#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть вторая)

6 355 просмотров
Об авторе

Наши впечатления от новых видеоигр (часть вторая)

Продолжаем делиться с вами впечатлениями от новых игр, которые нам удалось опробовать на многочисленных стендах прошедшей в Москве выставки «ИгроМир 2015». Ввиду огромного числа участников выставки, мы отбираем исключительно самые интересные и выдающиеся проекты, которые заслуживают вашего пристального внимания.

Dark Souls III

Одной из самых важных игр выставки стал проект японского гейм-дизайнера Хидетаки Миядзаки и студии From Software – Dark Souls III. Тёмные миры, рождающиеся в голове этого человека, будоражат фантазию миллионов геймеров по всему миру уже на протяжении многих лет. Напомню вам, что в начале этого года вышла эксклюзивная игра Bloodborne для консоли PlayStation 4, которая несколько переосмыслила игровую механику игр серии Dark Souls. Теперь же мы видим отчётливое влияние Bloodborne на игровой процесс новой игры. Она словно стала быстрее, а также внесла в боевую систему новые элементы. К примеру, главный герой теперь может менять стойку, из которой он наносит удары по противникам. На этом основывается ваша стратегия, ведь каждого врага нужно бить с определённой стороны и под правильным углом. Но не расслабляйтесь, стойку теперь могут менять и ваши враги.

Со сложностью в игре всё в порядке: вы продолжите умирать с огромной тактовой частотой, если будете вести себя неосторожно и опрометчиво. Когда я играл в демоверсию, мне постоянно доставалось от скелета с копьём, который ловко блокировал мои удары и сводил на нет любые попытки обойти его со спины. Обычный рядовой противник устроил мне 5 минут головной боли, так как после каждой смерти мне приходилось пробегать довольно приличный участок уровня, чтобы повторить попытку. Хотя чему тут удивляться? Это классический геймплей серии Souls. Попробуй, умри, используй приобретённый опыт, чтобы попробовать снова.

Изначально игроку доступны четыре класса персонажей: Northern Warrior, Wandering Knight, Academy Assassin и Herald of White. Ассасин, кстати, является довольно точной копией «охотника» из Bloodborne, даже треуголка у него такая же. Игрок с самого начала получает доступ к свободному перемещению по миру игры, что лично меня очень радует. Любой найденный вами костёр автоматически становится точкой для телепортирования к этому месту в будущем. Перекаты в игре останутся, но на них одних далеко не уедешь – нужно комбинировать их с прочими хитростями. И да, теперь вы сможете эффективно использовать короткий лук для боя на ближних дистанциях, словно Леголас из «Властелина колец».

Визуально Dark Souls III близка к атмосфере предыдущих игр серии. Нам вновь придётся столкнуться с величественными замками, гигантскими огнедышащими драконами и пугающими боссами, чьи образы наталкивают на мысли о произведениях Говарда Лавкрафта. Графический движок, созданный для Bloodborne, выглядит замечательно, так как привносит в игру множество мельчайших деталей, ранее недоступных на предыдущем движке. Демоверсия была запущена на мощных компьютерах под управлением Windows 8, на экране загрузки изображалась раскладка кнопок геймпада DualShock 4, но нам в руки почему-то сунули геймпады от Xbox One. Довольно странное сочетание, вызвавшее в нас когнитивный диссонанс.

В игре не будет центрального хаба, вместо этого нам доступны соединённые между собой гигантские локации, как в самом первом Dark Souls, которые можно свободно исследовать. Игра работает на частоте 30 кадров в секунду. Миядзаки работал над Dark Souls III более двух лет параллельно с разработкой Bloodborne, так что уже совсем скоро, а именно – в апреле 2016 года она появится в продаже. Что ж, будем пристально следить за новостями и делиться новой информацией с вами.

Call of Duty: Black Ops III

Когда мы отправились на стенд с игрой Call of Duty: Black Ops III, я не был особо воодушевлён. Просто я не считаю себя ярым поклонником этого шутера, хотя по нему сходят с ума десятки миллионов подростков по всему миру. Нет, для ознакомления я играл практически во все игры серии, вышедшие за последние годы для разных консолей. Но как-то они меня не особо цепляли. Посему ознакомиться с новой игрой на закрытом выставочном стенде мы решили просто потому, что у нас осталось немного свободного времени до следующей запланированной презентации, куда нас пригласили.

Вошедших на стенд поделили на две группы и усадили по разные стороны от ряда мониторов. Игра была запущена на консолях Sony PlayStation 4, что несколько расстроило тех, кто привык к управлению с помощью клавиатуры и мыши. То тут, то там слышались разочарованные возгласы: «Как я буду играть на этом вашем консольном геймпаде?». Мне-то к такому раскладу было не привыкать, поэтому я сразу принялся настраивать своего бойца, выбирать правильное оружие и аксессуары вроде глушителей и коллиматорных прицелов.

