Итоги конференции PlayStation Experience 2014

12 321 просмотр
Об авторе

Playstation Experience 2014

Сегодня в честь 20-летия игровой платформы PlayStation компания Sony открыла двери мероприятия PlayStation Experience, которое включает в себя вводную конференцию, а также целых два дня дополнительных программ для развлечения посетителей выставки, когда разработчики будут проводить небольшие пресс-конференции, отвечать на вопросы игроков и делиться с ними своим опытом создания игр.

Конференция началась впечатляющим видео, которое показало лучшие кадры с запуска консоли PlayStation 4, а также с нескольких игровых конференций двух предыдущих лет. Новый президент Sony Computer Entertainment of America объявил, что PS4 — самая быстро продающаяся консоль в истории игрового бизнеса, которая за первый год своей жизни разошлась тиражом около 15 000 000 коробок.

Что самое удивительное, конференция началась с тяжёлой артиллерии: нам показали игровой процесс Uncharted 4. Игра действительно выглядит великолепно и во многом визуально превосходит предшественниц. Разумеется, вам это лучше увидеть своими собственными глазами. Я не смогу описать игру так, как это сделает за меня видеоролик.

Бейсбольный симулятор MLB 15 The Show вряд ли будет интересен российским геймерам, так как в нашей стране этот спорт не особо известен. Тем не менее это критически важная игра для американской аудитории. Более того, игра эта будет эксклюзивом для консолей PlayStation.

Ещё одной игрой от студии San Diego Studios стала Kill Strain. Мультиплеерный free-to-play-проект, бета-тестирование которого начнётся в начале 2015 года. В данный момент можно подать заявку на участие в этом тестировании на официальном сайте проекта.

Создатель серии Dark Souls вышел на сцену и рассказал новые детали о своей новой игре Bloodborne. Зрителям показали кусок нового гейм-плея игры с элементами онлайн-кооператива.

Временный эксклюзивный контент к игре Destiny для консолей PlayStation позволит игрокам сразиться с гигантским боссом.

Эксклюзивно для PS4 весной 2015 года выйдет файтинг Ultra Street Fighter IV.

Файтинг Street Fighter V также выйдет эксклюзивно для PS4 и PC с поддержкой кросс-платформенной игры между двумя этими платформами.

Killing Floor 2 — серия популярных зубодробительных шутеров добралась и до PS4.

Darkest Dungeon — скроллинговая 2D dungeon-RPG. Весьма любопытный проект.

Атмосферный ужастик The Forest, с которым уже знакомы многие пользователи сервиса Steam, также выйдет на PS4.

Geometry Wars 3 выйдет для карманной приставки PS Vita весной 2015 года.

Ролевая игра Persona 5 выйдет для PS3 и PS4 в Северной Америке сразу после японского релиза. Это очень обрадовало англоговорящих зрителей, так как раньше перевода на английский язык этих игр приходилось ждать довольно долго.

Bastion — красивейший экшен, с которым давно знакомы обладатели PC, тоже выйдет на PS Vita и PS4.

Показали первый трейлер игры Orcs Must Die: Unchained.

Компания EA решила в честь 20-летия PlayStation безвозмездно подарить обладателям этих консолей три игры. Need for Speed Most Wanted для PS Vita, Mirrors Edge для PS3 и Plants vs. Zombies: Garden Warfare для PS4. Американские пользователи смогут скачать эти игры в PSN уже сегодня. Про Европу никто ничего не сказал. Но может быть, что и нам тоже повезёт.

Пришёл черёд маленьких и средних инди-проектов. Подряд прокрутили трейлеры игр Dungeon Defenders 2, Skytorn, Severed, Shovel Knight и Enter the Gungeon.

Студия Rocksteady представила новое видео игры Batman Arkham Knight. Эксклюзивно для PS4 будет выпущено специальное сюжетное дополнение с персонажем Пугало.

