Слухи: Intel покупает производителя умных часов

В Сети гуляет новость о том, что источник, близкий к Intel, сообщает, что компания выиграла тендер на покупку производителя умных часов, компанию Basis Science, и собирается заплатить за эту сделку от 100 до 150 миллионов долларов.

Smartwatch

Технопортал Tech Crunch сообщает, что связался с неназванным, но близким к этой сделке источником и узнал, что к настоящему моменту компании Basis Science принадлежит около 7 процентов рынка производства и продажи умных часов, а также рынка фитнес-браслетов.

Маловероятно, что сама компания Intel после совершения этой сделки начнет производство умных часов, однако покупка компании Basis Science означает, что «за пазухой» у Intel будет находиться один из самых крупных и конкурентоспособных производителей этих умных гаджетов. Весьма вероятно и такое развитие событий, при котором Intel поручит Basis Science производство процессоров, предназначенных специально для подобной носимой электроники.

Кроме того, прошел слух о том, что в покупке Basis Science была заинтересована и компания Google, но она предложила меньше 100 миллионов долларов, то есть сумму явно не устроившую вторую сторону.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.