Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

8 795 просмотров
Об авторе

Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Японская корпорация Sony выждала длительную паузу, дав возможность конкурентам в лице Oculus VR и HTC огласить цены и даты начала продаж своих гарнитур виртуальной реальности. Теперь же, когда основные соперники раскрыли свои планы, японцы тоже готовы поделиться маркетинговой стратегией. Нас прежде всего интересует цена на гарнитуру PlayStation VR, а также дата её поступления в продажу. Похоже, что всё это станет известно уже 15 марта в рамках пресс-конференции, которую Sony организовала для избранных представителей прессы.

Напомним вам, что гарнитура Oculus Rift поступит в продажу в марте по цене 599 долларов, а другая гарнитура Vive от HTC и Valve будет стоить 799 долларов и появится в продаже, начиная с 1 апреля текущего года. Согласно слухам, Sony установит ценник на свой гаджет в районе 300-400 долларов. А вот с датой начала продаж – всё не так просто. Ранее официальные лица компании утверждали, что PS VR поступит в продажу до конца текущего финансового года, то есть до конца марта 2016-го. Однако недавно глава торговой сети GameStop Пол Рейнс обмолвился, что «они начнут продавать некий новый игровой гаджет Sony осенью текущего года», что как бы намекает.

Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Пресс-конференция в рамках выставки GDC 2016 должна расставить все точки над i и, наконец, утолить нашу жажду новой информации. Учитывая, что во всём мире было продано свыше 30 миллионов консолей PlayStation 4, гарнитура виртуальной реальности от Sony обязательно найдёт свою аудиторию. Некоторые рыночные аналитики предвещают ей продажи в районе 1-4 миллионов коробок за первый год существования. Осталось лишь дождаться середины марта и узнать, что же всё-таки задумала эта хитрая Sony.

Sony готова раскрыть карты относительно гарнитуры PlayStation VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Аноним

    Интересно, ее к компу подключить можно будет или нет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      это ж Сони, нет конечно( джостик то до сих пор подключить без пиратских дров нельзя.

    • Сергей Грэй

      Нет. К ПК вы эту гарнитуру не подключите. Она ж изначально затачивалась под работу с PS4, так что там на железном уровне всё будет залочено под консоль. :)

      • tarkit

        код все равно взломают и выложат мануалы в сеть, по крайней мере хочется верить в это. я ее все таки буду покупать.

        • Sam777

          Там аппаратный ускоритель для Ps4 идёт в комплекте, он никак с ПК работать не будет. Возьмите и консоль - не такая уж она и дорогая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • LORD-KONSTANTIN

      Конечно можно!!! Только работать не будет :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    это все равно, что пытаться зарядить айфон 4 зарядкой от 6с - банально даже разьем не подойдет

  3. Sam777

    Давно писал здесь, что верю именно в гарнитуру Сони, она станет массовой. Та стоимость компов, что нужны для Окулуса делают его элитарным, а у Valve проект SteamPC не очень пошёл, нету базы под Vive.
    Надо было Valve делать единый стандарт для SteamPC, как в консолях, только со стратегиями и другими эксклюзивами ПК. Жаль, время упущено.
    А Окулус - распиаренное и дорогое решение для энтузиастов, с самого начала раздували этот проект.
    На СониВР пока только несколько стоящих проектов, в основном какие-то поделки, но брать себе буду именно её. Потому что база у неё будет самая большая и разработчики будут делать ВР-проекты именно для неё в первую очередь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. 9048966789

    а голосовое управление персонажем возможно сделать к примеру силой речи ( открыть, бежать ,присесть,стрелять и т,д) типа интерактивного кино, или игры, что в данном случаи одно и тоже виртуальное присутствие?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.