Yakuza 5 всё-таки выйдет для PS3 на западе. Suikoden и Suikoden 2 выйдут для PS Vita и PS3. Towerfall Ascention и её продолжение выйдет для PS Vita. Octodead также выйдет для хандхельда Sony. Super Time Force Ultra больше не является эксклюзивом Xbox One — игра выйдет на PS4 и PS Vita.

The Banner Saga также появится в версии для PS Vita. Ещё одной приятной новостью стал тот факт, что Resident Evil Revelations 2 тоже появится на платформе PS Vita.

Gang Beasts от студии Тима Шейфера Double Fine сначала появится на консоли PS4, а уже после этого — на других платформах.

Сам Тим Шейфер вышел на сцену, чтобы представить зрителям первое официальное видео ремейка легендарного квеста Grim Fandango Remastered, который выйдет уже 27 января 2015 года. Также обладатели PS4 и PS Vita смогут поиграть в замечательный квест Broken Age. А на закуску — ремейк великолепного квеста Day of the Tentacle: Special Edition.

Студия Santa Monica Studios представила новую игру Fat Princess Adventures.

Студия Funomena представила игру Wattam, разработанную совместно с автором японской серии игр Katamari.

Авторы игры Unfinished Swan показали свою новую игру Whath Remains of Edith Finch.

Новое видео The Order 1886 демонстрирует гейм-плей игры, часть которого мы уже успели посмотреть в рамках церемонии The Game Awards.

Студия Media Molecule рассказала больше о своей игре Tearaway Unfolded.

Студия Super Massive Games активно разрабатывают подростковый ужастик Until Dawn. В этой игре активно используются возможности геймпада DualShock 4. К примеру, если жертва хочет спрятаться от маньяка, игроку необходимо сидеть неподвижно, а если он случайно встряхнёт геймпад — маньяк услышит героя в игре и убьёт его. Очень интересная особенность, надо сказать.

Final Fantasy VII портировали на PS4 с увеличенным разрешением и чуть улучшенными текстурами. Эта версия выйдет весной 2015 года. Конечно, все надеялись, что игра обзаведётся полноценным ремейком. Но чуда не случилось. Многие зрители в этот момент почувствовали, что студия Square Enix их жестоко обманула.

Специально к юбилею PlayStation на базе игры LittleBigPlanet 3 был создан потрясающий ролик, демонстрирующий некоторые хиты для консолей этого семейства.

Создатель игры No Man’s Sky продемонстрировал новое видео своего проекта. Удивительно, но эту игру разрабатывают всего несколько человек. Крупным студиям следует поучиться у этих ребят.

Дэвид Джаффе, создатель серий Twisted Metal и God of War, представил свой новый проект Drawn to Death. Это шутер, который нарисован школьников в своей тетради, поэтому и выглядит он соответствующе. В игре рекой льётся кровь, она полна весьма оригинальных ходов, а в качестве огнемётов здесь используются ручные драконы, которым в пасть нужно заливать бензин. Проект в лучшем духе Twisted Metal, но только теперь без автомобилей.

На этом конференция подошла к концу, а зрители смогли пройти к многочисленным демостендам, на которых им предложили ознакомиться с некоторыми игровыми новинками, которые пока ещё не поступили в продажу. Кроме этого, все желающие могут посетить лекции разработчиков видеоигр, а также задать им любые интересующие вопросы. Выставка проработает в таком режиме целых два дня.

Итоги конференции PlayStation Experience 2014

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. storm X

    Самое яркое - это как Дрейк перепрыгивал с уступа на уступ! Такая грация даже ассасину не снилась! А потом пошло лишь Vita-инди (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Сразу видно, что вы в играх особо не разбираетесь. Если бы любили их также, как я, то порадовались бы очень многим моментам этой конференции. Взять хотя бы западный релиз Yakuza 5 или Persona 5 - это настоящие подарки для западных фанатов. А уж про ремейк The Day of the Tentacle что и говорить? Это ж мечта просто - перепройти эту игру в обновлённом виде на ПС Вита! ) Стрит Файтер 5 - тоже мега-анонс для ценителей файтингов. К тому же эксклюзив ПС4 и ПК. Много интересного прозвучало. А вы всё про "инди" ворчите, как старушки перед подъездом. Надо учиться радоваться разным играм, а не ждать исключительно проекты с бюджетом в 500 миллионов долларов.

