WWF: в мире исчезла половина диких животных

6 657 просмотров
Об авторе

WWF

За последние несколько десятков лет в мире исчезло 3000 видов диких животных. Ситуация значительно хуже, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного крупнейшей в мире организацией по защите дикой природы.

Согласно новому докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), деятельность человека привела к тому, что в период между 1970 и 2010 годами численность диких животных сократилась в среднем на 52 процента. Разница между цифрами, озвученными в докладе WWF в 2012 году, объясняется усовершенствованной методикой оценки численности млекопитающих, рыб, птиц, амфибий и рептилий. Самые большие потери понесли тропические регионы, а именно Латинская Америка.

В докладе «Живая планета» отражены результаты изучения около 10 000 популяций 3038 видов позвоночных из базы данных Зоологического общества Лондона.

Исследования, которые WWF проводит с 1998 года, служат индикатором состояния нашей планеты. Фонд призывает людей минимизировать негативное воздействие на природу, в частности сократить выбросы парниковых газов.

Ученые выделяют пять массовых исчезновений животных на Земле, которые часто связывают с падением метеоритов. Наибольшее из них произошло около 252 миллионов лет назад и стало причиной исчезновения около 90 процентов видов животных. А самое известное массовое вымирание, которое случилось 66 миллионов лет назад, уничтожило динозавров и три из четырех животных видов на Земле.

В новом исследовании главными причинами вымирания WWF называет охоту, рыбалку и изменение естественной среды обитания диких животных. Другими факторами являются инвазивные виды животных, глобальное потепление, загрязнение окружающей среды и болезни.

Это разрушение нельзя назвать неизбежным, но оно является следствием нашего выбора. Мы не теряем надежды. Для защиты природы необходимы целенаправленные действия по сохранению окружающей среды, политическая воля и промышленная поддержка, — заявил директор Зоологического общества Лондона Кен Норрис.

Защитить окружающую среду можно, снизив потребление мяса. Это позволит сократить эмиссию парниковых газов.

WWF: в мире исчезла половина диких животных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. alexsan

    В след и люди исчезнут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Хорошо, когда публикуют плохие новости, вся эта пелена, мол, жить стало лучше, жить стало веселее, всегда отвлекала от реального положения дел, а так у нас появляется врзможность быть в курсе плохого и ценить наконец, хорошее... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Arkanfel

    А сколько появилось новых, публиковать не будут?

  4. kaeban222

    Ну и что теперь? Очень много животных исчезли до нашего рождения, и как-то живем. Мы же не переживаем что тысячу лет назад исчезли какие-то виды. Хотя я сам вегетарианец, мне жалко животных, и я переживаю за окружающую среду. Но что изменится от того что они исчезнут? Ответ-НИЧЕГО! Вот только это сигнал для нас, что нужно задуматься что что-то неправильно делается, если животные вымирают.

  5. dawson.white

    Люди это сами животные, мы эволюционировали так же как и они, и развиваемая согласно определенным законам и правилам, а значит так и должно быть и в этом нет ничего плохого. Просто человек убивает больше, чем какое либо другое животное, в силу своей природы- любопытства, жадности, удовольствия. Так заложено в нас, а нас создала природа, значит так нужно. Вымирали до этого животные и ничего, ещё теплится жизнь на Земле, мягко говоря) Может мы уничтожим всех животных, а может уничтожим сами себя, но Земле от этого ничего особо страшного. Посмотрите фильм жизнь после людей. Там хорошо видно, что планете полностью очиститься от деятельности человечества за эти тысячелетия не стоит ничего, каких то несколько сотен лет, что по меркам её возраста ничто.

  6. BarasDabaev

    Это точно,никогда не любил мясо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      Как же вы живете? ^^ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • cordisland

        Отвечу я из интереса к вопросу. Я с самого детства не люблю мясо. Я не вегетарианец, мне неприятно его есть)
        Но некоторые вида жареного мяса нахожу вкусными. А вегетарианство считаю оправданным только из "гуманизма" (я просто понимаю, как это может звучать) по отношению к животным, которые мучительно умирают в промышленных масштабах из-за условий содержания и недостаточно бережного обращения - говоря проще, они умирают в стрессе и часто испытывая боль. Вот моя, к примеру, позиция. Такого можно было бы избежать.

        А насчет основной темы - пиздец, я считаю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. BarasDabaev

    Я немец (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. JollyRoger

    Да животные сами себя убивают! Ловят друг друга и съедают. И сомневаюсь, что их мучит совесть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    Недавно одумался, когда понял, что в KFC продают мясо цыпленка. ЦЫПЛЕНКА! Не курицы...( маленькие желтые комочки пищат, страдают и плачут, пытаясь убежать от своей жуткой участи( я до этого никогда не ел в КФС, предпочитаю Макдак, но после моего просветления и подавно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • magic88

      маленькие жёлтые комочки? что?
      ты видел когда-нибудь в больших супермаркетах маленьких жёлтых замороженных цыплят? советую обратить на это внимание. А также на то что продают и мясо маленьких коров - телятина. Но не тех, кто только что родился.
      Во-вторых, если в KFC ты пробовал "куски",например в баскет, то должен был заметить, что там весомые бёдрышки, до которых "цыплятам" расти и расти.
      После твоего поста задумался, что "крылья" там возможно и от цеплят. Происхождение филейных частей, определить на глаз не предоставляется возможным.

  10. LeslieGroves

    Все, кто пишет, что животные вымирали всегда и в этом нет ничего страшного - просто недалёкие глупцы.
    Вы - те, кто является причиной такого медленного социального развития человечества.
    Не хотите ничего менять, не хотите меняться сами, оправдываете своё нежелание глупыми и не имеющими ничего общего с действительностью стереотипами.
    Вы все лишь выполняете функцию продолжения рода, считая это в большинстве своём высшей целью, которая только может у вас быть. Но это продолжение - не развитие, а бесцельная стагнация.
    Вы сами по сути ничем не отличаетесь от свиней и коров, которых выращивают на фермах.
    Вы только задумайтесь, какой несоизмеримо малый процент людей на земле пытается что-то делать для развития общества. При этом такие люди часто не находят поддержки среди вашей бездарной массы потребителей, так как чтобы сделать мир лучше, часто нужно что-то изменить хотя бы в своём мышлении, не говоря уже про образ жизни, но потребителям это делать совершенно не хочется, и они лучше будут глупо оправдываться, чем что-то менять.
    Жрать, срать, спать...

    • Fergison

      Как бы вы не развили человечество,оно все равно будет жрать,срать,спать и ничего с этим не поделать.Вы как и все, всего лишь биомасса, выполняющая свою функцию.Можете делать великие открытия,улучшать все на свете,но это никак не повлияет на вымирание видов.Вопрос развития человечества совсем из другой области и посмотрю я на это развитое человечество,когда жрать нечего и дети голодные.Когда на земле будет перенаселение от вашего развитого общества останется только один инстинкт-пожрать,ну а далее можно и поспать и пос...:-))

  11. Cortes

    Другими факторами являются инвазивные виды животных
    Вероятно это опечатка, хотя многих паразитов можно назвать инвазивными (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Erzh25

    Истребить людей надо всех, без нас миру будет лучше. Мы умеем тока разрущать созданное богом и природой.

  13. lagresse

    Посадил своего кота на травку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.