SmartVP: видеофон для слабослышащих и глухих

1 673 просмотра
Об авторе

sign language

На этой неделе компания Purple Communications анонсировала продукт под названием SmartVP. Устройство представляет собой видеотелефон с приложениями и набором функций, которые помогают глухим и слабослышащим людям общаться друг с другом на расстоянии. По словам производителя, это первый видеотелефон, который предлагает «настоящее HD-качество».

В прошлом глухие использовали для общения буквопечатающий телеграфный аппарат или телетайп (TTY). Позже его сменили пейджинговые устройства. «Пейджер» настолько сильно прижился в лексиконе глухонемых, что этим словом стали называть все беспроводные мобильные устройства, в том числе iPhone.

Однако с приходом эры видеосвязи все изменилось. Сегодня глухие и слабослышащие общаются на языке жестов по видеосвязи. Есть даже специальные службы, предлагающие телекоммуникационные услуги для людей с ограниченными способностями. Посредником в общении глухих со здоровыми людьми выступает сурдопереводчик.

Компания Purple применяет подход «five-screen strategy», который подразумевает возможность пользоваться услугой ретрансляции видео на ПК, ноутбуке, планшете, смартфоне и телевизоре.

Но стоит ли платить за услуги Purple Communications, когда есть iPad? Планшетный компьютер, рассчитанный на массового потребителя, подошел людям с ограниченными возможностями по многим параметрам. Они сочли iPad намного функциональнее и дешевле специализированного оборудования.

Видеотелефон SmartVP тоже работает с приложениями, без которых сегодня практически не обходится ни одно мобильное устройство. Но надо полагать, что рано или поздно конкуренция со стороны поставщиков смартфонов и планшетных компьютеров заставит производителей аппаратного и программного обеспечения для слабослышащих и глухих, сконцентрироваться на последнем.

Другая разработка поможет больным ДЦП освоить сенсорные технологии.

SmartVP: видеофон для слабослышащих и глухих
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.