Йельские ученые создали мышь с точной копией иммунной системы человека

6 392 просмотра
Об авторе

Immune-system

Научные сотрудники Йельского университета объявили о том, что впервые в истории успешно пересадили клетки человеческой иммунной системы в лабораторную мышь. Это достижение позволит ученым заняться исследованием причин и развития человеческих заболеваний с невероятным доселе уровнем точности, а также позволит создавать более эффективные средства лечения от различных заболеваний.

Пользой от такого исследования станет возможность более легкого использования любых результатов исследования мыши и соотнесением их с человеческой моделью врожденной иммунной системы для последующего лечения людей. Ученые нередко используют гуманизированных лабораторных мышей для изучение иммунного ответа врожденной иммунной системы человека, однако до недавнего момента уровень соответствия между этими двумя иммунными системами не был идеален и не позволял эффективно разбавиться иммунным клеткам гуманизированной мыши. Детали нового исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Nature Biotechnology.

Йельские ученые объясняют, что человеческая иммунная система является первой линией обороны наших тел против различных захватчиков, включая бактерии и вирусы. Кроме того, эта система ответственна за выработку иммунных B и T-клеток, которые программируются на опознавание и атаку особых патогенов. И большинство той информации, которая нам рассказывает о том, как эти клетки работают, была обнаружена в рамках различного изучения и экспериментов над лабораторными мышами.

Однако использование полученных данных для человеческих случаев было невозможно ввиду различий между этими двумя организмами. Но с переносом иммунной системы человека в организм мыши ученые будут в состоянии изучать и делать выводы в соответствии с особенностью человеческой иммунной системы.

Решение данной проблемы крылось в серии, состоящей из четырех генов, которые кодируют белки, вовлеченные в поддержку развития иммунных клеток. Эти молекулы называются цикотинами и серьезно влияют на правильную работу иммунной системы. Так вот, йельской группе ученых удалось выделить эти четыре гена и их связи в человеческой иммунной системе и пересадить их в иммунную систему мыши.

«Задача заставить все нужные перенесенные человеческие гены в мышь, а затем заставить ее иммунную систему работать как человеческую была невероятно сложной, но мы справились», — отмечает Энтони Ронгво, главный автор данного исследования, работающий в отделе иммунологии при Школе медицины Йеля.

«Результаты оказались феноменальными. Полученная новая модель позволит теперь нам найти ответы на самые значимые и до этого момента остававшиеся нераскрытыми ответы, касающиеся того, как человеческая иммунная система борется с различными заболеваниями, инфекциями и вирусами», — добавляет ученый.

Йельские ученые создали мышь с точной копией иммунной системы человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. focus1990

    Блин я такой задрот, что прочитав заголовок подумал про компьютерную мышь=\ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. desato44

    FOCUS1990 Ты не один такой

  3. vitas

    Они усовиршенствуют иммунную систему и потом пересадят её в человека и человек мутирует в мышь!))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.