Хакер GeoHot выложил в свободный доступ код универсального автопилота

5 121 просмотр
Об авторе

Месяц назад стало известно, что разработка Джорджа Хотца — универсальный автопилот, подходящий почти для любой машины, не появится в продаже. Хакер Хотц сообщил, что его утомляют ненужные и долгие процедуры, связанные с необходимостью регистрации устройства. Национальное управление безопасности дорожного движения США призвала его сертифицировать новое устройство, начать продажи которого он планировал уже совсем скоро. Разработчик отказался, сообщив, что его всё это не интересует, поэтому лучше уж он займётся чем-то другим. Вчера выяснилось, что заявление хакера совсем не означает, что Comma One никогда не увидит свет. Оказывается, команда разработчиков выложила свои наработки в открытый доступ, теперь они доступны всем желающим.

Код Openpilot self-driving tech и NEO robotics platform уже опубликован на GitHub. Да, чтобы всё это работало так, как задумали разработчики, энтузиастам понадобится оборудование, схемы которого, естественно, никто и никуда не выкладывал. Тем не менее остаётся надежда на то, что наработки команды Comma.ai будут в том или ином виде реализованы в будущем, либо же хитрый Хотц начнёт продавать под это дело комплекты разработчиков, что довольно сомнительно.

Хакер GeoHot выложил в свободный доступ код универсального автопилота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. mr Vanya

    Поражает наивность

  2. gloom

    Если уважаемый автор зайдет и посмотрит readme на github (https://github.com/commaai/openpilot) то он увидит, что автопилот подходит совсем не для любой машины, и вообще, из автопилота у него только две функции на текущий момент: круиз контроль и удержание полосы.
    PS Походу автор просто запарился уже им заниматься, а наработки жалко, вот и предоставил форкать всем желающим

  3. Riccard

    "Да, чтобы всё это работало так, как задумали разработчики, энтузиастам понадобится оборудование, схемы которого, естественно, никто и никуда не выкладывал. "

    На гитхабе же по-русски написано, что "Right now openpilot supports the neo research platform". И эта платформа опен сорс.

  4. Dimitry01

    Блин, ну и название для автопилота... Кома Один )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.