      • dawson.white

        Откуда такая агрессия?

        • Сергей Грэй

          Это не агрессия. Я человека оскорбить не ставил перед собой цели. Просто попытался донести альтернативную точку зрения. Я вообще пацифист и ругаюсь с людьми крайне редко. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Ну и плюс-минус битва в Викторианском ресторане в Order 1886, и ремастер Фанданго порадовал с Форестом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TheLastOfMe

    Ну ни фига себе как Вы оперативно сработали, спасибо!
    Единственное, жаль, не сказали, сколько консолей продали - пора бы заткнуть Microsoft раз и навсегда

  3. SuperStarSieve

    А я вот уже с самого первого трейлера от каждой выставки или другого ивента в индустрии жду хоть каких-то новостей об Киберпанке 2077!.. Сколько уже можно тянуть!? Показали полвека назад тизер и думаете, СиДи Проджект, что на этом можно и расслабиться?! Да и вот еще: до сих пор никаких новостей про вселенную Адама Дженсена... Темные времена настали для меня в видеоиграх :(

    • Сергей Грэй

      Если вы о Deus Ex говорите, то не переживайте. Разработчики создали новый движок и сейчас работают над новой игрой серии. А что касается Киберпанка, то СиДи Проджект закончат с ведьмаком и примутся за этот проект. Мне кажется, что кроме того тизера у них пока нет ничего. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. iPhantom

    Мафию 3 не анонсировали( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Много чего не анонсировали ещё. Но впереди ещё много выставок и конференций. Зато мы совершенно точно знаем, что Santa Monica Studios работает над новым God of War, хотя об этом на конференции не было сказано ни слова. Также пока ещё тишина про новые проекты Quantic Dream, Bend Studio, Polyphony Digital, Media Molecule, Guerilla games, London Studios и других. Всё это мы должны узнать в течение 2015 года. Впереди ещё очень много интересного :)

  5. tarantas

    Я думал, что нибудь про виртуальную реальность скажут. Не понравилось, ничего интересного!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Про виртуальную реальность было мероприятие после основной конференции. Но ему уделено не так много внимания просто. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. pokerwest

    Как обычно мыло завезли на 30 fps, не удивился. Даже 1000 рублей за все игры вместе взятые не отдал бы. Но консольщики всё скушают, им 10 кадров дай они будут восхищаться ими и будут утверждать, что больше не нужно и ещё добавки попросят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      "А птичку нашу попрошу не обижать" (с) Кот Матроскин. Вообще, подобным оскорбительным высказываниям в адрес консольщиков на нашем ресурсе не место. Хотите негатив выплеснуть - лучше что-нибудь полезное для страны сделайте. А психовать из-за того, что на консоли игры интересные выходят, а для вашего ультра-мощного ПК ничего нет - здесь не нужно. :) Пока вы играете в "частоту кадров", нормальные люди играют в отличные игры :)

      • iPhantom

        +, раньше играл на пк, пока не было нормального тв и консоли, сейчас садиться за пк и не хочется, не то что покупать на него игры, гораздо приятнее играть на консоли, хоть игры и дороже (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • pokerwest

          А кто мешает подключить телевизор по hdmi к своему компьютеру, взять в руки геймпад и наслаждаться любимыми играми в 70+ фпс с графикой в разы превосходящей консольную? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • iPhantom

            Мешает то, что телевизор и компьютер в совершенно разных местах, и тащить такой провод нет смысла. Тем более у консоли беспроводной геймпад, а у пк нет

          • iPhantom

            И сравните цену на пк с графикой превосходящей консольную, и собственно, консолью

