Basis и Intel представили свой первый фитнес-браслет

4 967 просмотров

Фитнесс трекер от Intel Peak

Рынок носимой электроники стремительно развивается, и производители электроники выпускают все больше различных умных часов и фитнес-трекеров. Не хочет отставать от них и компания Intel, и для этого она не так давно приобрела компанию Basis Science, которая как раз специализируется на подобных гаджетах. И вот, наконец, первое их совместное устройство увидело свет.

Гаджет получил название Peak и представляет собой многофункциональный фитнес-браслет, выполненный в формфакторе наручных часов. Как пишет ресурс TheVerge, устройство настолько хорошее, что его хочется носить и днем и ночью.

Фитнесс трекер от Intel Peak

В браслете Peak компания Basis Science установила несколько датчиков для измерения сердечного ритма, температуры, количества шагов и фаз сна. Также устройство имеет защиту от попадания пыли и влаги, а сенсорный экран браслета защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Для синхронизации данных Peak умеет подключаться по протоколу Bluetooth LE к смартфонам на базе Android и iOS. Также сообщается, что, кроме своих основных функций, фитнес-браслет может выступать в роли умных часов, отображая различные уведомления со смартфона.

Фитнесс трекер от Intel Peak

По заверениям производителя, гаджет сможет проработать без подзарядки до четырех дней. Кроме того, для большей функциональности устройства создатели планируют предоставить необходимые API разработчикам.

Устройство Peak должно поступить в продажу в ноябре этого года по цене 200 долларов.

Basis и Intel представили свой первый фитнес-браслет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. BarasDabaev

    Похож на Qualcomm Toq (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Arkanfel

    Через год или два, электронных часов будет так же много, как и кварцевых.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.