Люксембург профинансировал добычу космических ископаемых

4 847 просмотров
Об авторе

Между представителями Planetary Resources и властями Люксембурга уже заключён договор о финансировании в размере 25 миллионов евро. Страна подтвердила свои намерения, озвученные ещё в начале года, а глава американской компании Planetary Resources сообщил, что первая коммерческая миссия по добыче полезных ископаемых в космосе начнётся уже в 2020 году, пока же специалисты заняты тестированием оборудования и программного обеспечения, которое может понадобиться в этом нелёгком деле. На следующем этапе будут разработаны и опробованы датчики, с помощью которых на астероидах можно будет обнаружить воду и водосодержащие минералы.

Крис Левицки, основатель Planetary Resources, сообщил, что в компании планируют не только добывать ископаемые, а затем и транспортировать их на Землю для продажи. Ещё они собираются делать ракетное топливо, пока, правда, не уточняется, где именно и как его будут производить. Не дремлют и конкуренты Planetary Resources: Deep Space Industries тоже собирается в ближайшие 10 лет начать межпланетную добычу руды.

Пока они занимаются разработкой и тестированием космических кораблей, способных добывать и транспортировать содержимое астероидов, правительство Люксембурга прорабатывает законопроект, регулирующий добычу и продажу космических ископаемых.

Люксембург профинансировал добычу космических ископаемых

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. justromagod

    Алмазы в кимберлитовых трубках на Земле находят, на Луне миллионы кратеров, должны быть переполнены алмазами и драг металлами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. casio

    Количество космических троллей зашкаливает в последнее время. То колонию на марсе возводят, то метеориты добывать собрались. Да и еще с бюджетами в пару десятков миллионов а иногда и того меньше.
    Самое удивительное, что находятся люди в это верящие.
    Времена космоса ради космоса давно прошли. Теперь это просто бизнес. И пока не будет экономической выгоды летать на марс или добывать ресурсы из астероидов - никто этого делать не будет.

    • bilif

      Так вот в этом и есть бизнес! Раньше разводили лохов, а теперь разводят любителей космоса...

      • Automatron

        Ты поставил знак равенства между лохами (то есть тупыми или малограмотными людьми) или любителями космоса?

  3. Bit

    Надо же какая ирония. Только вчера пересмотрел Чужой и Чужие, а сегодня новость про добычу космических ископаемых.

  4. ADAM_sotvoren

    и к чему это приведет? к тому что масса планеты увеличиться, а это повлияет на вращение земли, длительность суток и по цепочке в итоге приведет к глобальной катастрофе. Тонкая настройка вселенной, все ресурсы есть на земле, просто нужно вводить контроль рождаемости вот и все.

  5. RodionX

    Мы все умрем. Жаль.

  6. ereke

    Лохотрон с целью получения инвестиций и их проматывания. Зачем работать, напрягаться, когда можно найти лоха инвестора и получить деньги сразу и много?

  7. Dron2

    Через 100 лет начнут воду марсианам продавать и масса земли резко уменьшится

  8. WEST117

    Кааак? Этоже годовой бюджет люксенбурга, лихтенштейна и ватикана вместе взятых!!!

  9. RodionX

    Star Citizen!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.