Sony продолжает укреплять свои позиции на рынке смартфонов

13 279 просмотров
Об авторе

Sony продолжает укреплять свои позиции на рынке смартфонов

Ещё недавно ведущие аналитики пророчили скорую продажу мобильному подразделению японской корпорации Sony. Вроде как смартфоны наряду с телевизорами тянут компанию на дно в непростых условиях нынешней экономики. Но, как оказалось, все предсказания были высосаны из пальца, а Sony мало того, что не собирается завязывать с разработкой новых моделей смартфонов, так ещё и впервые за 20 лет объявила о строительстве нового завода для их производства.

Завод Sony будет расположен в тайской провинции Патумтани, и нужно заметить, что это далеко не первый завод компании на территории Таиланда. К примеру, именно в этой стране производится линейка беззеркальных фотоаппаратов Sony NEX, а также оптика и аксессуары для них. Новый завод сосредоточится на производстве и сборке смартфонов линейки Xperia. Стоимость завода, судя по заявлению представителей компании, обойдётся в несколько десятков миллионов долларов, но точные цифры не уточняются.

Новый завод будет выпускать несколько миллионов смартфонов в год и начнёт свою работу уже в 2016 году. Sony является единоличным владельцем производственного комплекса, в отличие от их фабрики в Пекине, которой они владеют совместно с тремя другими производителями смартфонов. Помимо смартфонов в будущем здесь планируется также собирать планшеты и различные носимые гаджеты. Удивительно, что японская корпорация старается плыть против течения, ведь такой гигант, как Apple, старается не обзаводиться собственными заводами, перекладывая тяготы производства на плечи сторонних компаний. Также свои собственные заводы в последние годы закрыли такие компании, как HTC, Motorola и Microsoft.

Строительство завода откровенно противоречит теориям аналитиков о том, что Sony стремится избавиться от своего мобильного подразделения, как это уже произошло с их брендом компьютеров VAIO. Судя по всему, Sony планирует и дальше укреплять свои позиции на мобильном рынке с помощью увеличения количества производимых гаджетов и выпуска новых передовых моделей смартфонов.

Sony продолжает укреплять свои позиции на рынке смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Killer_Killer

    Они станут популярны если начнут кроме дорогущих флагманов начали бы выпускать бюджетные модели с хорошими характеристиками! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      Увы, это ниша принадлежит китайцам, хотя Motorola и выпускает кое-что интересное в этом сегменте, которая, кстати, тоже принадлежит китайцам!
      iPhone и Samsung с их сериями s и note популярны, хоть и дорогие. Да и выгоднее для таких именитых компаний выпускать дорогие смартфоны. У смартфонов Sony было много проблем, то с экранами, то еще с чем то... самые удачные модели Sony это z3 и z1 compact(которым я до сих пор пользуюсь). Но честно сказать столь плохие продажи мне не понятны, учитывая фишки этих смартфонов и армию поклонников(хотя черт их знает, может они давно на iOS) . Сам бы я хотел увидеть продолжение ultra и compact tablet, может и увижу в 2016, по крайней мере про ultra на snapdragon 820 уже был слух. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. SHHH

    Sony молодцы, делают действительно хорошие телефоны. Но слишком часто выпускают новые модели. Два раза в год это уже перебор

  3. selya

    Хорошие вещи выпускают...уже 2 года не могу нарадоваться. Не ожидал от Sony

  4. naturalniy

    Обожаю смартфоны Сони (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Uki.Nagato

    Бренд сони очень сильный и ассоциируется в умах людей с надёжностью и качеством на высоком уровне. Будь то даже бюджетный смартфон надпись сони вселяет уверенность, хотя аппарат отстой по сути. Серия z так же хорошо продаётся. Человек выбравший зетку, считает себя продуманным и стильным, а самсунг для задротов. Хотя Galaxy s6 очень вкусный на вид (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    укрепляем свои позиции, бросая смартфоны в воду!

  7. danunah

    Нет бы построить гигантский завод по выпуску видеомагнитофонов или аудио кассет . Тем самым стать лидером на рынке этих чудесных технологий...

  8. cats.can.fly

    Вот посмотрите на картинку превью. А потом Сони такая - "не надо наши телефоны в воду окунать, с ними купаться, и вести подводную сьемку - они не расчитаны на это!!!"

  9. dangers26r

    Если бы ещё прислушивались к пользователям. Цены бы им не было

  10. uch0n1y

    Ну чего, уже вышел апдейт, которым они врезали 810-му Снапдракону по гигагерцам, чтобы тот не завешивал телефон перегревом в штатном режиме?
    Это же надо додуматься, выпустить новую Икспеию на этом гогне. Видать Квалкомм эти 810-е уже чуть не бесплатно с забитого ими склада отгружает.

  11. KROFT

    Sony уже давно не синоним качества. Особенно в телефонах, которые тонут в воде, хотя водонепроницаемые, и их лишают официальной гарантии за то что утонули. Или эта вечная пыль между стеклом и экраном, которая тоже ничем не выковыривается. Или оторванные заглушки у портов ЮСБ и симок, которые и пропускают пыль и воду. И все это плохое качество при сильно завышенных ценах якобы за бренд. И один и тот же дизайн который год. И так далее и еще больше. Всё это реальность уже много лет подряд. И это не мое личное мнение, а отзывы владельцев на форумах. Так что телефоны Сони стали уже хуже китайцев. Что мне лично очень жаль, так как я действительно их фанат и до сих пор тащусь от их дизайна всего всего. Но к сожалению, дизайн - это всё хорошее, что осталось от Сони... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. astana2016

    Цены конские у них. Не к добру это. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.