5 претендентов на лучший концепт Electrolux 2014 года

5 337 просмотров
Об авторе

Electrolux

Компания Electrolux известна своими смелыми, порой даже нелепыми концептами, которые ежегодно демонстрируются в рамках специального конкурса среди молодых дизайнеров. Участники мероприятия Electrolux Design Lab в этому году предложили шведскому производителю бытовой техники новые интересные идеи.

В этом году внимание конкурсантов было сосредоточено на таких темах, как удовольствие от еды, очистка воздуха, уход за текстильными изделиями и городские дома. Финалисты представили немало интересных работ, Gizmodo выбрал из них пять более или менее правдоподобных идей.

Freshtag

Freshtag

Датчики свежести продуктов питания не являются чем-то новым, но дизайнер Кимберли Шелле предложила делать их в виде небольших, легко читаемых и удобных в использовании трубочек. Freshtag способны определять текстуру, цвет продуктов и выделяемые ими газы. Испорченный продукт заставит трубочку пожелтеть, а в худшем случае покраснеть.

Freshtag 1

Шелле также предложила сенсоры-этикетки, которые наклеиваются на упаковку. Они отслеживают свежесть продуктов с помощью похожих трубочек, только внутри упаковки.

Surphase

Surphase

Гибкая варочная поверхность, которая нагревается или охлаждается по желанию пользователя.

Surphase 1

Surphase использует материал, который позволяет придавать плите нужную форму. Вот только название этого материала дизайнер умалчивает. Идея хорошая, домохозяйки должны оценить ее по достоинству.

Fabric Pen

Fabric Pen concept

Реализация этого концепта связана с рядом сложностей, но сама идея выглядит блестяще. Почему никто раньше не додумался предложить портативную швейную машинку в форме ручки?

Fabric Pen

Fabric Pen – это ручка, способная 3D-печатать изделия из ткани, а при необходимости еще их и ремонтировать. Идея интересная, и очевидно, что готовый продукт пользовался бы большим успехом среди женщин. Использование различных материалов в качестве «чернил» позволит создавать на ходу целые гардеробы, причем быстро и в любой обстановке.

Cycle

Cycle

В здоровом теле — здоровый дух. Представьте себе велотренажер, который не только прокачивает ваши мышцы, но также окружающий воздух, освобождая его от разного рода загрязнителей. Нечто подобное ранее показала одна компания из Тайланда, но ее продукт, в отличие от этого концепта, предназначен для очистки городских улиц от смога. Cycle, в свою очередь, рассчитан на использование в домашних условиях.

Bake.A.Dish

BakeADish

Многие из концептов Electrolux захватывают дух, но не всем им суждено воплотиться в жизнь по крайней мере в ближайшее время. Один из таких, например, полагался на телепортацию. Bake.A.Dish более реалистичен. Его предназначение состоит в том, чтобы делать еду в съедобных горшочках из хлебобулочных материалов. Если концепт наберет нужное количество баллов, то готовый продукт может появиться на рынке уже в следующем году.

5 претендентов на лучший концепт Electrolux 2014 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. storm X

    Отжигает, ничего не скажешь... А начинала, как многие фирмы, еще до Первой мировой, продавая керосиновые лампы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.