В Индии запретили эксперимент по оживлению человеческого мозга

8 543 просмотра
Об авторе

Индийский хирург-ортопед, сотрудник одной из больниц штата Уттаракханд, ещё в мае 2016 года объявил о том, что вместе с компанией Bioquark из Калифорнии собирается провести интересный эксперимент, в ходе которого учёные попытаются выяснить, возможна ли частичная регенерация мозга погибшего человека. Для этого планировалось провести несколько процедур, в том числе транскраниальную стимуляцию серединного нерва и инъекции пептидов и стволовых клеток в мозг людей, признанных мёртвыми.

Сразу же после того, как о планах исследователей стало известно, научное сообщество начало упрекать их в том, что это, во-первых, неэтично, а во-вторых, если уж и хочется поставить такой эксперимент, почему бы не попробовать всё это перепроверить для начала на животных? И если вопросы этики и уместности подобных экспериментов предлагалось решать с родственниками по мере появления подходящих кандидатов, то второй вопрос так и остался открытым.

Другие специалисты говорят о том, что если произошли необратимые изменения, то совершенно точно ничего уже восстановить не получится, поэтому сомневаются в целесообразности подобных исследований.

Биотехнологическая компания Bioquark согласилась предоставить для эксперимента необходимые препараты, оборудование и специалистов, вскоре было получено и разрешение на проведение опытов, но в итоге Индийский совет медицинских исследований запретил их проводить.

В Индии запретили эксперимент по оживлению человеческого мозга

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. starpiv

    Вот засранцы, не дали провести уникальный эксперимент (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. leonidsuvorov

    На Силенде надо.

  3. romale

    Уйдет в подполье. Рынок на миллиарды долларов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Катя

    Так начался зомби-апокалипсис

  5. Hitchcock

    В Китай надо, программисту голову тоже в России пересадить не дали бы, а Китай с радостью разрешил у себя провести.

  6. SERG__ZV

    Такие моралисты только тормозят науку. Да и было бы о чём переживать. Ведь родственники и сам умерший получают уникальный шанс вернуть умершего. Да любой за такой шанс всё что угодно готов отдать. Вон головы умерших в цистернах с житким азотом храняться и богатые платят за это хоть и нету никаких доказательств что их вернут в будующем к жизни. А тут за бесплатно и нельзя. Лучше сдохни чем стань экспериментом.

  7. uran

    А что, берешь и восстанавливаешь, словно флэшку битую (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Зоман

    Видимо побоялись, что после таких экспериментов будет закрыт путь к реинкарнации.

  9. zar

    Я представляю какую боль будет ощущать мозг при таких экспериментах.... Именно боль от всех нервов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Transchelovek

    Как же это неразумно, тут ещё про боль сказали во время эксперимента. Да даже если хоть какие-то побочные эффекты эксперимента есть, лучше их испытать чем быть дохлым, ибо никакой реинкарнации, рая и ада не существует, сдох - исчез.
    А теперь по делу. Всё обстоит очень серьезно, потому что, с моей точки зрения и скорее всего такое решение обусловлено религией, взаимосвязи неявные, но точные, хоть и не указаны в статье, потому что разумом "не спасение" кроме как убийством назвать нельзя, единственное, что может прийти из этических вопросов в голову, препятствующих эксперименту - религия, которая не должная быть в современном обществе основополагающим фактором хоть каких-то выводов, никоим образом!

    • kaeban222

      Пруфы давай, про рай ад и реинкарнацию.

      • Transchelovek

        обойдётесь, я оправдываться за свои слова не буду, надо - сами ищите, достаточно того, что Индия крайне религиозная страна, изучите особенности их религии - осветите умы остальных читающих

        • graviton

          Рклигиозники очкуют что оживший мозг ни чего существенного не сможет описать о потусторонним мире за его отсутствием вот и боятся именно этого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Udghin

    Ну да давайте остановим прогресс и будем молиться богу. Пусть господь оживит погибший мозг... Вот дураки, надо было с этого начинать а не пептиды шмептиды предлагать вводить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Chii

    Инквизиция работает 8)

  13. ice7

    Ну и дураки, открытия будут сделаны другими и в другом месте :)

  14. cats.can.fly

    Согласия только мешают прогрессу, а из мракобесов нужно производить экологически чистое биотопливо.

  15. kaeban222

    Статья к религии никакого отношения не имеет, но все равно ометисты решили ее в очередной раз обосрать.

    • Riccard

      Вообще-то пещерные религиозные люди всю историю медицины ее тормозят. Убогие и ограниченные люди.

    • Transchelovek

      А по-вашему разумный человек скажет - "не реанимируйте мозг моего родного, иначе он..." что? Оживёт? Где здесь могут быть этические вопросы? Всё и так на виду. Чаще слышно о желании запретить аппендицит удалять, прививки делать обязательные. Я вовсе не против чьих-то религий, если и вполне разумные типа имортизма, буддизма, даже стёбного пастафарианства.

  16. Gigaxer

    Примерный диалог в ИНЦ.
    - Как же нам распиарить Индийскую науку?! Вообще кто нибудь слышал о ней?
    - А давайте мозг оживим!
    - Ты дебил? Только опозоримся, нас и так всерьез ни кто воспринимает.
    - А это хорошая идея!
    - Что?
    - Вот смотри, мы выпустим новость, что хотим оживить мозг, а правительство нам как бы запретит из-за религиозногуманистической хрени.
    - И в чем прикол?
    - А в том, что люди то подумают, что у нас наука на таком уровне, что мы можем даже мозг оживить, только вот правительство не дает, а так бы мы, не тока мозг оживили, а как Доуль, башками бы менялись. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. VechnoMolod

    Странноватые у них исследования...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.