Бой начался. Мы играли в классический режим по захвату и удерживанию определённых зон. Зоны А, B и C необходимо было найти, захватить и стараться не отдавать их команде противника как можно дольше. Всё то время, что зоны пребывают в нашей власти, команда получает очки. Когда заканчивается время побеждает тот, у кого больше очков. Всё предельно просто. Вообще, визуально игра мало чем отличается от предыдущих частей серии. Такое ощущение, что Call of Duty не меняла графический движок уже на протяжении многих лет, лишь немного наворачивая отдельные его составляющие и наращивая количество деталей в кадре.

В плане атмосферы – это футуристический шутер, где все бойцы снабжены экзоскелетами и способны прыгать на огромную высоту, бегать по стенам, как в Titanfall, а также использовать различные модные гаджеты, чтобы портить жизнь противникам. В плане игрового процесса детище студии Treyarch понравилось мне гораздо больше, нежели с технической точки зрения. Было весело. Вот честно, я и сам этого не ожидал. Моя команда достаточно легко навешала вполне закономерных люлей противникам. Всё было так ненавязчиво, непринуждённо и забавно, что по завершении поединка мне захотелось добавки, но время наше подошло к концу и нужно было освободить стенд для следующей партии игроков.

Себе в коллекцию я эту игру вряд ли куплю, просто потому, что не фанат, но можно с уверенностью сказать, что она придётся по вкусу любителям командных шутеров. Call of Duty: Black Ops III вобрала в себя всё самое лучшее от фаворитов жанра и отполировала игровой процесс практически до идеала.

Deus Ex: Mankind Divided

Не знаю, как вы, а я с большим нетерпением жду новую игру серии Deus Ex. Кто бы мог подумать, что мир, созданный Уорреном Спектором и Харви Смитом, обретёт вторую жизнь в руках совершенно других разработчиков. Да ещё какую вторую жизнь! Когда в продажу поступила Deus Ex: Human Revolution игроки буквально опешили: настолько шикарного футуристического стелс-экшена от канадской студии Eidos Montreal не ожидал никто. И вот уже совсем скоро на свет появится продолжение этой игры с подзаголовком Mankind Divided.

В небольшом кинотеатре, построенном издательством «Бука» среди остальных стендов выставки «ИгроМир», нас ожидала встреча с режиссёром проекта Жаном-Франсуа Дуга, который не только продемонстрировал нам видео с игровым процессом из своей игры, но и ответил на ряд вопросов от присутствующих в зале людей. Уже после показа нам удалось взять у Жана-Франсуа эксклюзивное интервью. Ждите его на нашем сайте в самое ближайшее время. А пока хочется поделиться своими впечатлениями от увиденного. Хотя, по сути, нам продемонстрировали видео, которое уже было показано до этого на выставке Е3.

Адам Дженсен возвращается в роли агента международной антитеррористической организации. На дворе 2029 год. Обладатели кибернетических имплантатов подвергаются гонениям со стороны «полноценных людей», что приводит к разделу общества на две противоборствующие стороны и служит основой для начала гражданской войны. Адам в новой игре получит доступ к новым технологиям и модификациям. Например, вы получите в своё распоряжение пистолет «Тесла», которым можно одновременно вырубить до четырёх человек. Ещё одна новая способность – это «рывок Икара», с помощью которого главный герой сможет добираться до ранее недоступных ему мест.

Также игроку будут доступны различные патроны, например, электромагнитные, с помощью которых можно выводить из строя различные приборы, включая камеры слежения и дронов. Умное зрение Адама позволяет ему не только видеть противников сквозь стены, но также оценивать, какой лут удастся получить, если оглушить их и вычистить их карманы. Если вы не особенно заморачиваетесь незаметным прохождением «без человеческих жертв», то сможете убивать врагов самыми разными способами. Нанолезвие позволит вам буквально пригвоздить противника к стене, а «прыжок Икара» с большой высоты расшвыряет тела врагов по всему помещению.

Ещё одно нововведение, безусловно, порадует сторонников «чистого» стелс-прохождения игр, так как отныне даже боссов можно просто уговорить не вступать в бой, избегая ненужных сражений и кровопролития. Многие игроки были разочарованы не совсем удачными поединками с боссами в предыдущей игре, и разработчики прислушались к их замечаниям, на этот раз всё сделав иначе. Визуально игра выглядит просто замечательно. Консоли текущего поколения, вне всяких сомнений, позволили сделать мир Humankind Divided ещё более насыщенным и живым.

Читайте также:
Наши впечатления от новых видеоигр (часть первая)

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть вторая)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. TrustMeAndDie

    КоД новый обязательно попробую, но только сингл) Мульт не привлекает)
    И, может быть, я всё-тки срубаюсь в Деус, хоть раз )

  2. slim_jin

    Дарк соулс обязательно нужно опробывать. Ну и конечно же деус ех брать без сомнений. Спасибо за обзор. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. johnbox

    Скукота :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Эрг Ноор

    Что-то графон в Deus Ex не впечатлил. Где некстген? Где DX12?

  5. CSKA

    Call of Duty... Уже совсем вперед ушагали. Экзоскелеты... Я по ходу от жизни отстал, но что то про Medal of Honor не слыхать?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.