над пернатыми издевкаються.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Степан Гадючкин

    https://youtu.be/M8khxZPxalk
    может будет кому интересно - то вот видео на эту тему

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.