            • pokerwest

              Геймпад есть беспроводной на пк. Что касается стоимости ПК и консоли, тут следует обратить внимание на стоимость игр на консоли и пк прибавить к этой разнице стабильные 70-80фпс с графикой , которая лучше как минимум в два раза и разница в стоимости ПК и консоли будет более чем оправдана. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Сергей Грэй

                1) Цена - да. Консольные игры дороже. Зато человеку не нужно каждые полгода покупать новую видеокарту, разгонять процессор, обновлять драйвера и неделями ждать патча, чтобы игра вообще запустилась на его железе.
                2) Ещё раз повторю: для нормальной игры вполне достаточно 30 кадров в секунду. 60 фпс хороши исключительно для очень быстрых шутеров, но это всего лишь один жанр, и, как правило, в шутерах на консолях разработчики вполне способны реализовать эти самые 60 fps.
                3) Про графику "лучше в два раза" - вы её весами что ли взвешивали? )) Или на глазок пытаетесь прицениться? Вот прямо чувствую, что на консолях-то вы не играли ни разу. А просто злитесь на них потому, что у вас нет возможности их приобрести себе. Откуда такой негатив? Нет денег - играйте на своём ПК. Не нужно критиковать тех людей, которые предпочитают более дорогую, но зато более удобную в использовании систему для игр.

                • SuperStarSieve

                  Вот, согласен. Сам офигеваю часто с требований в новых играх. А графика-то не так уж и улучшается. Чтобы собрать компьютер, тянуть игры который сможет так же долго, как будет поддерживаться консоль, нужно потратить 10000 евро + каждые 2 года новую видеокарту, каждые 5 лет - процессор!

      • pokerwest

        Вы не правы насчёт моего посыла. Он отнюдь не оскорбительный, я лишь пытаюсь донести, что графика на ПК в разы лучше чем на консолях. Что касается эксклюзивов, так это песчинка в игровой индустрии, остальные все игры мультиплатформа. Так называемые "эксклюзивы" есть на пк тоже - "WOW" "DotA 2" "Star Craft 2" в которые чисто физически нельзя играть на геймпаде консолей. Также это относится к шутерам. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Вы перечисляете "эксклюзивы", которые выходят раз в 10 лет, а чтобы в них играть - нужно быть эльфом 80-го уровня. :) Я ничуть не умаляю достоинств ПК, но прошу и вас относиться с уважением к консолям и людям, которые их ценят. У меня дома огромная коллекция игр и игровых устройств. Более 35 приставок с начала 80-х и по наше время, а также тысячи различных игр. Шутеры, к слову, уже довольно неплохо играются на консолях: посмотрите, сколько миллионов человек рубятся каждый день в Call of Duty или Destiny. На ПК гейминг есть, но он довольно скромен по масштабам с консольным. Пускай на ПК более мощное железо, но за счёт того, что консоли выгоднее для разработчиков, большая часть игр изначально выходит для них, эксклюзивов, к слову, там тоже больше. А вообще, исторически так сложилось, что консоли для игр, а ПК для работы. Это в России все в 90-х играли на ПК, так как там игры пиратить было проще :) Во всём остальном мире в основном играли на приставках в это время.

  7. WBMFLY

    Ну просто праздник какой то. Столько всего готовится к выходу. Я так пологая что сегодня будет продолжение мероприятия... я вижу на банере скорпиона, но про мортик 10 так и не услышал ни одного слова. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Там сейчас один за одним идут выступления отдельных команд разработчиков. Следите на официальном Twitch-канале PlayStation. :)

  8. MITKA

    Вот чего очень жду, так это No Man’s Sky, главное что бы онлайн составляющая не доминировала.

  9. morisasha

    И никаких гонок

    • Сергей Грэй

      Как это? Буквально вчера один из сотрудников Polyphony Digital по секрету шепнул журналистам, что Gran Turismo 7 для PS4 будет самой невероятной частью этой серии. Но пока он не может рассказать об этой игре больше.

      • storm X

        1. По секрету
        2. лишь журналистам
        На выставке же это, увы, не освещалось, хотя освятись бы, была бы бомба) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.